ID работы: 8078442

Рай для подлецов

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ида с наслаждением жевала сэндвич, сделанный Римусом. Хлеб был слегка чёрств, да и соуса не хватало, но нормальной, свежей еды волшебница не ела с самого похода в Макдональдс, так что значения этому не предавала. Сам же её спаситель сидел рядом и изредка поглядывал на неё. Ида справедливо решила, что дело в том, что он о ней ничего не знает, а её ситуация со стороны выглядит, как минимум, странно. Зачем волшебнице садиться в машину к магглам? Где её волшебная палочка и почему она так спокойно отнеслась к её исчезновению? Она не знала, как объяснить ему ситуацию, но решила, что нужно хотя бы притворятся, что она ничего не скрывает.  — Спасибо, — в очередной раз проговорила Ида, расправившись с сэндвичем, — Редко встречаются люди, которые просто так могут помочь незнакомцу. — В такое трудное время все должны помогать друг другу. Иначе Тот-Кого-Нельзя-Называть и его приспешники просто переловит нас всех поодиночке. Ида неосознанно пожала плечами, тут же поморщившись от лёгкой боли. — Многие предпочитают отсиживаться в тени и не дёргаться лишний раз. Думают, так про них просто забудут. — И ты считаешь это правильным? Волшебница поняла, что этот ответ многое решит для него, и поэтому соврала: — Нет. «Всего лишь всю жизнь только этим и занимаюсь». Снова повисло убивающие молчание. Неразговорчивость собеседника уже немного бесила Иду. — Меня, кстати, Лив зовут. Забыла представиться. — Ну, тебе не до того было, — снова улыбнулся одними уголками губ Римус, –Я, честно говоря, думал, что один не справлюсь. Тебя сильно потрепало, а расщеп задел какие-то важные сосуды, потому что крови было… много. Очень. Если бы не твоё яростное сопротивление отправке в больницу, я бы, пожалуй, переместился прямиком в Мунго. Ида поняла, что стоило бы придумать причину, почему она так боялась нормальной медицинской помощи, но в голову ничего путного не лезло. Сказать, что она боится врачей, было бы совсем глупо. — Не знаю, что на меня тогда нашло. — Наконец додумалась соврать волшебница, — Я никогда особо врачей не любила, но это, наверно, из-за шока так себя вела. Теперь, впрочем, не жалею. В больнице меня заставили бы неделю на койке валяться и родных жутко напугали, а с тобой я смогу идти, куда захочу. И когда. Сказав это, Ида улыбнулась, чтобы разрядить обстановку, и снова встретилась взглядом с таинственным волшебником. Раньше ей казалось, что он одного с ней возраста, может, с разницей в плюс два-три года по сравнению с ней самой, но вблизи Римус казался старше, и как будто бы потрёпанней тяжёлой жизнью. Хотя, возможно, всё дело было в тонких, почти незаметных издали полосках шрамов, в нескольких местах пересекающих его лицо. Они казались волшебнице странными: будто его кто-то полоснул широкой когтистой лапой прямо по лицу, и при том уже давно. Римус, естественно, не мог не заметить пристального взгляда, так что вскоре Ида снова уставилась в стол, но всё-таки проговорила: — Видимо, не у меня одной жизнь такая весёленькая. — Нет. Не у одной.

