ID работы: 8078442

Рай для подлецов

Гет
NC-17
В процессе
21
автор
Размер:
планируется Макси, написано 248 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
      Ида в очередной раз разгладила помятую записку и с ощутимым трудом перечитала её. От сильного напряжения начали болеть глаза, мир вокруг стал расплывчатее, пятна, мешающие читать — чётче.       — Почему она передала записку через тебя, а не с помощью совы или домовика? — с подозрением спросила она у Беллатрисы, которая стояла неподалёку, опёршись спиной о стену возле двери.       — Мы с Эллен неплохо общаемся, чтоб ты знала. У нас с ней много общего: мы обе замужние дамы из высшего общества, грех было бы не подружиться.       — И обе жёны Пожирателей смерти. М-да.       — Завидуй молча. Может, ты молода и красива, и мать у тебя чистокровная волшебница, но без достойного имени даже такой бродяжка как Антонин не возьмёт тебя в жёны.       Иде сейчас было абсолютно плевать на то, что у неё нет шансов выйти замуж за Антонина или ещё кого-либо. При других обстоятельствах она даже посмеялась бы над нелепостью идеи.       — Мне нужно увидится с ней. Сегодня же.       — Тогда иди.       Ида окатила её холодным, полным ненависти взглядом.       — А мне можно? Это же дом Нотта, а мне запрещено встречаться с Пожирателями.       — Дедуля Нотт сейчас здесь. Иди к камину в главной гостиной и скажи «Нотт, Найтуотер».       — Спасибо, — заставила себя выдавить Ида, и вихрем бросилась к выходу. Беллатриса не спеша последовала за ней.       Ида шла быстро — она уже давно запомнила дорогу, и даже ухудшенное зрение не мешало ориентироваться в многочисленных коридорах. Правда, на последней лестнице она всё-таки оступилась и больно ушибла колено, но боль, которую Ида уже испытывала сейчас, хоть и не была физической, полностью перекрывала любые другие ощущения.       Зачерпнув большую пригоршню пороха, она вошла в камин и твёрдо повторила: «Нотт, Найтуотер». Место, в котором она оказалась через полминуты, тоже оказалось гостиной, и не менее красивой, пусть и обустроенной в другом стиле. Она была декорирована значительно сдержаннее, чем залы Волан-де-Морта, строго симметричной и смотрелась при этом новее. Светлые, почти белые стены красиво оттеняли тёмное дерево паркета и мебели. Камин, из которого, отряхиваясь, вышла Ида, был обрамлён декоративными колоннами из сверкающе-белого мрамора.       Услышав знакомый шум из гостиной, Элленхейд, которая только что вернулась с прогулки, улыбнулась и быстро направилась туда. Она ожидала увидеть мужа, но обнаружив вместо него дочь, остановилась на пороге. Улыбка медленно сползла с её лица.        — Ты быстро.       Ида сделала ещё пару шагов в комнату. Горло снова сжал мешающий заговорить ком, но на этот раз она не собиралась давать волю слезам.       Ещё одна вспышка зелёного пламени озарила гостиную, и из высокого камина вышла Беллатриса. Теперь все взгляды были прикованы к ней.       — Спасибо, что без заминок передала моё сообщение Эриде, — вежливо кивнула новоприбывшей Элленхейд.       — Не за что. Жаль только, пришлось прервать для этого столь интимный момент.       — Не могла бы ты исчезнуть куда-нибудь, Беллатриса? — вспыхнула Ида, к которой от возмущения вернулась способность говорить.       — Не разговаривай так со мной, ты, неблагодарная мразь! — оскалилась в ответ ведьма.       — А то что? Снова наложишь «Круциатус», психопатка?       — Только без рукоприкладства в моём доме! — строго приказала Элленхейд, а потом добавила, уже мягче: — Белла, дорогая, это действительно очень личный разговор. Не думаю, что Эрида захочет обсуждать всё в присутствии посторонних.       