ID работы: 8079250

Освети дорогу, потухшая свеча.

Джен
NC-17
Заморожен
53
автор
Wakfy гамма
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 25 Отзывы 10 В сборник Скачать

IV. Сколько зла в тебе, малой?

Настройки текста
Немец не смог уснуть очень долго, обдумывая все слова его нового знакомого. Всю свою жизнь ему говорили, что фашизм — это то, к чему должны все стремиться, это идиллия, где каждый человек — невероятное великолепие, а сейчас ему сказали обратное, совершенно. Для него это был сильный стресс, он не знал кого слушать… — Просыпаемся! — в комнату Германии врывается Беларусь и широко улыбается, три раза постукивая о дверь. — А-?! W-Was?! — быстро потянулся за очками, надевая их и быстро протирая глаза, дабы прозреть. — ждем вас на завтрак! — и девочка быстро скрылась за дверь, начиная будить других, а следом прозвенел и будильник. Германия быстро вырубил будильник и протер глаза, широко зевая. Он поспал всего от силы минут 20, а его уже разбудили. Ночь выдалась явно неудачной. * * * Все собрались за большим обеденным столом, нашлось место даже для новенького Германии, что так сонно смотрел на тарелку с Овсянкой. — всё хорошо? — Украина ткнул немца в плечо, а тот в свою очередь резко взбодрился, улыбнувшись. — Д-да! — неловко посмеялся и широко улыбнулся. Украинец кивнул и принялся за еду, ведь главное правило — кто последний съест, тот моет посуду, а значит мешкать было нельзя. — Я фсё! — с набитым ртом вскрикнул КНДР, и поднял тарелку вверх. — Молодец, сынок. — СССР одобрительно потрепал по голове Северную Корею и улыбнулся. В полудреме Германия заметил, как на лице КНДР было истинное счастье, его широчайшая улыбка во все тридцать три зуба, совершенно не то хмурое лицо, которое Корея активно пытался скрыть в вороте форме, а открытый и веселый малый… Это снова озадачило немца. Но Северный быстро забрал свою тарелку и побежал на кухню, а следом послышались новые выкрики от Украины и России. — я тоже! — — Кто говорит «тоже», тому дают по Роже! — и Россия дал по лбу хохла, быстро побежав следом за КНДР. — Э-ЭЙ! — хохол подхватил свою тарелку с кружкой и рванул за Россией, — Россия! Украина! — хриплый бас СССР заставил двух стран пойти шагом и смирно, ответив дружно: «прости, отец!» — вечно они… Гм. — не став договаривать, раскрыл газету, уткнувшись в нее. «Все так быстро едят…» — пронеслось в голове мальца, а, глянув в тарелку, заметил, что сам к ней совсем не притронулся. У других же оставалось меньше половины. «Нельзя же так! " — паникующе взял ложку и принялся быстро уплетать кашу, однако, съев некоторое количество, стал есть всё медленнее и медленнее, вскоре даже не заметил, что остался в комнате с одной Молдавией, которая тоже уже собиралась уходить. Да даже Эстония оказался быстрее его… Черта с два! — о… Ох… — лениво сунул ложку в рот, выдыхая. Подпёр руку рукой и устремил пустой взгляд в стенку напротив. — Ничего, малой, сегодня помою я. — погладил по голове сонного немца и тепло улыбнулся, на что получил ответную улыбку мальца. — плохо спалось? — — Да просто волнительно было. — нервно усмехнулся, подправив очки. — Ничего, надеюсь, что всё будет хорошо. — Потрепал по голове и забрал почти пустую тарелку немца. — П-погодите! — схватил СССР за рукав. — а… Я… Могу чем-то помочь? Я не хочу сидеть без дела… — Коммунист в недоумении сначала хмыкнул, а потом улыбнулся. — ты поможешь мне, заняв себя чем-либо с моими детьми. — тыкнул в нос. — я хочу, чтобы вы занялись чем-то вместе. — и тот сверкнул своей привычной доброй улыбкой, разворачиваясь и уходя. Немец продержал некоторую паузу, задумчиво смотря в пол, но вдруг вскочил и дернулся от возникшего вдруг вопроса. — Но-о. у меня еще вопр-.! — но Союз уже ушел в другую комнату, на что малец грустно выдохнул. Германия осторожно поднялся с места и решил пройти в большую комнату, где обычно и собирались коммунистические детишки.

