ID работы: 8078680

Под надзором двух зол

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 73 Отзывы 9 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста

***

Самое нелепое решение Тарино за всю прожитую жизнь - побег из стен с решетками. Но каждый день видеть сменяющиеся лица полицейских было невыносимо, несмотря на то, что отсидел он там всего двое суток. И этот проклятый капитан, который с радостью заходил к нему каждый час, настолько надоедал, что мужчина просил уже поскорее судебное заседание. Но даже с таким рвением Джефф готов был навещать режиссера ежедневно, принося ему апельсины в тюрьму. Так он был счастлив! — Только обойдемся без кокса, окей? – язвил капитан, задавая вопросы с огромной провокацией. Боже, да он правда сиял от удовольствия, из-за чего становился лет на пять моложе. Но Тарино не велся на его слова, лишь требуя адвоката. И сейчас режиссер вынужден скрываться ото всех. Кто бы мог подумать? Один раз спрятался в большом мусорном баке, потому что прямо по улице проезжал полицейский патруль. — Чертовы блюстители порядка, никакого покоя от вас нет, – бурчал Дэвид под нос, со злостью убирая пакеты с мусором с головы и очищая карманы, полные разных фантиков. Уже около суток он не может добраться до знакомого режиссера, который точно поможет ему. Вечные побеги за один день надоели, а узнать его могли как пальцем щелкнуть. Даже с идиотским видом. При виде его врагов, то есть копов, он бросался со всег ног, только бы поскорее укрыться от их тупого вида. Однако, возраст давал о себе знать. Ноги при беге сгибались, легкие пронзала резкая боль, а руки ужасно болели. А ведь Вуд говорил заняться своим здоровьем, иначе боком это выйдет однозначно. Видимо, в следующей жизни. Скрываться надоело так же, как видеть довольные лица полицейских. Он уже надумал прямиком идти в участок, но мысли о том, что срок ему повесят еще больший, останавливали с каждым разом. Прошло около пяти дней, который для Дэвида длились адски долго. Ему самому уже было противно от своего вида, а воняло от него просто ужасно. Так и скитался он по улицам района Лос-Анджелеса, моля не пойми кого забрать его в чистилище. Неужели его до сих пор не нашли? Глубоко в душе мужчина ухмылялся тому, что смог обвести вокруг пальца бестолковых охранников. Пошел сильный дождь, что однозначно его не радовало. Одежда промокла и стала издавать еще более противный запах, чем раньше. И что оставалось делать? Ждать спасения. Или хотя бы быстрой смерти. В таком идиотском положении он оказался, а сейчас он не представляет, что делать вообще. А спасение пришло оттуда, где его не ждали.

***

— Неплохая квартира, – Тарино с интересом смотрел по сторонам, разглядывая каждую мелочь. — Да, здесь довольно уютно. Там ванная комната, принимай душ, – девушка указала на дверь, а затем мило улыбнулась. — Спасибо. Следующие минуты прошли в полном спокойствии для Дэвида. Он в полной безопасности. Так ли это на самом деле? При выходе из душа его ждал ароматный запах, который разошелся по всей квартире. — Надеюсь, что ты любишь пиццу, – с надеждой сказала Эмма, накрывая на стол. — Да. Запах приятный. Не думал, что ты умеешь готовить. — Почему? — Ну... – мужчина явно замялся на этом вопросе. — Ты ведешь себя по-детски. Как пятилетний ребенок, познающий всю сущность жизни. Глядя на ее лицо, он бы сказал, что она обиделась. Вот-вот бросит этот чертов кусок пиццы ему в рожу. Но в одно мгновение ее глаза стали выглядеть мягче, уголки рта расплылись в улыбке, Миллер громко рассмеялась, наблюдая за реакцией Тарино. — Может быть. Сложно контролировать себя на каких-то поступках. — А если говорить про актерскую деятельность? — О чем именно? – она слегка растерялась. — В кадре, наверное, сложно контролировать свои эмоции. — И ты спрашиваешь об этом какую-то актрисульку? – девушка ехидно улыбнулась. — Оставим это. Ты давно доказала, что не обычная актрисулька. — А что насчет наших отношений? Они слишком странно продвигаются. Мужчина чуть не подавился куском пиццы. — Не думаю, что это та тема, о которой сейчас стоит говорить... — Но ведь те поцелуи имеют смысл, не так ли? – она продолжала давить на него, вытягивая информацию. — Эмма, послушай... — Нет, это ты послушай меня. Думал развести меня так же, как и тех девушек? Не понимаю, как Эмилия вообще жила с тобой, чертов наркоман! Не хочешь рассказать мне все?! Дэвид опешил. Голова закружилась, а сердце стало биться чаще. После побега он жил на улице, а сейчас очень туго соображает. Каждое ее слово приводило в полнейший ужас. В нем просыпались новые чувства: непонимание и стыд. — Тебе стыдно? Как странно... У тебя есть это чувство? А что еще есть? — Перестань, черт возьми! Прекрати давить на меня! Я... Он не успел договорить, как его тут же оглушили чем-то тяжелым. Последнее, что он помнил – удивленное лицо его милой собеседницы.

***

— День добрый, господин Тарино, – знакомое лицо, как гром среди ясного неба, предстало перед ним, в которое он с радостью сплюнул всю свою накопленную обиду. Тот с омерезением вытер лицо, злобно ухмыляясь. — Опять твоя наглая рожа. Нахрена я тебе, ублюдок? Прекрати уже портить репутацию полиции и отпусти меня! — Не так быстро. Я еще не выполнил свою мечту. Точнее две мечты. Дэвид был не прочь выслушать мучителя, дабы потянуть время, но тут же вспомнил про Эмму. — Где девушка?! Капитан лишь ухмыльнулся. — Вот эта? – он отошел в сторону, показывая ее. Миллер с грустным лицом стояла в сторонке, опустив глаза вниз. Режиссер хоть и вздохнул от облегчения, но всю ситуацию просек. — Печально, Эмма. Он тебя насильно заставил словить меня? — Вопросы здесь задаю я, а не ты, – вместо девушки сказал Джефф. — А зачем нужно было меня подставлять? Ради чего? Удар в нос в следующую секунду прилетел к Тарино. — Лучше помолчи и оставь свои слова для суда, – буркнул Уильямс, отстегивая наручники от стула, и, взяв того крепко за плечи, двинулся к выходу. У него мужчина резко обернулся к подруге. — Сунешься куда-нибудь по этому делу - сядешь вместе с ним, поняла? Дверь громко хлопнула, оставляя все самое интересное на десерт...

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.