***

Этой ночью снова снились кошмары. Яркие, слишком реалистичные и навязчивые настолько, что проснулась Ида в холодном поту и в слезах. Наверное, плакала она громко, как и в самом сне, потому что Римус, спавший на диване в соседней комнате, постучал к ней в дверь. — Лив? Лив, у тебя всё хорошо? Волшебница, всё ещё пытаясь привести в норму дыхание и одновременно вытереть мокрое от слёз лицо, громко ответила: — Да… всё хорошо. Прости, что напугала. Римус вошёл в комнату, обеспокоенно и со странной опаской глядя на неё. Он молча поднял палочку, наличие которой при нём в такой момент в другой ситуации заставило бы Иду проникнуться подозрениями, и вскоре у него в руках оказался графин с водой и кружка, прилетевшие из его комнаты. — Вот, выпей. Это поможет успокоиться. Холодная вода и в правду слегка отрезвила мысли волшебницы, которая окончательно избавилась от остатков дурного сна и вернулась в реальность, где она была в относительной безопасности и уюте. Тем не менее, она почувствовала горячий стыд за то, что разрыдалась, как девчонка, и устало закрыла лицо руками, пытаясь успокоить себя окончательно. — Прости, я не хотела тебя будить. Это всё кошмары. Начались сразу, как только…только… Волшебница вовремя одёрнула себя и запнулась. Не хватало только в истерике выдать себя. Нужно успокоиться, иначе дойдёт до беды. — Тише, — почти шёпотом проговорил волшебник, присаживаясь на жалобно скрипнувшую кровать рядом с ней. — Всё нормально, сейчас ты в безопасности. Слышишь? Не бойся. Ида несколько раз глубоко вдохнула и выдохнула, прежде чем всё-таки убрать руки от лица. Как это часто бывает после кошмаров, успокоившись, она почувствовала себя ужасно глупо и корила себя за лишнюю эмоциональность. — Это странно, что я решила спросить это именно сейчас, но в каком мы городе? — уже без признаков недавней истерики спросила она, сильнее кутаясь в одеяло. — В Кингасси, — ответил Римус, но по взгляду волшебницы быстро понял, что она понятия не имеет, где это, и добавил: — Это в трёх милях от Инша. Ида, округлив покрасневшие от слёз глаза, уставилась на волшебника, понимая, что она находится слишком близко и к месту аварии, и к месту своего перемещения на берег. — Наверное, завтра мне стоит уйти, — хрипловато проговорила она, борясь с новым страхом. Римус внезапно вздохнул и спросил: — Для тебя слишком близко, да? Ида не сразу поняла суть последнего вопроса, да и затем не была уверенна, что правильно его трактовала, но всё равно нервно сглотнула, и, слегка нахмурившись, спросила: — Слишком близко? О чём ты? — Я знаю, кто ты. Уже давно, — спокойно ответил он, даже не поменявшись в лице. Волшебница почувствовала, как сердце опускается и замирает где-то внизу. Она хотела оттолкнуть всё ещё сидящего рядом на кровати Римуса, может даже напасть, забрать палочку и убежать как можно дальше, но благоразумно сдержалась и задала вопрос, стараясь держать голос ровным: — Ты поэтому заколдовал меня тогда? Потому что понял? — Нет, к тому моменту я уже знал. Твоё лицо было на первой странице «Пророка», любой волшебник мигом узнал бы тебя. На фотографии даже было видно край воротника той же клетчатой рубашки, в которой я тебя встретил. Спокойствие волшебника вводило Иду в ступор. Римус говорил почти будничным тоном о таких важных для неё вещах, что появилось впечатление, будто он попросту издевается над ней. — Хватит! — почти выплюнула она, отодвигаясь дальше от него — Просто скажи честно, почему я всё ещё не в Азкабане? И скоро ли придут мракоборцы? — Они уже были здесь. Вот теперь Ида совсем перестала улавливать логику происходящего. Она только и смогла, что издать нервный смешок и завалиться обратно на мокрую подушку, а Римус продолжил: — Мракоборцы не ушли сразу после стычки с Пожирателями смерти. В Авморе оказалось несколько пострадавших магглов, в том числе и те, которые ехали с тобой в машине. Им помогать было поздно, но рядом нашли след от трансгрессии и решили, что следует проследить, куда он ведёт…