Пожирательница смерти недовольно поджала губы, но слова подруги смягчили её.       — Ладно. У вас время до вечера, потом я вернусь за тобой.       Последний раз смерив Иду презрительным взглядом, она бросила порох в камин и исчезла в языках зелёного пламени. Ида же снова вернула всё своё внимание Элленхейд.       — Я хочу знать всё.       Женщина вздохнула, обошла комнату, села на белый диванчик с ножками из тёмного дерева и жестом пригасила Иду сесть рядом. Та с недовольством, но без промедления выполнила просьбу.       — Пэмми!       Из неоткуда появился пухленький домовой эльф — скорее женского пола, чем мужского, как показалось Иде. Она поклонилась так низко, что большими ушами и длиннющим носом коснулась пола.       — Госпожа?       — Принеси чаю, зелёного, как я люблю. Эрида, ты что-нибудь будешь?       — Нет, — прочеканила Ида, как всегда поёжившись при упоминании своего полного имени, — К делу, Элленхейд. Как это случилось?       — Первой они нашли Имельду Раметти и её дочь. Среднюю, кажется. Ирени. Они сбежали в Польшу, в Люблин, но не успели хорошо спрятаться.       — А что с остальными? У Имельды было пять детей.       — Четверо, — не поддалась на лёгкую уловку Элленхейд, — Я не вру тебе, Эрида. Просто хочу, чтобы ты знала и не надеялась понапрасну. Так вот, остальные её дети: Берениче, Констанция и мальчик, Фердинандо, были тогда спасены Филиппом. Он приехал к ним, видимо, хотел предупредить о засаде, но не успел. Филипп к тому моменту уже присматривал за Джулией и Летицией, детьми Дарио, и всей оравой они отправились в Катар.       — В Катар? — с недоверием переспросила Ида, — На Ближний Восток, так далеко?       — Ну да, Филипп был не дурак. Они несколько месяцев прожили в столице, но там случился какой-то конфликт из-за старшей девочки, Джулии. Они поссорились с местным эмиром, и пришлось быстро сматываться, причём как можно дальше и от Катара, и от Сицилии. Ленинград отлично подходил. На севере прижились лучше, но даже в таком огромном городе затеряться не вышло, и их нашли. Летиция и Констанция вышли из дома поздно вечером, 19 сентября 1979 и не вернулись. Филипп пошёл их искать, его ранили и он умер на следующий день.       Ида, всё это время сидевшая молча, прерывисто вздохнула и закрыло лицо руками. Филипп не смог заменить ей отца, но они были очень близки. Даже не смотря на то, что он не смог удержать её от опрометчивых поступков, так свойственных для девочек её тогдашнего возраста, и не смотря на то, что Ида не раз разочаровывала его, они любили друг друга.       Элленхейд успокаивающе погладила её по плечу. Иде это прикосновение было неприятно, и она отшатнулась от него, тут же убрав руки и вернув себе каменное лицо. Женщину это явно расстроило, и она тоже чуть отодвинулась под предлогом того, что ей захотелось сделать глоток чая.       — Продолжай, — хрипловато бросила Ида, — Что с Джулией и близнецами?       — Джулия прихватила детей и ушла в бега. Она была неопытна в таких делах, старалась затеряться в глубинках, глухих деревнях. Сибирь, Средняя Азия, Африка. Её догнали в Гран-Басаме, небольшом городе Кот-д’Ивуара. Думаю, для них было очень важно уничтожить всех мужчин рода, раз они добрались так далеко.       — Когда это случилось?       — В этом году, в марте.       Ида вздрогнула, как от удара. Она вспомнила близнецов: светленького, как его мать, мальчика, и тёмненькую, маленькую, по южному смуглую девочку, а потом потеряно, невпопад проговорила:       — Ниче и Ферди было всего семь.       — Никто из семьи Раметти не выжил, Эрида. Ты уверена, что хочешь знать больше?       — Да. Я должна знать всё.

