ID работы: 8078422

Пара по принуждению.

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 3 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Личное поместье Будимира не столь внушительно, как владения старого князя. Нет бесчисленного числа гостевых комнат и запечатанных дверей. Я сталкиваюсь с магическим замком лишь раз — моё одиночное блуждание по дому прерывает один из слуг. Парень в серой рубахе сухо справляется о моих нуждах, а, когда получает отрицательный ответ, тихо выходит через чёрный ход. Идти дальше забора боязно. Из Дремучего леса периодически раздаются пугающие звуки. И непонятно то ли кому-то помощь требуется, то ли магические существа глупцов ищут.       — Где Будимир? — темнеет, а хозяина дома всё нет. К ужину, на который меня загоняет хорошо знакомый Олег, присоединяются только мальчик-слуга и его брат-близнец. И я до сих пор гадаю, кто из них утром встретился мне на кухне.       — На вече. Возвратится поздно. — Я только решился с ним поговорить. Завтра я могу просто испугаться. Жаль…       Ночь почти сходит на утро, когда в спальню вваливается Будимир. Он резкими движениями скидывает шерстяную накидку и сбрасывает тяжёлые сапоги, а потом валится на кровать. Княже не составляет труда притянуть моё тело на свою сторону, вцепившись в меня мёртвой хваткой.       Утром «пара» лежит в том же положении, а когда я толкаю его на спину, Будимир едва слышно скулит, перевернувшись на живот. Я осторожно поднимаю ворот рубахи, под которой начинается свежий след от когтя. Тщательно осмотрев раны, я убеждаюсь, что запах крови, который я учуял в темноте, был его собственным, а не кого-то постороннего. С палочкой мне быстро удаётся минимизировать последствия недавней стычки «избранника», но почему они выглядят абсолютно свежими и не затягиваются? Даже моя регенерация позволяет восстанавливаться от подобного за пару часов.       Александра, не проронив ни слова, даёт мне список с набором зелий и маггловских лекарств, а потом испаряется. Я и потирающий красную от оплеухи ведьмы щёку Олег недоумённо переглядываемся. Правая рука отправляется к очнувшемуся княже, а я перечитываю записи несколько раз. Рецепт оказался довольно прост, а вот отсутствие ингредиентов, которые в Британии можно было найти в любой аптечной лавке удручает.       Найти проклятущую почту магического квартала в незнакомом маггловском городе оказалось сущей мелочью — слуга просто оставил меня у её дверей. Отстоять очередь с местной нечистью, которая норовит либо облазить все твои карманы, либо обаять до обморока — это огромная проблема. Благо магические звери ведут себя не так ужасно, как их менее разумные сородичи. И их не нужно проклинать как других.       — Замухрышка, ты заблудился? — в ожидании неразговорчивых помощников ко мне присоединяется юный наследник Ярослава. Всеволод без сопровождения нянек и Жан-Жака таскается по улице с ведром конфет и бутылкой газировки.       — Почему «замухрышка»? — вероятно, пока я отсутствовал местные сплетницы обмыли мои косточки. Хотя ничего не мешало это делать, пока я бродил с ними по двору под надзором старика.       — Те, что у дяди до тебя были, мордой лучше вышли. — У кого-то в отличие от меня была насыщенная личная жизнь. До сих пор спрашиваю себя, не обманулся ли тогда Будимир?       Француз и близнецы появляются во дворе почти одновременно. Один из мальчишек даже лезет на смазливого иностранца с кулаками, но второй брат даёт ему подзатыльник и тот быстро затихает, злобно оскаливаясь на наставника княже. Толя и Коля торопливо тянут меня в лес, у края которого стоят зачарованные сани, а повисший вопрос о преподавателе так и остаётся без ответа.       Будимир — безобразный пациент. Он не только с трудом может соблюдать постельный режим, но и пить зелья, и менять повязки приходится заставлять. То в лес пытается сбежать, то работать. Если бы не чары оповещения, «пара» давно бы выскользнул из поместья ещё в первый же день.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.