***

Рей хмуро оглянулся по сторонам, стараясь точно понять, где оказался. Совсем рядом рябела гладь большого озера, а сзади на большой скорости пронёсся маггловский автомобиль, едва не обдав его брызгами грязной, застоявшейся после последнего дождя в луже воды. Мракоборец зло выругался. Он был ужасно зол из-за того, что снова упустил Пожирателей смерти и из-за того, что убитый ими оказался членом Ордена Феникса, от которого осталось буквально одно мокрое пятно на стене и ошмётки мяса, разбросанные по сторонам. Такое зрелище могло выбить из колеи даже опытного мракоборца, а Фредерик, которого совсем недавно взяли на работу, вообще всё ещё выглядел бледным и даже слегка зеленоватым. По правде говоря, он тоже бесил Реймонда. Грюм поставил их вместе не иначе, чем в укор за упущенных Пожирателей. Фредерик многим напоминал Баркса, которого он всегда недолюбливал: почти такой же здоровенный и тупой, только ещё и вдобавок любит «остроумно» пошутить. Реймонд молча двинулся к озеру и даже не стал спрашивать у него, видит ли он что-нибудь подозрительное в округе, решив, что такой идиот ничего путного не найдёт, но буквально через секунду услышал, как Фредерик удивлённо присвистнул и был вынужден обернуться. Ну да, не заметить огромного кровавого потёка, размазанного по белому стволу стоящей неподалёку берёзы, не мог даже такой придурок. Рей подошёл ближе, рассматривая красное пятно и примечая недавно застывшие, почерневшие капли и на траве внизу. — Надеюсь, мы найдём труп этого сукина сына в ближайших кустах, — противно усмехнулся Фредерик, — Хотя, если он живой, это будет ещё интереснее… — Это не обязательно Пожиратель Смерти, — раздражённо оборвал его Рей, — А если и так, то ему наверняка помогли. Они редко бросают своих в таких ситуациях. — Да ладно, он мог окочуриться до того, как за ним вернуться. Смотри, сколько кровищи! — Если бы у него хватило сил доползи до куста, хватило бы и на то, что бы хоть чуть-чуть залечить раны. Но поискать ещё что-нибудь стоит. Фредерик молча обошёл дерево и проверил заклинанием наличие живых людей поблизости. Рей же, решивший было, что они снова уйдут ни с чем, всё-таки на всякий случай проверил местность на наличие следов перемещения и с удивлением обнаружил ещё один, третий канал трансгрессии. Он сразу же позвал Фредерика, решив, что смысла искать другие улики нет. Сначала Рей подумал, что, возможно, стоило бы вернуться к остальным и взять подкрепление, но тут же отбросил эту мысль. Перемещение было на небольшое расстояние, да и любой Пожиратель в своём уме не стал бы подводить себя и своих друзей. Скорее всего, раненный попытался уйти последним усилием, страшась погони. И, в таком случае, маловероятно, что это был один из приспешников Волдеморта.  — Как только окажемся на месте, попытайся не сделать ничего тупого. Вообще ничего не делай без моей команды, понял? Фредерик, недовольный таким неуважительным отношением, бросил на него злой взгляд светлых серо-голубых глаз, но всё-таки кивнул. Перемещение удалось только со второй попытки, из чего Рей сделал вывод, что они, скорее всего, окажутся в здании. И не ошибся: уже через несколько секунд он стоял посреди узкого коридора не какой-то дешёвой гостиницы, напротив слегка обшарпанной деревянной двери. Фредерик, стоявший рядом, потянулся к ручке, но Рей вовремя одёрнул его руку и вежливо постучал в дверь, тем не менее, приготовившись к бою. Он не знал, что там, за дверью, Римус Люпин сейчас пытался закрыть страшную рану на плече у его, Рея, старой знакомой. Что, услышав стук, он испуганно замер, подняв