***

      К тому моменту, когда Беллатриса всё-таки соизволила прийти за ней, Ида уже успела выплакать все слёзы, которые были у неё в запасе. Было такое ощущение, что внутри неё что-то сгорело, оставив после себя только пепел и тлеющие угольки ненависти. Ей хотелось не верить Элленхейд, но всё было слишком правдоподобно. Это объясняет, почему Филипп так никогда и не нашёл её.       Ида не спала всю ночь, потому что стоило только закрыть глаза, и в голове появлялись образы всех, кого она потеряла. Не кошмары, полные крови и смерти, а просто моменты из жизни: хорошие, плохие, обычные или важные. И всё-таки больнее, чем сейчас, ей не было с того дня, как она узнала про то, что отец попал в Азкабан и никогда оттуда не выйдет.        Благодаря бессоннице и попытке занять чем-то мысли, артефакт, которым она занималась последнее время, был почти готов. Ида за ночь успела проверить серебро на чистоту и придать ему необходимую форму, и теперь у неё было довольно тонкое серебряное кольцо, по всему периметру украшенное вязью рун, состоящей из смеси Турс, Ансуз и Эйваз. Осталось только взять огранённый кристалл аквамарина и зарядить его магией в каком-нибудь достаточно мощном месте, а потом соединить с серебром. Когда кольцо будет готово, оно станет неплохой защитой от легилименции. Волна-де-Морта или Реймонда, таким, кончено, не остановишь, но для большей части волшебников это окажется неприятным сюрпризом.       Под покрасневшими от слёз глазами теперь залегли глубокие тени, но Иде было всё равно и на брезгливый взгляд Беллатрисы, и на презрение Волн-де-Морта. Она пришла обсуждать дела, а не красоваться перед ним, и не виновата, что у него не нашлось другого времени для неё, кроме половины девятого.       Услышав план действий Иды, Тёмный Лорд ни капли не удивился. Видимо, он ждал этого, и казался вполне довольным ситуацией.       — Я отпущу тебя в Люблин сразу, как только ты справишься с первой целью. Информаторы из министерства в твоём распоряжении, Долохов пойдёт с тобой.       — Зачем? Я справлюсь и без него.       — У тебя нет Чёрной метки, а она должна создать необходимый нам хаос.       — Понимаю, — неохотно согласилась Ида, забыв про то, что её мнение мало интересует Волан-де-Морта, — Тогда я пойду готовиться к отъезду. Сегодня же свяжусь с информатором, узнаю хотя бы имя и адрес.

***

      Льюис Джонсон. Невзрачный, маленький мужичек, появившейся в комнате допроса после того, как оттуда вышел Реймонд. Из-за его жадности и безразличия Ида, и Вистан до неё, распрощались с нормальной жизнью и свободой. За последние две недели Ида так часто слышала и повторяла про себя его имя, что теперь её тошнило от одного его звучания. Полукровка, 47 лет, уже больше пяти лет живёт с некой Каролин Брин, не обременяясь узами брака. Детей нет. Разумно, учитывая, сколько врагов должно быть у подобного человека. В доме, зарегистрированном на Льюиса, живёт его сводная сестра со своей семьей, он же проживает в небольшом городке Хиксоне, недалеко от Стаффорда, в доме Каролин. Ида уже успела осмотреть его дом: среднего размера и качества, мало отличающийся от остальных в округе, но стоящий чуть в стороне. Планировку она тоже внимательно изучила. В конце концов, будет гораздо легче напасть прямо у него дома.       Ида глянула на небо. Пятница 13 июня выдалась на удивление солнечным днём, и это не играло ей на руку. Тёмные дела всегда легче совершать в укромности темноты, когда даже луна и звёзды не могут быть свидетелями преступления. До заката оставалось совсем немного, и Ида знала, что Льюис уже давно вернулся домой, а Каролин скоро через камин пойдёт к своей лучшей подруге для того, чтобы проследить за её детьми, пока она работает на ночном дежурстве в больнице святого Мунго, отделении для пострадавших от нападения магических существ.       — Ты уверена, что справишься одна? — с сомнением спросил Долохов, сидящий рядом с Идой на соседней с домом Льюиса лужайке. Он был под мантией-невидимкой, как и она.       — Мы это уже обсуждали. Твоя задача — наколдовать Чёрную метку и помочь, если что-то пойдёт не так, а пока сиди тихо. Ясно?       — Это твоё решение. За неудачу будешь отвечать сама.       — Я не допущу неудачи, не беспокойся. Который час?       — Без пятнадцати девять. Подожди ещё хотя бы десять минут, — ответил Пожиратель смерти, и Ида услышала, как он нетерпеливо ерзает и потирает ладони друг о друга в явном предвкушении… чего? Убийства? Чести вызвать Чёрную метку?       — Не лезь, даже если будет бой, — на всякий случай напомнила она, — Только если я не вернусь через сорок минут или буду громко кричать, что-то вроде «Помоги мне, убивают!»       — Постой, ты же не собираешься вызывать его на дуэль?       Ответом ему было мрачное молчание.       — Ида?       — Нет. То есть, не знаю. А ты бы просто убил его проклятием в спину? Брось, Антонин. Я видела твоё лицо во время драки, и не одной. Тебе это нравиться.       — Плохое сравнение. Я старше, опытнее и сильнее, и к тому же мне действительно нравиться бой, а ты просто строишь из себя идиотку с принципами.       — Я вполне успешно сражалась сразу с несколькими мракоборцами, а тут всего-то один хиляк из отдела правопорядка! К тому же, ты будешь рядом, и подстрахуешь меня если что, не так ли?       Долохов что-то недовольно проворчал, и Ида больше ничего не говорила. Продолжать разговор было бесполезно: она вряд ли сможет переубедить его, если он действительно не согласен, скорее только начнёт новую ссору.       Как только сумерки сгустились достаточно для того, чтобы Льюис включил свет и выдал своё расположение в доме, Ида встала и поправила мантию. Она пробралась на задний двор, там сняла её и, аккуратно сложив, положила в один из скрытых карманов. Туника и балахон Пожирателей смерти были удивительно хороши в этом плане.       Немного помедлив, Ида лёгким движением палочки отперла замок. Дверь открылась без скрипа, и она оказалось в неосвещённом коридоре, прямо под лестницей на второй этаж. Льюис как раз был наверху, у себя в кабинете, и Ида медленно и бесшумно поднялась туда. Свет горел только в одной комнате.       Льюис сидел за столом, с пером в руках и сгорбленный над какими-то бумагами. Стол стоял боком к двери, так что он сразу заметил движение и повернулся в сторону Иды. Судя по всему, он мгновенно узнал её, и ужаснулся, узнав к тому-же в её чёрном балахоне одеяние Пожирателей. В первые несколько секунд Льюис сидел, не шевелясь, как статуя, и не сводя с неё взгляда.       — Помнишь меня?       Вместо ответа Льюис покосился на свою волшебную палочку, лежащую на другом конце стола.       — Вот ребята из мракоборческого удивятся, — сухо проговорил он, — Рей и Кингсли всё талдычили, что ты просто психопатка, а оно вот как оказалось.       — Они были правы, — так же сухо и холодно ответила Ида, — Я никогда не хотела присоединяться к Тёмному Лорду, но знаешь, я в любом случае не хочу ничего доказывать такой бездушной, жадной свинье, как ты.       Она подняла руку, в которой сжимала палочку достаточно медленно, для того, чтобы Льюис успел схватить своё оружие и отбить хотя бы первый удар. У неё внутри не было бури: там, где кипели озёра из лавы из гнева, осталась только ледяная пустыня холодной ярости, и это хорошо помогало в бою. Все движение, каждое действие были выверены и чётко просчитаны, и короткая схватка показалась Иде даже слишком простой. Чуть больше, чем через минуту, у неё в руках уже было две палочки, а Льюис лежал на покрытом ворсистым ковром полу и испугано смотрел на неё маленькими, тёмными глазками.       — Нет! НЕТ! — не своим голосом закричал он, — Не делай этого! Я помогу тебе, я придумаю что-нибудь! Я заплачу тебе, достану столько золота, что любая страна сделает тебя почётным гражданином, я…       Ида не дала ему договорить. Её окатило густой, чёрной волной презрения, и она начертила в воздухе знак в виде молнии.       — Авада Кедавра! — твёрдо и быстро проговорила она, и в его зрачках на мгновение отразилась зелёная вспышка, после чего Льюис коротко дёрнулся и обмяк в неестественной позе. — Подавись своим любимым золотом.       