ID работы: 8078680

Под надзором двух зол

Гет
R
Завершён
82
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 73 Отзывы 9 В сборник Скачать

По кусочкам

Настройки текста

***

***

— Ко всему прочему, я должна привести его к тебе в квартиру? — Тебя это затрудняет? Вы довольно близко общались, так что тебе он должен поверить. — У нас странные отношения. Я не понимаю его, он, скорее всего, не понимает меня. Да и почему я должна понимать наркодилера и наркомана? — Ты понимала его, как режиссера. И не только. Не забывай. Хочешь помочь избавить Голливуд от таких, как Тарино? Будь добра – не возмущайся. — Хорошо, его побег прошел идеально. Мне на всякий случай пришлось потерять сознание перед экраном телевизора, сыграв полное непонимание для Бин. Но я не до конца понимаю, как ты умудрился избавиться от всей охраны. — Это проще простого. Но суть в другом. — Энтони Вуд – лучший друг Дэвида. Но искать его буду я. Он не сочтет это подозрительным? — Слушай, свою драгоценную шкуру он тащит по улицам долго. Будет ли он отказываться от предложения оказаться в уютной квартире и, наконец-таки, нормально поесть и принять горячий душ? Он даже не задумается о том, кто к нему подошел. Даже переодетого меня он не узнает. Девушка стала задумчивой. Капитан сильно надавил, чтобы она приняла другое решение. — Ну твою же мать, Джефф. Если бы я год назад знала, что мне придется отслеживать известного режиссера... — Ты бы повторила это заново, признайся. Я бы взял тебя к себе в участок, чтобы ты ловила преступников. Что скажешь? — Карьера актрисы еще не желает этого. — Перед чертовым Тарино тебе придется здорово сыграть. Узнавая тебя по маленьким кусочкам, я понял, что тебе трудно скрывать свои чувства. Как ты пошла в эту деятельность? — Ой, ты словно растаял. Неужели твое сердце возможно растопить? — Если сильно захотеть – сможешь все. Даже посадить Тарино за решетку. Ты точно в деле? — Не беспокойся. Только не забудь указать его местоположение. — С этого надо было начинать наш скромный разговор. Мой маячок для отслежки никогда не подводил.

***

***

Жалеть самого себя? Дэвид не хотел падать в своих собственных глазах. Мужчина считал, что жалость к себе – удел слабых, сокрушимых любой маленькой и колкой неприятностью. Но вряд ли его неприятность можно назвать маленькой. Однако, он не сдавался, хотя мысли о том, чтобы прийти как ни в чем не бывало в участок, – грязным, потным и уставшим, – не выходили из головы. Затем раздумья уже были о другом. Энтони однозначно поможет, он не сомневался по этому поводу. Но появиться в таком виде перед его шикарным домом!.. Толпа зевак собирается там каждый день, а через черный вход нереально пройти. Никогда Дэвид не понимал, зачем он тогда вообще там имеется. Небо сильно затянуло серыми тучами, которые так и нарывались испортить и без этого внешний вид Тарино. Все словно отвернулись от него, выкидывая из своей жизни, как бедного щенка, которым вдоволь наигрались. Неужели это конец? Не может быть! Он уже представил, как его находят мертвым, опознают тело, закапывают в землю со всеми грехами и забывают... — Да, потрепали тебя эти нелегкие деньки... Голос раздался из ниоткуда. Но до дрожи знакомый... — Если ты пришла поиздеваться, то можешь делать это, сколько хочешь. Мне все равно. Эмма только смело ухмыльнулась, присаживаясь рядом. — Как ты нашла меня? — А как я могла найти тебя? — Я уже туго соображаю, поэтому хочу послушать разумного человека. Представь, как тяжело объясняться с собаками о своей тяжелой проблеме? — Я устроила тебе побег. Вместе с Энтони. Без лишних вопросов я зову тебя к себе. Только молчи, прошу тебя.

