ID работы: 8078088

Зомби-апокалипсис

Слэш
PG-13
В процессе
58
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 17 Отзывы 9 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
-Вперёд! — слегка громче, чем нужно, скомандовал Кеннет, накидывая на плечи рюкзак и топча костер. Команда из пяти человек, которая должна была спаси мир выдвинулась в путь, спасать человечество и себя заодно. Картман что-то тихо бубнил, явно описывал свою лень. Баттерс и Кенни шли по лесу в направлении к нужному городу бодрыми шагами, Стэн и Кайл замыкали небольшой отряд, шепетом о чем-то говоря.

***

-И куда нам идти? -Сюда. — Кеннет тыкает пальцем на какой-то город, чье название стерлось из-за старости карты. -Т-ты уверен, Кенни? — Баттерс вздрагивает, смотря на мертвеца. -Абсолютно. И нужно выдвигаться завтра, желательно на рассвете. Быстрее дойдем. -И сколько это займет? — Лениво спрашивает Картман, сидя у костра. -Если не будем часто останавливаться — неделя-две. — Кайл смотрит на Кенни, который кивает словам друга. -Отбой. — Объявляет Стэн, ложась на свою кровать.

***

Сейчас небольшая группа шла по лесу — возможно, тут и есть зомби, но их будет значительно меньше, чем в городе или на дорогах. В основном они обитают там. Кеннет смотрит на Баттерса, слегка улыбаясь, а после снова на траву и крону деревьев, сквозь которую едва пробивался тусклый свет апокалиптического солнца, которое давно перестало светить как раньше, из-за вечного тумана радиации, хотя, уже давно слабой, вряд ли эти трое выживших смогуть мутировать. Блондин вздыхает, поправляя руку и оглядывается. — Ребят, а мы здесь раньше ходили, помните? — задаёт вопрос, возможно, в пустоту Кенни, но получает слабое согласное мычание от его основной троицы друзей. С Баттерсом он тут никогда не был, что уж там говорить. — Да-а, — протягивает Кайл, улыбнувшись. — было время. Как думаешь, мы найдём противоядие? — Че-ел, ты же вроде по химии всё шаришь, значит, сможешь что-нибудь создать вместе с Баттерсом или Стэном. Кенни пожимает плечами, улыбаясь и продолжая идти, повернувшись обратно к дороге. Старая, уже заросшая странной травой тропинка еле показывала тропу к неизвестному городу, в котором была лаборатория ака бункер, в котором можно устроить небольшое место и перекантовываться там, пока они будут искать вакцину. Зомби и вправду встречались редко, но с ними можно было быстро и без труда справиться, так что, особо никто не постарадал от двух зомби, которых Кеннет очень быстро прикончил. Они шли уже около пяти часов без перерыва, просто, как указывала карта. В отличии от мертвецов, которые, к слову, были более выносливее, чем трое выживших, Эрик, Стэн и Баттерс сильно устали. Эрик настойчиво ныл о отдыхе, Стэн и Баттерс молчали. Хотелось заткнуть рот Эрику любой шишкой, которая только попадётся на глаза. Но, всё же, когда и Стотч начал отставать, ребята решили сделать перерыв так что, быстро найдя небольшое место рядом с густыми елями, ребята расселись в середины этой густой полянки, тихо о чём-то говоря, мало ли, может где-то рядом зомби или мутанты, сейчас всё возможно.

<center>***

</center> Спустя полчаса отдыха и часа сна Эрика (как он умудрился заснуть, гспд), ребята продолжили идти. На этот раз никто не разговаривал. До города чёртовы сотни километров, а тем более пешком. Еды, вроде, должно хватить до того самого города, а дальше они там сами будут искать новую провизию. Но четвёрка решила твёрдо — если Эрик сожрёт всю свою еду, что у него в рюкзаке, с ним никто не поделиться. Баттерс сказал, что ничего не обещает. Чтож, даже после издёвок Эрика, Баттерс это Баттерс, его не изменить, ладно. Приближалась ночь, время искать ночлег. Кеннет остановился, взглянув вокруг, на небо. — Где будем ночевать? — задал вопрос парень у остальной группы. Никто не знал. — Оке-ей, будем искать. Ребята вздохнули, и после недолгих поисков нашли небольшое, закрытое местечко, которое подошло для небольшого ночлега, а дальше опять в путь. Баттерс и Кайл быстро создали четыре кровати из травы, листвы и мягких лопухов с папоротниками. Получилось вполне удобно. Расставив график дежурств на эту ночь парни расселись по самодельным койкам, а Стэн остался дежурить первые два часа этой ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.