***

      Немец довольно тихо и спокойно прошёл в комнату, откуда доносился громкий смех, сопровождающийся веселыми прыганиями России с Украиной, но, даже если оббежать взглядом комнату, можно сразу сказать, что не все из этого дома здесь. Польша, КНДР, Эстония, Казахстан и Беларусь явно отсутствовали в этой красной кучке. Ну, естественно считал тех, кого видел хотя бы в глаза и примерно знал имена. Тихо прихмыкнул, последний раз оглядел комнату, и прикрыл дверь. Со вчерашней ночи у него осталось много вопросов к Северной Корее. К тому, кто вчера так внезапно стал наезжать, грубо раскрывая ему глаза на его отца, так что решил пойти поискать именно его. Но вопрос… Как найти? Ему, как такому довольно маленькому ребёнку, просто будет заблудиться в их большом поместье. Что же, будет хорошей прогулкой по дому?        Считая это действительно прекрасной идеей, подправил свою форму и направился вперёд по длинным коридорам. Дом был довольно уютным и обширным из-за своей обставленности. Стены обвешаны детскими рисунками близ их дверей, старыми картинами непонятных усатых дяденек, о, и фотографиями жителей самого этого здания. Последнее вызывало у немца особую улыбку, ему приятны были радостные лица на фото… Это было нечто особенным…       — Пиу-пиу! -       Германия резко обернулся.       — На поле боя внезапный объект! Приём. Пщщпщ.  — послышался более серьёзный, но детский голос.       » Они… обо мне?!» — немец встал столбом.       — Пиу! -       — О нет, берегись!  — ребенок с красно-зелёным флагом выбегает к Германии из-за угла и буквально бросается на него, валя на землю.       — Чертов Литва! — пробурчал кто-то вдалеке, изображая звук перезарядки пистолета.       — Быстро, за мной! — малец, которого, как оказалось, звали Литвой, быстро схватил Германию за руку и утянул за угол, шикая. — Чертов немец! Ты чуть не погубил себя! —        — Ох… Ам… Но от чего? — ГДР действительно ничего не понимал. Несмотря на стремление его отца в победе, Третий никогда не играл с ним в войнушки, а так же не покупал солдатиков и танки.       — Глупыш, от врага! Латвия хочет захватить нашу станцию и правителя! — Литва указал пальцем на некоторое строение под стулом из цветных деревянных кубиков. — мы охраняем нашу принцессу. У нас… конечно мог быть и принц, но его отобрала Беларусь. Но не в том суть! Бери оружие в стороне и защищайся.        — А… а… И-извини, но у меня нет времени! То есть… — немец замешкался, но стал более менее солдатским голосом доносить: — Се… сержант, мне нужно идти к Северной стороне Кореи для… разговора, чтобы он помогал нам в нашей игр-… Сражении! —       От Литвы последовал серьёзный укор. Серьёзно? Вот так свалить? -- Что. но… Нет! Так не пойдёт, я спас тебя! Просто помоги мн--       Всё прошло так быстро, что немец ничего толком не мог понять. Но на резкое остолбенение Литвы, вздрогнул. Сзади громкого мальчугана стоял Латвия, приложив два пальца (Якобы пистолет) к голове своего брата.       — Вот и моя победа, Литва. Сдавайся. -       — Нет, ты не посмеешь… Всё не так просто! — Литва занервничал и отвел взгляд на Латвию.       — Да, просто признай! Ха-ха-ха! — грозно посмеявшись, Латвия валит брата на пол и начинает его щекотать, на что тот откликается громким смехом.       — Ха-хА-хА! Только не это! —       А пока выдался такой прекрасный шанс, немец по-тихому слинял по коридорам дальше, оставляя своего вроде бы и союзника, а вроде бы и нет, на произвол ужасных пыток.

***

      Вдали всё ещё раздавался смех Литвы. Честно, эти братья выглядели старше всех детей здесь, но всё равно играли в такие войнушки, это казалось довольно забавным, но немец к такому занятию не пытал особых желаний и любви.       Он шёл всё дальше с той же самой целью — найти комнату КНДР, либо же его самого. По пути же переосмыслял произошедшее за день. Вернее, даже за утро, что казалось ещё ранним, но так быстро проходящим! Чем дальше он проходил, тем тише и страшнее становилось в коридоре, но тишину стал перебивать ещё один детский хрипловатый голос. Парнише стало интересно и он направился ближе к двери, откуда издавались командующие возгласы. Сквозь щёлку в двери перед ним предстала картина:       КНДР, стоящий посреди комнаты напротив сидящих мягких игрушек и солдатиков. И, на удивление Германии, в шапке-ушанке! И в пальто Союза?! Да и выглядело это всё так мило и смешно из-за больших размеров одежды. Со стороны Северного же только и слышалось:       — И так, дорогие граждане. Сегодня мы одержали победу над фашистскими захватчиками! Все мы старались. За нас, за детей, а главное за Советский Союз! — Северный довольно поднял голову вверх и спрятал руки за спину, начиная расхаживать туда-сюда. — Но это не повод слабить наше войско, мы молодцы, но расслабляться рано! И… Стой. Кто хихикает в строю?! — КНДР всполошился в панике глянул на дверь, где увидал знакомые для него три черно-оранжево-красных полоски. В смущении скинул с себя одежду Совета и рванул к Германии, сердито смотря на него.        — Что… ЧТо ты здесь делаешь?! Подслушивать нехорошо, немецкий шпион! —       Но Германия будто не мог сдерживаться. Он тихо хихикал, держась на живот. — Я-я не шпион!-       — Что ты… П-прекрати смеяться, э-это глупо! — КНДР встревожился. Он не хотел, чтобы его видели в таком виде, да и ещё невзначай.       — N-nein, ха-ха… Нет-нет! Стоой, ты действительно потакаешь ему и хочешь быть как он? — Немец подуспокоился, с интересом разглядывая мнущегося на месте Корею.       — НЕт! Ну… то есть… — выдохнул, зарываясь носом в ворот формы. — Да… Но тебя это затрагивать не должно! Что ты вообще тут делаешь… —       Германия восхищённо вдохнул. — О-охх! Так значит ты тоже им гордишься! Ты знаешь, я тоже. Он очень крут.       Как только Корея услышал подобную реакцию немца, подрасслабился. — Серьёзно? Ну, знаешь, тебе далековато будет до него. — и тот слегка довольно ухмыльнулся.       — О да, я понимаю… Но он спас меня и я ему благодарен! —       За время их недолгого общения, в голове появилась прекрасная мысль о том, как же наладить отношения с таким мальчуганом. Как оказалось просто, что он любит разговаривать о Совете. Так иронично и одновременно логично.       — Слушай, мн… Раз уж ты вот так здеесь… Не хочешь поиграть со мной? —       Германия словно загорелся. — Ох… Да! Я хочу! — и широко улыбнулся. — а во что? —        — Поойдём со мной. — и тот взял его за запястье и потянул в комнату, прикрывая за собой дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.