И вот уже Беларусь покончив с завтраком, стоит у шкафа и выбирает что-то по приличние. Рядом, как всегда, летал его "опекун"
-Может эта рубашку и эти джинсы или лучше красную кофту и те штаны?- бесконечно повторял Бел.
-Беларусь, пойми, я не ведущий "Модного приговора" и не отличный дизайнер, как Коко Шанель. Я в вашем этом не разбираюсь.
-Ну можешь сказать хоть, какая рубашка лучше: синяя или белая?
-Ты меня слышал сейчас?- явно немного бесился русский.
-Так сложно что-ли? Аргх, ладно, сам выберу.- переходил на шёпот младший.- Кстати, сколько у меня ещё времени?
-Учитывая, что сейчас 11 часов, с уверенностью могу сказать, что тебе ещё 4 часа осталось.
-Так много. На что же мне все это время потратить?- как-то по-детски начал посмеиваться беларус.
-Ну, можешь потратить все драгоценное время на выбирание рубашки.- явно насмеивался Россия.
-Плохова-то у тебя с чувством юмора.
-Да ладно!?
-Прохладно!
-Тише, тише, успокойся.- наигранно беспокоясь сказал старший.
Прошло от силы минут 30, и прикид Беларуси оставлял желать лучшего.
-Ну ты модник!- уже во все горло ржал РФ.
-Ты виноват! Сам отвлекал меня, поэтому я и одет как мамкин модник!
-Вечно перекидываешь проблемы на других!- сдерживая смех, сказал Рос.
-Да кто бы говорил! Сам вечно обвиняешь Америку во всех бедах!- на что Россия отвечать не стал. А ведь и вправду так: федерация вечно обвиняет пендоса. Повисла тишина. Её только устранял шум от вещей.
-Всё! Готово!- проорал бульбоед.
-Ну, это хоть по приличный прошлого.
-И на этом спасибо.- с ноткой сарказма сказал Беларусь.
И вот парочка уже выходит, не забыв важного. А именно: телефон, ключи и написать записку Казахстану или Украине (смотря, кто раньше придёт). Путь лежал в центральный парк-самый красивый и большой парк в их "поселении".
-И так, Италия, довольно таки превиледлива (как это вообще написать) к еде; предпочитает более сладкую пищу, а также еду со всякими специями,обажает пиццу и пасту. Её любимые конфеты "La Sweet"*, а именно белый и чёрный шоколад.
-Ух ты, а откуда ты это знаешь?
-У неё в личной информации это написано.- сказал Россия.
-Погодь,- дошло до Бела.- а зачем ты мне рассказал про её любимую еде? Мы же идём в парк.
-Как истинный джентльмен, или как там, ты поведёшь её в ближайшее кафе.
-Ты удачлив.
-Всмысле?- не понял русский.
-Тебе повезло, что я взял деньги, а то тебе бы плохо было.
-А мне за что??- недоумевал РФ.
-Ты же меня не предупредил!
-А, ну логично.
Дальше поход продолжался в тишине. Изредка проезжали машины. Повсюду было чисто, птицы спокойно разгуливали не боясь уличных кошек и собак. Их, иногда, даже люди** подкармвливали. Но пришлось прервать эту идилию. А именно голосом Роса.
-Ты ж ещё цветы не купил! Так, подойди к ближайшему ларьку и купи хоть что-то.
-Не указывай мне.- беспечно сказал белорус.
И вот "парочка" подошла к ближайшему ларечку с цветочками по скидочке. За прилавков сидел Амстердам и читал газету. Лицо его явно не выражало позитивных эмоций. Лишь Бел прервал его "депрессивное состояние".
-Хей, Амстердам!- крикнул парень. На что Амст повернулся с удивлением.
-Бел? О-о-о, сколько лет, сколько зим. Я ж соскучиться успел!- сказал продавец.- Какими судьбами?
-Да вот, цветы зашёл купить, как видишь.
-И для кого же?
-Для девушки.
-Мммм! И кто же эта счастливица?!
-Италия.
-Слушай, а она нехилая такая чика. Лови момент, не упусти её!- уже успел вогнать в краску город белоруса.- Дай угадаю, ты не знаешь, какие её любимые?
-Вы что все ясновидцы там в Нидерландах?
-Да нет, дара такого особого нет.- спокойно говорил Амст.
-Так какие её любимые?
-А, эт лилии.
-А ты откуда знаешь?
-Просто ко мне часто её ухожоры приходили. Говорили какие её любимые. Я им продовал.
-Погоди, у неё много парней?- уже волновался Беларусь.
