ID работы: 8078065

Мой невечнный ангел (рабочее название)

Гет
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 22 Отзывы 1 В сборник Скачать

5 часть

Настройки текста
И вот уже Беларусь покончив с завтраком, стоит у шкафа и выбирает что-то по приличние. Рядом, как всегда, летал его "опекун" -Может эта рубашку и эти джинсы или лучше красную кофту и те штаны?- бесконечно повторял Бел. -Беларусь, пойми, я не ведущий "Модного приговора" и не отличный дизайнер, как Коко Шанель. Я в вашем этом не разбираюсь. -Ну можешь сказать хоть, какая рубашка лучше: синяя или белая? -Ты меня слышал сейчас?- явно немного бесился русский. -Так сложно что-ли? Аргх, ладно, сам выберу.- переходил на шёпот младший.- Кстати, сколько у меня ещё времени? -Учитывая, что сейчас 11 часов, с уверенностью могу сказать, что тебе ещё 4 часа осталось. -Так много. На что же мне все это время потратить?- как-то по-детски начал посмеиваться беларус. -Ну, можешь потратить все драгоценное время на выбирание рубашки.- явно насмеивался Россия. -Плохова-то у тебя с чувством юмора. -Да ладно!? -Прохладно! -Тише, тише, успокойся.- наигранно беспокоясь сказал старший. Прошло от силы минут 30, и прикид Беларуси оставлял желать лучшего. -Ну ты модник!- уже во все горло ржал РФ. -Ты виноват! Сам отвлекал меня, поэтому я и одет как мамкин модник! -Вечно перекидываешь проблемы на других!- сдерживая смех, сказал Рос. -Да кто бы говорил! Сам вечно обвиняешь Америку во всех бедах!- на что Россия отвечать не стал. А ведь и вправду так: федерация вечно обвиняет пендоса. Повисла тишина. Её только устранял шум от вещей. -Всё! Готово!- проорал бульбоед. -Ну, это хоть по приличный прошлого. -И на этом спасибо.- с ноткой сарказма сказал Беларусь. И вот парочка уже выходит, не забыв важного. А именно: телефон, ключи и написать записку Казахстану или Украине (смотря, кто раньше придёт). Путь лежал в центральный парк-самый красивый и большой парк в их "поселении". -И так, Италия, довольно таки превиледлива (как это вообще написать) к еде; предпочитает более сладкую пищу, а также еду со всякими специями,обажает пиццу и пасту. Её любимые конфеты "La Sweet"*, а именно белый и чёрный шоколад. -Ух ты, а откуда ты это знаешь? -У неё в личной информации это написано.- сказал Россия. -Погодь,- дошло до Бела.- а зачем ты мне рассказал про её любимую еде? Мы же идём в парк. -Как истинный джентльмен, или как там, ты поведёшь её в ближайшее кафе. -Ты удачлив. -Всмысле?- не понял русский. -Тебе повезло, что я взял деньги, а то тебе бы плохо было. -А мне за что??- недоумевал РФ. -Ты же меня не предупредил! -А, ну логично. Дальше поход продолжался в тишине. Изредка проезжали машины. Повсюду было чисто, птицы спокойно разгуливали не боясь уличных кошек и собак. Их, иногда, даже люди** подкармвливали. Но пришлось прервать эту идилию. А именно голосом Роса. -Ты ж ещё цветы не купил! Так, подойди к ближайшему ларьку и купи хоть что-то. -Не указывай мне.- беспечно сказал белорус. И вот "парочка" подошла к ближайшему ларечку с цветочками по скидочке. За прилавков сидел Амстердам и читал газету. Лицо его явно не выражало позитивных эмоций. Лишь Бел прервал его "депрессивное состояние". -Хей, Амстердам!- крикнул парень. На что Амст повернулся с удивлением. -Бел? О-о-о, сколько лет, сколько зим. Я ж соскучиться успел!- сказал продавец.- Какими судьбами? -Да вот, цветы зашёл купить, как видишь. -И для кого же? -Для девушки. -Мммм! И кто же эта счастливица?! -Италия. -Слушай, а она нехилая такая чика. Лови момент, не упусти её!- уже успел вогнать в краску город белоруса.- Дай угадаю, ты не знаешь, какие её любимые? -Вы что все ясновидцы там в Нидерландах? -Да нет, дара такого особого нет.- спокойно говорил Амст. -Так какие её любимые? -А, эт лилии. -А ты откуда знаешь? -Просто ко мне часто её ухожоры приходили. Говорили какие её любимые. Я им продовал. -Погоди, у неё много парней?- уже волновался Беларусь. -Ты хоть дослушай! Так вот, приходили они обратно. Я часто с ними разговаривал и выведал много фактов, которые помогут тебе "зацепить эту рыбку". Во-первых, она довольно таки подвижная дамочка, вечно не сидит на месте. Её хлебом не корми, дай хоть побегать. А во-вторых, она не очень то и честная личность. Возьми это за факт. Поможет.- уже переходил на важный разговор Амстердам. -Да, спасибо за информацию, конечно, но мне все ещё нужны лилии. Ммм, три штуки. -Ась? А, прости, разговорился чутка. Вот держи маленький букетик. С тебя 12 монет. -Спасибо. -Лови её! -Ладно, спасибо.- уже на прощание сказал Беларусь. Дорога все ещё шла в парк.