***

***

Теперь утро Эммы начинается не с бодрящей чашечки кофе, а с утренних новостей, бросавших известных людей в страх. — Дэвид Тарино был найден буквально два дня назад у бульвара Голливуда. Полиция передает, что суд над известным режиссером состоится совсем скоро. Что же ожидает вспыльчивого Тарино? – вещает журналист, получивший горячую новость совсем недавно. Все каналы только и были забиты этим событием, но оно и не удивительно. Эмму переполняли разные чувства. С одной стороны – помощь другу, с другой – подстава для своего режиссера. А точно ли он виновен? Она даже до конца не уверена, а бросилась на составление ловушки для Дэвида, которая в конечном итоге сработала. Не подумала о последствиях, да и вообще о всем, что произошло до этого. Джефф обещал затащить в решетку, если она сунется в тариновское дело. Потрясающий друг, который ослеп от своей ненависти. — Дэвида подставили, – бросила Бин, кидая на стол папку с какими-то бумагами. — И что там? — Эмма, просто открой, вытащи оттуда эти бесполезные документы и достань флешку, в которой хранятся доказательства против полиции. В ноутбук тут же была воткнута флешка. — Подожди, это кто? – девушка не поверила своим глазам. — Эрик, который подкинул нашему обвиняемому пакетик с белым порошком, – Бин уже отошла от шока, но в голосе чувствовалось раздражение. — Где ты взяла это? — Нашла у любимого. Быстро копируй, клади все на место, и я положу эту чертову папку в сумку. Обе задумались. — Эрик в последнее время сам не свой. Даже грубит мне, когда я предлагаю сделать массаж. Один раз опрокинул завтрак, накричал и ушел непонятно куда. Так и не вернулся. И что мне с этим делать? — Мне кажется, что Джефф заставил Эрика подкинуть наркотические вещества Дэвиду. И Эрик испытал стресс с последними новостями. — Ты так спокойно это говоришь? — Я... Я и Джефф устроили побег Дэвиду, чтобы вызвать еще больше подозрений. Пытались выбить якобы правду, но... Теперь я поняла, что он не виноват. Бин и глазом не моргнула, уйдя в себя. А Эмма продолжила мыслить вслух. — Откуда только у Дэвида камеры в кабинете? Мне казалось, что у нас есть только охрана. Но это даже хорошо. Господи, что нам теперь делать? Собеседница Миллер так и не сказала ничего с момента признания. Бин вскочила с кресла, быстро собралась и убежала домой. Эмма успела пожалеть, что сказала правду, пока они не придумали кое-что...

***

— Какой же ты кретин! Ты не знал о камерах, а потом узнал и решил забрать доказательства против нас себе?! Тогда как ты объяснишь мне то, что я только что сказал? – стены здания чуть ли не содрогались от криков капитана, который был в полнейшем гневе. — Откуда мне было знать?! Я охрану кое-как вытащил из павильона, а ты мне говоришь о камерах. Я не знаю, как это оказалось в других руках, я же все подчистил! Придумаем что-нибудь... – пытался убедить Эрик, но сейчас он был беспомощен. — Что мы можем придумать? Как сядем вместе в тюрьму? Или как повесимся? ЧТО МЫ МОЖЕМ ПРИДУМАТЬ?! Парень замолчал. Его слова только выводили Джеффа из себя. — Сегодня утром у меня было отличное настроение, пока это видео не пришло мне на почту. Ты что, не мог хотя бы маску надеть, дабы перестраховаться?! Идиот! Недоумок! Кретин! – Уильямс покраснел от злости, а вокруг даже ничего не было, чтобы перевернуть вверх дном. — Успокойся, нам пока не выдвинули условия, значит можно придумать план, – наконец, парень набрался смелости, чтобы вымолвить целое предложение. — Какие условия? Это сегодня же может оказаться в руках полиции. Ты думаешь, что они оставят это дело? Какой же ты придурок! — Хватит сыпать на меня оскорбления. Если Эмма, в которую ты по уши влюблен, узнает о наших делах, то ты никогда не заслужишь ее прощения... Парня тут же прижали к стене крупные руки, оказавшиеся у него на шее. — Она не узнает. Ты не скажешь. Никто не скажет! Ты понял?! — Ладно-ладно, потише. Убери свои лапы. Капитан отошел в сторону, закрыл руками лицо и замолчал. Эрику стало не по себе. — И что мы сделаем? – спросил парень, вопрос которого не сулил ничего хорошего. — Готовь деньги. Отдай столько, сколько сможешь. Мы отправим Тарино из страны и дело будет закрыто. Он сбежал в Австралию. И никому ни слова про Дэвида ты больше не скажешь. Вспоминай эту историю, как тупой анекдот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.