Dragon's place: MobPsycho100

PG-13
Завершён
527
автор
Фэндом:
Размер:
178 страниц, 47 215 слов, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
527 Нравится 79 Отзывы 79 В сборник

Единственное, чего ты хочешь

Настройки
      – Разве ты не должен сейчас готовиться к экзаменам, ребёнок?       Аратака морщится, когда слышит приевшееся обращение, и поднимает голову, отвлекаясь от телефона, чтобы посмотреть в лицо устроившегося на противоположном конце дивана Моба.       – И давно тебя беспокоят мои экзамены? – хмыкает он, на что тот впирается в мальчишку тяжёлым проникновенным взглядом.       – Всегда беспокоили.       Аратака закатывает глаза на замогильный серьёзный тон мужчины и, выпрямившись и отложив раскладушку в сторону, садится рядом с Мобом, но недостаточно близко, чтобы соприкасаться коленями.       Аратака обнимает низкую спинку дивана обеими руками и утыкается в рукав носом, рассматривая нагрудный карман на мягком трикотажном поло учителя.       – Я нормально сдам экзамены, – чуть погодя, тихо произносит Аратака, не поднимая глаз, и Моб возвращает к мальчишке взгляд с закравшимся в нём хорошо читаемым сомнением.       – «Нормально»? – переспрашивает он, и пытается зацепиться за что-нибудь необычное в выражении лица Аратаки, но то кажется спокойным и даже уверенным. – И всё?       Аратака усмехается.       – Достаточно хорошо, чтобы поступить в местный университет, – поясняет он, но Моб всё ещё в замешательстве.       Этот мальчик и «нормально» – понятия несовместимые.       Ему больше подходит «лучше всех».       Так куда это делось?       – ...на вечернее отделение, – договаривает Аратака.       – Для чего?       – Чтобы работать.       – Где? – Моб едва удерживается от гортанного рыка, чувствуя, как внутри скрежещет нарастающее раздражение.       А взгляд напротив чертовски ясный.       – Здесь. С тобой, – Аратака включает свой любимый тон, который он использует с Мобом. Звучит он так, как если бы взрослый объяснял ребёнку нечто совсем уж простое, вроде того, зачем люди учатся или работают, зачем женятся и заводят детей. Аратаке нравится правдоподобно изображать взрослого, и, если честно, Моб и сам иногда забывает, что мальчишке всего лишь семнадцать. – Пойду на что-нибудь вроде менеджмента или любую другую профессию в сфере услуг. Может, чуть позже закончу курсы на ведение бухгалтерии.       Аратака неторопливо водит пальцем по обивке, вычерчивая завитки.       – Для чего? – сухо издаёт Моб, неотрывно следя за движением чужой кисти.       – Чтобы ты не лишил нас единственного заработка, – нахально усмехается мальчишка, сверкая кромкой зубов, и тянется ближе, приподнимаясь на локте.       Моб всматривается в его глаза, ищет подсказки, но Аратака – одновременно и раскрытая книга, и запертый на засов титановый сейф. И вроде бы всё проще некуда, но Моб не может понять.       Он смышлёный, неглупый парень.       Зачем?       – Кто сказал тебе, что ты здесь необходим? – ровно, глубоко произносит Моб, и сам не замечает, как приближает своё лицо к юношескому.       Аратака не улыбается. Но выглядит донельзя мягким.       – Ты, – без лишнего смущения слетает с бледно-розовых губ. Ни один не решается отвести взгляд, отстраниться или сократить дистанцию. – Потому что я единственное, что ты хочешь.       Моб соврёт, если скажет, что не задерживает дыхание.       – Я уже стал... кем-то, – задумчиво улыбаясь, негромко произносит Аратака. Он вновь опускает голову, осторожно выпутываясь из зрительного плена, прячет губы в изгибе локтя и только поглядывает снизу вверх на застывшего мужчину. – Я хотел этого.       Его голос достаточно нежен, чтобы Моба закоротило.       – И я стал, – жмурится, светясь, словно комнатное солнце, в глупой улыбке. – Для тебя я – кто-то.       Моб не решается пошевелиться, следя только, как пальцы мальчишки медленно скользят к его ладони.       – Кто-то, кого ты хочешь... – говорит Аратака, спокойно и размеренно, глядя, как его пальцы, ненавязчиво, словно сами по себе переплетаются с пальцами мужчины. – В ком ты нуждаешься.       Лучистая улыбка оказывается в миллиметрах от губ Моба.       Аратака шепчет:       – И я сделаю всё, чтобы оставаться для тебя опорой.       Мальчишка откидывается на спинку, стараясь не слишком очевидно усмехаться.       – Так что... – лениво тянет он, едва ли скрывая смех. – Да, я нормально сдам экзамены.       Моб тихо смеётся, неверяще разглядывая сорванца.       Он приближает к лицу переплетённые пальцы и мягко целует костяшки мальчишки, наслаждаясь лёгким румянцем, расцветшим на чужих щеках.       – Ты – нечто, Аратака.
Примечания:
527 Нравится 79 Отзывы 79 В сборник
Отзывы (2)