ID работы: 8078680

Под надзором двух зол

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 73 Отзывы 9 В сборник Скачать

Арест

Настройки текста
Сегодняшний день не обещал ничего хорошего: на улице яростно, как из ведра, шел дождь. Везде бродили молнии, которые явно хотели по кому-нибудь пройтись. Урагану место быть, но к вечеру погода все же стихла, оставляя на окнах и за ними огромное напоминание. — И как ты хочешь настроить его против себя? – спросила Бин, стоявшая у окна и наблюдавшая за тем, как неуклюжий мальчик возится с лужей. — Еще не знаю. Но надо что-то придумать, – Эмма потупила взгляд на телевизор, по которому третий день обещали солнечную погоду без осадков. — Бросай это дело. Тебе его не победить. Девушка ухмыльнулась, переключая канал. На экране высветился фильм. — Ого, свежая работа Тарино. Давай глянем? – Бин с интересом взглянула на телевизор, а потом развела руками, когда подруга его выключила. — Но фильм... — Может лучше в карты? — В задницу твои карты, Эмма. — Как хочешь. Поиграю в пасьянс. Девушка стала раскладывать карты, а затем их убирать, пока те не переставали совпадать. И так по кругу, пока ей не надоело. Посмотрев на Бин, которая залипла в телефон, Миллер громко цокнула. — А в карты ты не хочешь? – она вопросительно взглянула на нее, продолжала смотреть до тех пор, пока подруга не отвела взгляд с телефона на Эмму. — Нет настроения. Обе стали сидеть в телефоне, пока Миллер не пришло сообщение от Джеффа: «Я буду через сорок минут. Надеюсь, что в квартире порядок, а зная тебя...». Девушка чуть не выронила телефон из рук, обводя глазами гостиную. Она пришла в полный ужас при ее виде. — Черт, Бин, поднимай свою пятую точку и помогай мне убирать этот бардак! – она резко вскочила, подбигая к раковине, где посуды было выше крыши. — Что случилось? – девушка стала собирать пачки, коробки, стаканы и прочий хлам, который остался от еды. — Джефф скоро будет, а у нас остается не так много времени, учитывая этот дурдом! – Миллер интенсивно терла губкой сковородку, которую забыла замочить вчерашним днем. Потрудиться стоило, а главное, что это надо делать очень быстро. Услышав новость, девушка стала собирать мусор еще быстрее, зная грозного друга Эммы. Наконец, со всем беспорядком было покончено, обе только сели отдохнуть, как открылась входная дверь. Бин стала разливать чай, а девушка пошла встречать Уильямса с широкой улыбкой на лице. Но у порога она стала хмурой. — Здравствуйте, – миленькая девушка стояла рядом с Джеффом, протягивая руку Эмме для приветствия. – Я Ким, а Вы Эмма, как я понимаю? — Привет, Миллер, я тоже рад тебя видеть, – улыбнулся мужчина, глядя на лицо своей душевной подруги. После маленькой паузы Эмма натянула улыбку на лицо, толкая Джеффа в бок. Тот попятился в сторону, а она ответила взаимностью, поздоровавшись с новой знакомой. — Что же, расскажите о себе, – сказала Миллер, сделав глоток клубничного чая с нотками мяты. Не надо было напоминать, что это любимый чай Уильямса. — Перейдем на "ты"? Мне практически нечего рассказывать, 22 года и я учусь на актрису, – начала Ким, добавляя сахар к горячему напитку. —Я ей рассказывал, что ты начинающая актриса. Короче, по пути она горела желанием познакомиться с тобой, – обратился мужчина к Эмме. — О, я видела тебя в проекте "Город грез", где режиссером выступал Тарино. Я глазам поверить не могла, когда Джефф показал твою фотографию! А вы встречаетесь, да? Оба поперхнулись чаем, но девушка продолжала тараторить о своем. Бин с вниманием слушала ее. — У него весь альбом забит твоими... — О, не хотите торт? – грубо перебила Бин. — Нет, мы поели с Джеффом, спасибо.. – девушка уже поняла, что взболтнула лишнего, поэтому все оставшееся время она сидела молча, слушая собеседников и иногда смеясь, когда кто-то шутил. Прошло около часа. Напряжения в общении не было, все чувствовали себя в своей тарелке, но время было позднее, поэтому пора было расходиться. — Завтра увидимся, – Бин на прощание чмокнула Эмму в щечку, взяла сумку и ушла. Эмма вернулась в гостиную, где молча сидел капитан, задумавшись о чем-то своем. Ким ушла в предварительно снятую квартиру, поэтому они оба остались наедине. — Как дела с зарплатой? – поинтересовалась девушка, присев рядом с мужчиной. — Эти сволочи не хотят ее поднимать. Видите ли, у них сейчас финансовые проблемы. Зря только мотался в другой город. — Ну, не совсем зря. Зато Ким с нами, – вкрадчиво сказала девушка. — Она тебе не понравилась, я видел. Но что за язвительный тон, будто я с собой Тарино привез? — О, только не вспоминай его, прошу тебя! — А что с ним? Тут девушка выложила все, что накопилось у нее за те дни, не заставшие Джеффа в этом городе. Про поцелуй она тоже упомянула, да и про свою странную симпатию к нему. — Ты веришь тому, что ты ему не безразлична? – после рассказала спросил мужчина. — Нет, но... — Вот и перестань заливать про него. Ладно, я после дороги устал, пойду отосплюсь. Доброй ночи. Вот так резко и завершил Джефф, не выслушав Эмму до конца. Эмма скорее удивилась, чем расстроилась. Впрочем, сейчас это было неважно, ибо завтра рано вставать, а она еще не приготовилась ко сну. Но свои вопросы она приготовила на утро, уж слишком мужчина был подозрительным... *** Зашедшая на съемочную площадку Эмма опять увидела, что многие перешептываются. Видеть она это стала каждый день, поэтому к этому она отнеслась равнодушно. Никто даже не обратил на нее внимания, но это быстро исправилось с подошедшим Эриком. Девушка сидела за столом, раскрашивая картинки, словно маленький ребенок. — Ты чего сидишь? Можешь идти домой, съемок не будет, – сказал парень, разбирая свою камеру. — Почему не будет? Что-то произошло? Тот ответил не сразу, продолжая корпеть с вещью. Тогда Миллер подергала парня за рукав, на что он обернулся моментально. — Ну, как сказать... Я не полностью уверен, но говорят, что Тарино арестовали. Сейчас он, по слухам, в обезьяннике. У девушки чуть мир с ног на голову не перевернулся, но судить пока рано. — За что арестовали?! — Господи, какая разница, Эмма? Если это сделали, то есть за что. У нас маленький отпуск пока, так что лучше радоваться. Но новость была для нее не из приятных. — Кстати, твой дружок тут был. Джефф вроде? Он же коп? Девушка молча кивнула. — Значит, это правда, потому что он шел из комнаты нашего режиссера. У меня не утешительные прогнозы на этот счет, но хочу сказать, что адвокатам Дэвида надо будет сильно постараться, чтобы спасти его из рук этого копа. Ну, не знаю его, как друга, но полицейский он хороший.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.