взгляд на девушку, прежде чем понять, что она не заметила ничего из-за спутанного от боли и нервного истощения сознания. Побоявшись, что она выдаст себя неосторожным словом или действием, он быстро коснулся палочкой её виска, погружая волшебницу в сон, и аккуратно уложил её на диван, стоящий, к счастью, спинкой к двери. Римус осмотрел комнату, тут же заметив на сером ковре капли крови, и поспешил ударить их с помощью заклинания Эванеско. Он тут же поспешил к двери, потому что стук раздался ещё раз, теперь более настойчивый. От удивления Рей даже забыл, что хотел сказать с самого начала. Кого-кого, а коллегу из Ордена Феникса он встретить не ожидал. — Реймонд? — дёргано, слишком подозрительно улыбнулся вставший на пороге волшебник. — Рад тебя видеть! Рей, даже не имей он возможности чувствовать мысли и настроение других, всё равно понял бы, что ничуть он не рад. Даже больше: он мог буквально почувствовать его страх и неуверенность. — Прости, что так ворвались, — вежливо извинился мракоборец, быстро скользя взглядом по комнате за спиной Римуса, — Для меня это такая же неожиданная встреча. — Правда? Но тогда… — Люпин нервно сглотнул, запнувшись, — тогда зачем ты здесь? И кто это с тобой? Взгляд мракоборца привлекло красное пятно, хорошо просматривая на однотонно-горчичного цвета подлокотнике дивана. Люпин однозначно не был похож на человека, который только что попал в аварию и пережил сильное кровотечение, и это заставило Рея применить силу, которую он не собирался использовать на обычно спокойном и интеллигентном Римусе. Всё ещё стоящий в дверях волшебник знал про таланты мракоборца, и попытался закрыть сознание с помощью окклюменции, но Рею хватило и мельком глянуть в его мысли, что бы увидеть то, что застило его второй раз за день потерять дар речи. Он покосился на стоящего сбоку Фредерика. Этот идиот ничего не поймёт, ему можно наплести чего угодно, и Рей впервые обрадовался тому, что именно его отправили на это задание. Если хоть кто-то из Министерства узнает об Эриде, ему в любом случае ничего хорошего ждать не придётся. — Фредерик, постой здесь, — как можно спокойнее произнёс он, не отрывая взгляда, тем не менее, от Люпина, — Римус мой хороший знакомый и я хотел бы поговорить с ним наедине. Фредерик недовольно нахмурился, явно не собираясь мириться с таким своеволием напарника. — Грюм… — начал было он, но Рей, который прекрасно знал, что он собирается сказать, перебил его. — Аластору будет интересно узнать, что новичок оказался не слишком исполнительным на одном из первых заданий. Рею не понравилось, как сильно Римус сжимал в руке волшебную палочку. Он быстро прошёл в комнату, слегка оттолкнув хозяина, и захлопнул дверь перед лицом Фредерика, тут же накладывая защитное заклинание от подслушивания и подглядывания. С него станется. — Спокойно. Я на твоей стороне, — сказал он опуская палочку в знак мира, — Спрятать её — точно так же в моих интересах, как и в твоих. Римус, не теряя настороженного вида, тоже опустил палочку. — Зачем тебе это? — непонимающе спросил он, — Она преступница! — Могу задать тот же вопрос, — холодно ответил Рей, обходя диван, что бы воочию взглянуть на виновницу переполоха. В первое мгновение он даже не мог точно сказать, жива девушка или нет. Слишком бледная кожа, глубокие тени под глазами, совершенно лишённое цвета лицо, даже губы. И слишком много крови. Она ручейками стекала по пальцам левой руки и тяжело капала на ковёр, всю левую сторона, от ключицы до края джинсов по сероватой коже сомнительно украшали красные разводы в смеси с множеством разновозрастных синяков.