-Ты хоть дослушай! Так вот, приходили они обратно. Я часто с ними разговаривал и выведал много фактов, которые помогут тебе "зацепить эту рыбку". Во-первых, она довольно таки подвижная дамочка, вечно не сидит на месте. Её хлебом не корми, дай хоть побегать. А во-вторых, она не очень то и честная личность. Возьми это за факт. Поможет.- уже переходил на важный разговор Амстердам.
-Да, спасибо за информацию, конечно, но мне все ещё нужны лилии. Ммм, три штуки.
-Ась? А, прости, разговорился чутка. Вот держи маленький букетик. С тебя 12 монет.
-Спасибо.
-Лови её!
-Ладно, спасибо.- уже на прощание сказал Беларусь.
Дорога все ещё шла в парк.
***
В парке, у самого большого дерева, на скамейке тихо сидела сидела девушка и что-то бормотала. Слышно было лишь: "Вечно я раньше всех прихожу!". Но к дереву медленно подходила фигура и двигала губами, будто что-то говоря.
-Итак, ты понял, что ты НЕ задаёшь мне вопросы и НЕ отвлекаешь меня!- говорил на серьёзе Бел.
-Да понял, я понял.- раздражённо сказал Россия. А ведь он забудет свое обещание...
И вот радостно Бел подходит к скамейке, где его ждёт его будущая спутница.
-Здравствуйте, мадам.- сказал Бел.
От такой неожиданности итальянка аж вздрогнула.
-А? А, здравствуйте. Вы, Беларусь, правильно?
-Да, это я собственной персоной!- на что паренёк получил тихий смешок. Вовсе не оскорбительный или какой-то лицемерный. А чистый и честный смешок.
-Куда вы бы хотели сходить?
-Ой, я бы очень хотела обойти весь парк!- начала любительница пиццы.- Ведь эта красота так... так... манит меня!
-Ваше слово-закон! Рад буду сопровождать вас!
-Вы такой приятный человек!- и наша пара (или даже тройка) пошли гулять по этому прекрасному парку.
***
Прошло от силы минут тридцать, а Беларусь уже устал. Да, Амстердам был прав: она очень подвижная девушка.
-Хей, Беларусь... Ты уже устал?- побеспокоилась девушка.
-Нет, нее, все в норме!- пытался выкрутиться парень.
-Бел, ты вообще-то очень сильно измотан!- добавил Россия.
-Рос, не сейчас!- прошептал белорус.
-Ты что-то сказал?- спросила итальянка.
-А? Нет, всеее в норме, поверьте.
-Ну, чтож, не хотите дойти до того озера? Уж очень оно красивое!
-Лучше свои её в кафе.- добавил русский.
-Спасибо, гений.
-Ты это кому?- явно взволновалась Италия
-Никому, никому! Это просто ветер!- пытался выкрутиться младший.
-Ветер? Чтож, хорошо.
-А не хотите пойти в кафе?
-Кафе?! Отличная идея! Пойдёмте!
-Наконец-то додумался!- сказал Рос.
-Вот не надо тут!- возразил Бел.
-Тебе, наверно, все под диктовку надо говорить, мм?
-Да че ты докопался до меня? Иди, полетай там!- уже переходил на крик Беларусь.
-Я твой ангел-хранитель и, я не могу улететь от тебя.
-Ну хотя бы рот закрой! - уже взбесился белорус.
-Беларусь? Вы точно в р-порядке? - вспотыкалась девушка.
-А? В-все в-в порядке, н-не волнуйтесь!- осознал ситуацию происходящего Бел.
-П-простите, но мне надо уходить...- не закончила девушка, как её схватил за запястье Беларусь.
-П-постойте, куда вы? Мы же ещё в кафе не сходили?
-Простите, но дело... СРОЧНОЕ!- уже с криками вырвала руку Италия и побежала прочь.
-Ну, заебись.- начал русский.
-Т-ты... В-винов-ват...- предательски подрагивал голос младшего.
-Опять я?!
-ТЫ ВИНОВАТ В ЭТОМ!!- уже не сдерживался республика.
-Я! ДА В ЧЕМ Я ВИНОВАТ-ТО!
-ТЫ ОБЕЩАЛ, ЧТО НЕ БУДЕШЬ МЕШАТЬ!! А вместо этого, ты все сделал в точности и наоборот!- и после этих слов федерация осознал плачевность ситуации. Кончики крыльев начали понемногу чернеть.
-Лучше бы ты не возраждался!- как деревянный кол в сердце прошлись эти слова. Россия впал в ступор. Брат говорит, чтоб он вообще не возраждался! Как? Из мыслей РФ вывел лишь отсутвующий белорус.
-Бел..?