Она не чувствовала вины. В мире, где ради власти и денег убивали целые семьи, включая маленьких детей, Ида не могла чувствовать себя чудовищем просто лишая жизни такого ублюдка, как Льюис Джонсон. Осознание собственного безразличия, тем не менее, пугало её, и Иде не хотелось находиться в одной комнате рядом с убитым ею человеком дольше необходимого. Но её неожиданно заинтересовали бумаги, которыми он занимался, пока она его не прервала. Впрочем, ничего особо важного она не нашла: Льюис писал ответ на короткое письмо Крауча про неожиданную смерть Пожирателницы смерти по имени Кирена Уилкс. Судя по письму, ей выдвинули обвинения в нескольких убийствах маглорождённых волшебников и немедленно попытались арестовать, но вместо того, чтобы сдаться добровольно, ведьма тяжело ранила двоих из группы ареста и выпила смертельную дозу Уидосороса. Ида слегка поморщилась, прочитав название зелья. Видимо, у бедняжки больше ничего не было под рукой, потому что ни один человек в здравом уме не стал бы убивать себя этим зельем. В справочниках, которые она читала, ужасные эффекты были описаны сухим и абсолютно безэмоциональным деловым языком, но картина складывалась неприятная: конвульсии, удушье, кровавая пена изо рта, множественные внутренние кровотечения.       Забрав на всякий случай письмо, Ида быстрым шагом вышла из кабинета, спустилась на первый этаж и надела маску перед тем, как выйти обратно, на задний двор. Долохов уже был там, тоже с закрытым лицом, и здорово напугал её, неожиданно выйдя из тени.       — Ну как, получилось? — быстро спросил он, не скрывая возбуждения.       Ида коротко кивнула. Он нетерпеливым движением поднял палочку к небу и неожиданно громко прокричал:       — Мортмордре!       В небо взлетело ядовито-зелёное облако. Сначала маленькое и сжатое, с высотой оно всё расширялось и расширялось, и вскоре стало просто пугающе громадным. Облако также быстро начало приобретать форму, и вскоре над домом Каролин в небе стал различим череп со змеёй, выползающей изо рта, ядовито-яркий на фоне сумеречного неба. Не сговариваясь, они с Долоховым взялись за руки и трансгрессировали в заранее выбранное место: небольшую посадку на самой окраине городка, где они спрятали мётлы.       — Будем лететь с ветерком. Главное — не теряй меня из виду, иначе дорогу ты не найдёшь.       — И так знаю.       Не успела она договорить, как он уже рванул куда-то в небо и принялся стремительно удаляться. Ида мгновенно взметнулась в воздух за ним, и для ускорения всем телом прижалась к древку. Несколько раз она оглянулась на яркий череп в небе, опасаясь погони. Всё казалось каким-то поразительно нереальным, как будто это происходит во сне, а не в действительности, и из-за этого её даже не пугали скорость и высота, на которой она находилась. Маска хорошо защищала от летящего в лицо ветра, и благодаря магическим зеркалам не мешала обзору, так что полёт был необычайно лёгким.        Они с Долоховым летели на одинаковых мётлах, а поскольку Ида была мельче и легче мужчины, вскоре она догнала его и даже смогла поравняться. Никакой погони до сих пор не было, а значит, что и не будет. Когда двое отлетели на несколько десятков километров от места преступления, Ида вырвалась ещё чуть вперёд и жестом показала, что хочет остановиться. Долохов не заставил себя уговаривать и резко спикировал вниз, а Ида последовала за ним, хотя такие крутые лётные фигуры давались ей непросто.       Как только её ноги коснулись мягкой земли оврага, скрывающего их посторонних глаз, Ида сняла маску быстро, немного нервно сказала:       — Тут мы разделимся, я полечу через Северное море и Данию на восток, в Польшу, а ты лети дальше. Скажи, что всё вышло без заминок и я вернусь максимум через неделю.       Буквально за секунду весёлое возбуждение на его лице сменилось мрачной серьезностью, а затем он коротко отрезал:       — Нет. Ты полетишь со мной.       Иде не хотелось ругаться с ним, на этот раз решила воспользоваться обаянием. Тихо вздохнув, она подошла ближе и, легко проведя рукой от его локтя до ладони, нежно сжала её.       — Пожалуйста, Антонин. Я должна увидеть могилы и узнать всё точно, иначе не смогу смириться. Я и так никогда не увижу могилу отца, и не выдержу ещё нескольких призраков за спиной, а Тёмный Лорд сказал, что я могу уехать как только справлюсь с первой целью.       — Ты должна лететь со мной, — ничуть не смягчился Долохов, — Это важно, поверь.       Плохое предчувствие заворочалось в животе уИды, и она попыталась отойти на шаг назад, но Пожиратель смерти быстро перехватил её руку и сжал почти до боли крепко. Он очень внимательно заглянул ей в расширившиеся от удивления и испуга глаза, явно пытаясь проникнуть ей в голову.       — Антонин? — предательски задрожавшим, напряженным голосом спросила она, — Какого хрена? Отпусти меня!       — Ты полетишь со мной, ясно? — ещё сильнее сжал её руку он.       — Я никуда не пойду с тобой, пока ты ничего не объяснишь! — не выдержав, выкрикнула Ида, начиная с силой вырываться, — Что я сделала не так, зачем я Тёмному Лорду?!       — Успокойся! — встряхнул её Долохов, хорошенько дёрнув за руку, — Почему тебе везде мерещится нож в спину, а? Просто тебе нужно сначала вернуться, а потому уже лети хоть на край света!       Последние слова заставили Иду полностью осознать смысл происходящего. Она покосилась на его левое запястье, туда, где красовалась Чёрная метка, и запаниковала ещё сильнее. Всё вдруг стало на свои места, пугающая, но далёкая перспектива вдруг превратилась в суровую действительность.       — Дело в метке, да?       — Да. Это огромная честь, так что будь хорошей девочкой и прояви благодарность.       — Это маяк! — упрямо заявила Ида, — Маяк, по которому он всегда знает, где вы все находитесь!       — А ты что, хочешь сбежать? Я уже говорил, что это невозможно: есть только союзники Тёмного Лорда и мертвецы!       — Я не собираюсь сбегать, но не хочу делать ничего — она замялась, стараясь подобрать подходящее слово, — … Непоправимого. Мало ли, что будет потом, вдруг мне придётся уйти?       — Да ты просто образец верности.       — Это осторожность, не более. А теперь, пожалуйста, отпусти мою руку.       Долохов медлил.       — Ты же не будешь делать глупостей, правда?       — А ты отпустишь меня в Люблин?       — Да ты издеваешься! — чуть ли не взвыл он негодования он, — Что изменится, если ты окажешься там на день позже? Тёмный Лорд делает тебе огромное одолжение, принимая в ряды своих ближайших союзников, а ты хочешь пренебречь этим?       Внутренности у Иды леденели от неясного дурного предчувствия. Долохов всё ещё крепко сжимал её руку, но сама она не пыталась вырваться: это было бесполезно. Что она может, убить его и сбежать сейчас, до того, как на руке появиться метка? А сможет ли он убить её, если она попытается уйти? Немного подумав, она решила, что сможет.       — Ну, так что, идём? — в который раз неверно истолковал её молчание Долохов, и, не выпуская её руки, потянулся за метлой.       — А что будет, если я не соглашусь? — задумчиво спросила Ида, не двигаясь с места.       Она хотела увидеть его реакцию, посмотреть, что он сделает, и увиденное её не порадовало, хотя она и была готова именно к этому. Долохов скользнул по ней напряжённым взглядом, его мышцы напряглись, готовые к бою и быстрым действиям, а палочка как-то незаметно появилась в руке. Ида выдавила из себя кривую ухмылку и примирительно подняла руки.       — Не надо так нервничать, это я так… мысль проскочила.       — Иногда мне кажется, что тебе не двадцать, а двенадцать, и ты просто не полностью осознаешь серьезность происходящего, — нахмурился на это Антонин.       — Я бы давно уже лежала где-то в похожем овраге, в лучшем случае прикопанная землицей, если бы хоть раз в жизни несерьезно отнеслась к ситуации. А если бы и дожила до сегодня, то ты сейчас видел бы меня убегающую в сторону ближайшего города. Или уже убил бы.       — Я бы не… — начал возражать на последние слова Иды Долохов, но она безжалостно перебила его.       — Правда? А как же: «Есть только союзники Тёмного Лорда и трупы?» Знаешь, я правда думала над тем, что с тобой хотя бы есть шанс умереть быстро, а то ведь могут отдать Беллатрисе или Сивому, если кто другой поймает.       Неожиданное откровение Иды сбило его с толку, но лишь ненадолго. Придав лицу привычное каменное выражение, Долохов поднял обе метлы и протянул одну из них Иде.       — Нужно убираться отсюда. Мракоборцы должны быть уже близко.       Она молча приняла метлу и сухо кивнула, даже не глядя на него. Её так и порывало развернуться и полететь на восток, путь даже Долохов будет бросать ей вслед град из заклинаний. Ида чувствовала, как что-то внутри неё трещит по швам, готовясь развалиться в любой момент, и неизбежность всё надвигающегося плохого конца как никогда давила на сердце. Что бы ни случилось дальше, это не будет чем-то хорошим. Ей просто нечего больше ждать от жизни: она отомстит за Вистана и за себя, а потом… вряд ли стоит думать об этом. Вряд ли будет что-то «потом».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.