Часть 4
5 апреля 2019 г. в 23:33
Двенадцать часов дня. Когда наколдованные часы подтверждают догадку, что обитатели поместья сжалились надо мной. Приходит понимание: ежедневное сидение у постели больного Будимира отодвинуло все мои планы на неопределённый срок.
Я спускаюсь на кухню, когда молчаливые братья накрывают стол для плотного обеда княже и его помощника. При моём появлении дети невозмутимо ставят на правую сторону от места хозяина ещё одну тарелку, а курящий на крыльце Олег тактично исчезает из поля зрения — вероятно, звать Будимира есть.
Оборотни возвращаются громко переговариваясь с неожиданными гостями. В прихожей мелькает черноволосая головка младшего княже и застывает сгорбившаяся фигура Жан-Жака.
— Тебя брат у заморских волхвов забрал? Они все тоже палочками махают? А разве без неё нельзя? — Всеволод не сводит с меня искренне заинтересованного взгляда, пока его наставник пытается сохранить хладнокровие. В комнате царит напряжённая атмосфера. Француз торжественно вручает мне книги для перевода, а Олег с трудом держит господина от последнего шага. Я впервые вижу, как Будимир так открыто показывает свои немаленькие клыки в порыве гнева.
Едва за внуком Ярослава закрывается дверь, княже тащит меня в нашу спальню. Когтями вцепляется в плечи и удлинившейся мордой остервенело вылизывает зарубцевавшуюся метку. Периодически, пасть открывается, чтобы коснуться места укуса клыками, но, не достигая цели, моментально закрывается. Я должен испытывать страх? Ужас? Гнев? Но кроме тоски в голубых глазах напротив думать ни о чём не получается…
— Есть кто живой? — от Олега всегда так перегаром несло? Зачем он вообще так рано явился? Мы что-то пропустили? Будимир? Почему они оба молчат? У меня что-то с лицом или.? Едва я переступаю порог, дверь за моей спиной захлопывается. Направляюсь в ванну. И…
— Ремус? — это точно я? Ни шрамов, ни седины, от которых я мечтал избавиться всю сознательную жизнь. У меня на шее что-то висело. Медальон? Кулон? Украшений я не ношу, но здесь точно чего-то не хватает.
— Я здесь. — Княже с опаской заглядывает внутрь. Стоит стряхнуть с плеча пылинку, Будимира будто током бьёт. Страх. Это просто смешно, но оборотень ждёт, что я разозлюсь. В его сжатой в кулак руке красная нитка. Нитка, которая… Мерлин. Сколько я уже здесь? Месяц? Два? Как Фенрир такое допустил?! Это же похищение!