***

В парке, у самого большого дерева, на скамейке тихо сидела сидела девушка и что-то бормотала. Слышно было лишь: "Вечно я раньше всех прихожу!". Но к дереву медленно подходила фигура и двигала губами, будто что-то говоря. -Итак, ты понял, что ты НЕ задаёшь мне вопросы и НЕ отвлекаешь меня!- говорил на серьёзе Бел. -Да понял, я понял.- раздражённо сказал Россия. А ведь он забудет свое обещание... И вот радостно Бел подходит к скамейке, где его ждёт его будущая спутница. -Здравствуйте, мадам.- сказал Бел. От такой неожиданности итальянка аж вздрогнула. -А? А, здравствуйте. Вы, Беларусь, правильно? -Да, это я собственной персоной!- на что паренёк получил тихий смешок. Вовсе не оскорбительный или какой-то лицемерный. А чистый и честный смешок. -Куда вы бы хотели сходить? -Ой, я бы очень хотела обойти весь парк!- начала любительница пиццы.- Ведь эта красота так... так... манит меня! -Ваше слово-закон! Рад буду сопровождать вас! -Вы такой приятный человек!- и наша пара (или даже тройка) пошли гулять по этому прекрасному парку.

***

Прошло от силы минут тридцать, а Беларусь уже устал. Да, Амстердам был прав: она очень подвижная девушка. -Хей, Беларусь... Ты уже устал?- побеспокоилась девушка. -Нет, нее, все в норме!- пытался выкрутиться парень. -Бел, ты вообще-то очень сильно измотан!- добавил Россия. -Рос, не сейчас!- прошептал белорус. -Ты что-то сказал?- спросила итальянка. -А? Нет, всеее в норме, поверьте. -Ну, чтож, не хотите дойти до того озера? Уж очень оно красивое! -Лучше свои её в кафе.- добавил русский. -Спасибо, гений. -Ты это кому?- явно взволновалась Италия -Никому, никому! Это просто ветер!- пытался выкрутиться младший. -Ветер? Чтож, хорошо. -А не хотите пойти в кафе? -Кафе?! Отличная идея! Пойдёмте! -Наконец-то додумался!- сказал Рос. -Вот не надо тут!- возразил Бел. -Тебе, наверно, все под диктовку надо говорить, мм? -Да че ты докопался до меня? Иди, полетай там!- уже переходил на крик Беларусь. -Я твой ангел-хранитель и, я не могу улететь от тебя. -Ну хотя бы рот закрой! - уже взбесился белорус. -Беларусь? Вы точно в р-порядке? - вспотыкалась девушка. -А? В-все в-в порядке, н-не волнуйтесь!- осознал ситуацию происходящего Бел. -П-простите, но мне надо уходить...- не закончила девушка, как её схватил за запястье Беларусь. -П-постойте, куда вы? Мы же ещё в кафе не сходили? -Простите, но дело... СРОЧНОЕ!- уже с криками вырвала руку Италия и побежала прочь. -Ну, заебись.- начал русский. -Т-ты... В-винов-ват...- предательски подрагивал голос младшего. -Опять я?! -ТЫ ВИНОВАТ В ЭТОМ!!- уже не сдерживался республика. -Я! ДА В ЧЕМ Я ВИНОВАТ-ТО! -ТЫ ОБЕЩАЛ, ЧТО НЕ БУДЕШЬ МЕШАТЬ!! А вместо этого, ты все сделал в точности и наоборот!- и после этих слов федерация осознал плачевность ситуации. Кончики крыльев начали понемногу чернеть. -Лучше бы ты не возраждался!- как деревянный кол в сердце прошлись эти слова. Россия впал в ступор. Брат говорит, чтоб он вообще не возраждался! Как? Из мыслей РФ вывел лишь отсутвующий белорус. -Бел..?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.