ID работы: 8078843

Can't Stop the Feeling

Слэш
PG-13
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 16 В сборник Скачать

Прошлое Лестрейда

Настройки текста
С того инцидента прошло несколько дней. И между Шерлоком и Грегори что-то изменилось, Лестрейд начал заходить в гости к Холмсу без серьёзной причины. И о, чудо, Шерлок не кидался едкими фразами в сторону Грега. Они просто спокойно разговаривали о новом деле, Шерлок рассказывал интересные факты о Салли Донован и Андерсоне. Инспектор думал что Салли ненавидит Филиппа, а оказывается они крутят служебный роман. И в один такой вечер, Грег засиделся до поздней ночи. — Вот чёрт— выругался Грег когда посмотрел на свои часы. — Что такое?— Спросил Холмс младший сидя в своей излюбленной позе, нога на ноге и пальцы домиком. — Уже второй час ночи, нужно уже уходить. —Оставайся. —Что? —Я говорю, оставайся у меня на ночь, сейчас кэб ты не поймаешь, а если ты хочешь пойти пешком домой, то пока ты к нему дойдешь то нужно уже будет идти на работу. Грегори очень удивился такому предложению, но немного поразмыслив, он дал согласие. —Ну, вот и прекрасно, ванная комната прямо по коридору, полотенца сверху на полке… —А Джон, не будет против? — А причем тут Джон , ты мой гость и Джон тебя не должен волновать. Иди в душ, а я тебе разложу диван.— Лестрейд коротко кивнул и пошел в ванную комнату. Эту ночь Грег спал очень плохо, всё таки работа инспектора даёт о себе знать. Ему снился сон который не тревожил уже семь лет. Лестрейд едит на машине, надавливая педаль газа до упора, в голове только одна мысль "Только бы успеть». Он выламывает дверь в собственный дом, из гостинной комнаты доносятся крики. Когда Грег заходит туда то видит мужчину с оружием в руках и свою жену с дочкой на которых направлен этот пистолет. Лестрейд бросился на него, что бы обезвредить, но не успел, прозвучал выстрел. В Грега остановилось сердце и потемнело в глазах, когда увидел что его дочь лежит в своей крови. —Элизабет!!!— Грег не слышал нечего, даже своего крика. —Грег, Грег да проснись же ты.— Грег открыл глаза и резко садится и крепко обнимает Шерлока, Холмс не долго думая обнял его в ответ. Когда Грегори успокоился Шерлок решил задать вопрос. — Что тебе приснилось?— Сначала Лестрейд не думал отвечать но всё таки решился и рассказал свой сон. —А жена?— Спросил Шерлок когда Грег закончил. —Она покончила жизнь самоубийством, бросилась с моста. —А с убийцей что? — Я его избил до полу смерти, меня думали посадить под решетку на пол года, но начальство меня отмазало, и мне нужно было только оплатить его лечение в больнице. Шерлок очень удивился такому прошлому Грега, в его досье ничего такого не было указано. Он думал что может узнать о человеке всё, но видимо Грег был исключением. С каждым днем проведёным с ним было чем то необычным, он узнавал его всё больше и больше. — И к скольким годам его засудили? — Сорок лет, оказывается он еще нескольких человек убил. Шерлок понял что Грегу очень сложно про это говорить и решил его просто обнять. Грег был этому очень благодарен, ему надоело то что его всё жалеют, после того что случилось ему каждый встречный в офисе, говорит свои сожаления и когда его либо хлопали по спине или пожимали руку, он хотел что бы все они засунули свои сожаления себе глубоко в зад, потому что они никак не могли его спасти от звенящей пустоты в его доме. Первые месяцы было очень больно и неуютно в это доме находится. Потом он решил снять себе однокомнатную квартиру вблизи Скотланд-Ярда, а через несколько месяцев появился Холмс младший, и тогда он понял что его жизнь никогда не станет прежней.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.