…Казалось странным, что при первой встрече девушка показалась ему красивой, потому что сейчас она выглядела уж очень жалко. Нужно было действовать быстро — долго Эрида могла просто не продержаться, да и Фредерик за дверью рано или поздно начнёт что-то подозревать. На мгновение Рей задумался, стоил ли вообще что-то предпринимать. Её смерть лишила бы его дополнительной головной боли, и он не мог не злиться на неё за то, что она была так неосторожна и оказалась так близко к Пожирателям. Узнать бы ещё, почему. Но всё-таки оставить её было бы несправедливо, да и Люпину достанется, если ничего не предпринять. В конце концов, как-то придётся объяснить, что они нашли, пойдя по следу. Рей наклонился ниже, рассматривая глубокую, кровоточащую рану. Кусок ткани просто исчез, как это бывает при неожиданной и непродуманной трансгрессии. Мракоборец выругался сквозь зубы, пытаясь вспомнить хоть какое-нибудь заклинание и одновременно затыкая рану наколдованным из воздуха белым куском ткани. — Рассказывай всё, что знаешь. Быстро, — бросил он Люпину, который нервно топтался рядом. — Ничего… я просто шёл мимо, решил прогуляться к озеру, а там… — Она что-то говорила? — перебил Рей, с отчаянием наблюдая за тем, как быстро краснеет ткань. — Ничего особенного, — быстро ответил он, — только просила не везти в больницу и испугалась, когда поняла, что я маг. Я заколдовал её, когда вы постучали в дверь, поэтому она и спит. Рей, наконец, вспомнил самое сильное лечащее заклинание, которое знает, и отнял уже пропитавшуюся кровью ткань от плеча волшебницы. Из палочки полилось лёгкое золотое свечение, тело которого Ида почувствовала даже через сон. Ровные края расщепа начали медленно срастаться, пока не осталась тонкая, хоть и глубокая полоска, с которой Рей уже не справился. — Запоминай: ты был в Авморе, хотел наведаться к Бенджамину, но не успел и застал над его домом метку, — проговорил Рей, отстраняясь и оборачиваясь к Римусу, — Рядом с тобой произошла авария, ты пошёл на помощь, но появились Пожиратели, завязался бой, тебя ранили и ты переместился. Не с первого раза удачно, поэтому сначала к озеру. Запомнил? — Погоди… — замер Люпин, меняясь в лице, — Пожиратели смерти? Они убили Бена? — Да, — отрезал Рей, с некоторым содроганием вспоминая то, что осталось от покойника, — Видимо, он где-то прокололся. Ну, так ты запомнил, что я сказал? Римус коротко кивнул. — Говорить только с Грюмом, да? — Верно мыслишь. Идём. Рей уверенно толкнул дверь и встретился с осуждающим взглядом Фредерика, прислонившегося к стене напротив. Как только вышел Римус, он быстро прикрыл её, чтобы напарник не заметил ничего подозрительного. — Я всё разузнал, тревога ложная. Отведи его к Аластору, он сам всё объяснит. Сказав это, Рей демонстративно повернулся и зашагал по узкому коридору, к ведущим куда-то вниз ступенькам. — Эй! — ожидаемо окликнул его Фредерик, — А ты куда? — Мне не дали нармально позавтракать, сразу вызвали на работу, — на ходу проронил он, — Хочу прикупить чего-нибудь, так Аластору и передай. Он уже дошёл до ступенек, когда услышал характерный хлопок. Обернувшись и никого не увидев, мракоборец вернулся в номер к Римусу, и, закрыв дверь на замок коротким взмахом палочки, снова остановился возле горчичного дивана. Эрида всё ещё спала, из теперь уже тонкой полоски расщепа почти перестала сочиться кровь, и Рей спокойно наколдовал небольшую повязку. Немного подумав, он ещё раз махнул палочкой, которая будто всосала в себя всю кровь, оставшуюся на ковре, диване и теле и остатках одежды волшебницы. Оказалось, что на руках у неё осталось несколько отдельных, небольших порезов, кое-где с кусками стекла. Ещё минут десять Рей потратил на какое-никакое, но лечение Эриды. Чисто из прагматичных соображений, кончено. Влезть в сознание спящего человека — плёвое дело, с его-то талантами, но легилименция позволяет лишь посмотреть, о чём сейчас думает человек или, наоборот, поделиться с ним своими мыслями, но разум нельзя читать, как открытую книгу. Вероятность того, что он увидит что-то полезное, пока волшебница спит, сводилась к нулю. Чуда не произошло, и Рей увидел в сознании спящей Эриды лишь хоровод неярких, но неприятных мыслей. Она сейчас даже сна не видела, а значит, потраченное на лечение время оправдается. Придётся её разбудить. Вспышка ярко-красного света вырвалась из кончика волшебной палочки. Она добралась до сердца волшебницы, пройдя прямо через оголённую кожу на груди, и заставила его биться сильнее. Заклинание работало безотказно. Рей знал, что ним можно разбудить человека даже на смертном одре, отобрав, правда, тем самым последние силы, но для Эриды угроза для жизни уже прошла. Ну, проспит она после этого ещё часов десять, могло быть и хуже. Пробуждение, правда, оказалось не мгновенным. Ида медленно, с усилием открыла глаза, не сразу даже сумев рассмотреть стоявшего против солнца человека или пошевелиться. Реймонд терпеливо ждал.Прошло не меньше полминуты, прежде чем волшебница разомкнула бледные, сухие губы и тихо спросила: — Где мы? — Это похоже на Азкабан или Министерство? — не сдержавшись, съязвил он на всякий случай пряча палочку, а то испугается ещё –– Правильно, нет. Не бойся. Мы тут одни. Эрида облегчённо выдохнула и на мгновение прикрыла глаза. Неужели она правда испугалась? — Тут был мужчина…не ты, — наконец проговорила она, — Который нашёл меня. Он волшебник. — Ну да. Собственно, поэтому ты и жива. — Он знает?.. — И никому ничего не расскажет. Мы знакомы. Реймонд присел на край дивана, пристально вглядываясь в мутноватые тёмно-зелёные глаза волшебницы. Она поняла, что он читает её мысли, но не сил, ни желания сопротивляться не было. Это лучше, чем рассказывать. Пусть сам всё увидит, и поймёт, что она не причастна к нападению, ему ведь это и нужно. Мысли всегда быстрее слов. Со стороны всё выглядело так, будто они несколько десятков секунд просто пристально смотрят друг другу в глаза. А затем Рей удивлённо выгнул бровь, изумляясь последней мысли девушки. — После всего этого… — протянул он, недоверчиво скользнув взглядом по пятнистой от синяков, особенно ярко выделяющихся на нездорово бледной коже, фигуре — Тебя правда беспокоит, что ты полуголая? Не обижайся, но ты себя переоцениваешь. Эрида поджала губы и слабо попыталась сесть, но её замутило, и она осталась в полулежащем состоянии. На покрытый холодной испариной пота лоб налипли растрепавшиеся тёмно-русые пряди, мешавшие зрению, и она поспешила убрать их. И тут же заметила, что в руке у мракоборца, всё ещё сидящего рядом, на краю дивана, появилась палочка. Рей увидел, как мгновенно напряглось её тело, и понял, что не успел сделать всё незаметно. Он ожидал, что Эрида попытается сопротивляться, и поэтому успел перехватить её относительно здоровую правую руку, метившую в его лицо. А, впрочем, с такой силой удара у него и синяка бы не осталось. — Успокойся! — зло выплюнул он, без особых усилий опрокидывая её обратно в лежащее положение. — Дура! Я просто хочу стереть память! — Зачем?! — слабо вскрикнула она, снова садясь неимоверном усилием воли. Рей не ответил. Только твёрдо проговорил: «Обливейт!», наблюдая, как быстро глаза девушки теряют осмысленное выражение. А затем, как и Римус до него, приложил палочку к её виску. Эрида мгновенно заснула, напряжённое до этого тело обмякло, привалившись к спинке дивана. Мракоборец заглянул в соседнюю комнатку, которая, как он и ожидал, оказалась отгороженной спальней. Плотно задвинув пыльные, коричневые шторы, он заклинанием перенёс туда спящую Эриду, и, в последний раз осмотрев обе комнаты, спокойно ушёл, раздумывая о том, что надо было всё-таки дать ей тогда прыгнуть в море и разбиться о скалы. Меньше мучений для обоих.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.