ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Мои размышления прервал голос Бонни: — Можно я начну? Я одобрительно кивнула, и кролик начал свой рассказ. — Когда-то меня звали Мэттью. Я был очень замкнутым и застенчивым ребенком, но очень добрым, а также самым младшим в нашем кругу. Мы познакомились, когда я только переехал и ещё не освоился в новом городе. Но ребята очень помогли мне, и мы стали друзьями. Я старался никогда не лезть в неприятности, но всегда всем помогал избежать последствий их действий. Ещё я помню, что у меня были черные зализанные волосы и серые глаза. И я был очень низким. Тем не менее, остальные приняли меня таким, какой я есть. И даже после того случая надежда во мне никогда не угасала. Именно поэтому я первый заговорил с тобой и поверил, что у нас есть шанс, — завершил Бонни и лучезарно улыбнулся. В его глазах действительно можно увидеть огромную надежду на счастливую концовку. Я подарила улыбку ему в ответ. Потом говорить начала Чика. — Тогда, думаю, моя очередь, — было видно, что она очень волновалась, но Мэттью подбодрил ее и она начала рассказ, — При жизни меня звали Сьюзи. У меня были длинные светлые волосы и голубые глаза. Сама по себе я была маленькая, слабая и плаксивая. И однажды меня снова обижали дети постарше. Вдруг подходят два мальчугана и заступаются за меня. Обидчики уходят, а мы знакомимся. Так у меня появились мои первые друзья. Хоть я и была плаксивой, я была очень веселой. Всегда дарила всем смех. Никто не мог грустить, когда мне было весело. Иногда моё веселье могло переходить за рамки, но они все равно любили меня и такой. И даже после ужасных событий мой смех не затихал в стенах пиццерии, — Сьюзи завершила свой рассказ и звонко засмеялась. Улыбались мы все, даже Фокси. Кажется, когда он слышит о своих друзьях, ему на душе становится лучше. И теперь настала очередь Фредди. Он долго колебался, но начал повествование: — При жизни меня звали Фритц. У меня были светло-русые волосы и зеленые глаза. Я был достаточно высок для своего возраста и хорошо сложен, но одинок. Однажды, играя на участке своего дома, ко мне залетел чей-то воздушный змей. За ним почти сразу через калитку выглянуло лицо мальчика, который сказал, что змей его. Он предложил запускать его вместе с ним. Я согласился. Я не был застенчивым, но был очень терпеливым и сдержанным. И иногда это терпение могло перерасти в безразличие. И тем не менее, мы всегда были вместе. И когда все это произошло, я терпеливо ждал, — сказал Фритц с ноткой грусти и удовлетворения. Я заговорила: — Вы действительно хорошие друзья. Даже пройдя через все это, вы всё равно вместе. Это настоящая ценность. Я улыбнулась им, а они мне. Кажется, откровенные разговоры действительно помогают. Но только Фокси. Аниматроники смотрели на него. Он колебался, но все же вздохнул и начал свой рассказ: — Когда-то я был Габриэлем. Рыжеволосый мальчик с карими глазами и веснушками. Весёлый и хулиганистый. Пока в аварии не погиб мой отец. Я стал недоверчивым, закрытым, пока не встретил Фритца и остальных. И вот, я снова весёлый и хулиганистый ребенок. А потом произошло то, что произошло. Но я не терял решимости. Пусть мне и самому уже не верится в это, — его голос звучал отрешённо и потерянно. Сейчас я просто хотела, чтобы эти души были спасены, они не заслуживают таких страданий. Мне стало так жаль их. Поэтому я должна спасти их, во что бы ты ни стало. И тут мне пришла идея. — Сейчас ещё ночь. Майк, ты не знаешь, насколько далеко пиццерия? Майк задумался. — В автобусе могут быть люди. Но пешком, в принципе, минут 15-20. А что? — Нам нужно в эту пиццерию. Сейчас или никогда. Майк и аниматроники были в шоке. Первым опомнился Фокси: — Ты в своем уме? А если нас увидят?! — Я знаю, это опасно. И раньше бы на такое никогда не пошла бы. Но сейчас, услышав ваши истории, понимаю, что надо действовать. Каждый из вас, как частица, без которой нельзя было пережить все это. Фритц помогал терпеливо ждать, Сьюзи дарила вам веселье, Мэттью — надежду, а Габриэль — решительность. И сейчас, когда есть выбор — ничего не делать или действовать ради спасения, решение очевидно. Вы согласны? Я ждала их ответа. Первым его дал Фокси: — Если у нас нет другого выхода, то я согласен. Подключились Бонни и Чика: — Мы готовы! — Раз все согласны, то и я тоже, — сказал Фредди. — Тогда я помогу нам добраться быстро и безопасно, — сказал Майк. Я загорелась стремлением. Но в нашем разговоре появилась ещё одна личность. — Неужто вы не боитесь последствий, которые могут быть после такого опрометчивого шага? — стальной и безразличный голос Золотого медведя. И снова мне стало страшно, но… Приятно. Его голос завораживал. Голден Фредди продолжил: — Вы действительно думаете, что никто не заметит исчезнувших аниматроников? Или как они идут по ночной улице? Вы действительно думаете, что это хорошая идея? Спешу вас огорчить, это бесполезно. И тут, несмотря на свой страх, я сказала: — У нас больше нет вариантов. Если есть шанс, то его надо использовать. — И ты действительно думаешь, что все будет так хорошо? Что все будет так легко, будто собрать простой пазл? Нет, ты ошибаешься. Жизнь куда более жестока и несправедлива. Поэтому сомневаюсь, что у вас что-либо получится, — с этими словами он исчез. Моя вера в наш план стала угасать. А вдруг он прав, и все это лишь глупость? — Не переживай, просто Голден всегда такой пессимистичный, — сказал Фредди. — Но почему? Есть ли какая-то причина? Здесь ответил Бонни: — Возможно, все это связано с его историей, но о ней мы не знаем. Мало кто знает. — Я не могу оставить это так просто. — В любом случае, нам надо отправляться в пиццерию, может там мы узнаем хоть что-нибудь, — сказала Чика и улыбнулась. Я улыбнулась ей в ответ. Возможно, она и права. Сейчас нам надо действовать. Остаётся надеяться, что все пройдет гладко. Но с другой стороны, Голден Фредди тоже прав. Все не может быть так просто. Если сейчас все получилось, то потом все будет идти не очень хорошо. Но об этом ли нам надо сейчас думать? Вряд ли. Сейчас наша задача — встретиться с аниматрониками из другой пиццерии. Я ещё немного подумала и сказала: — В любом случае, нам все равно когда-нибудь придется побывать в этой пиццерии. Не будем откладывать. Отправляемся сейчас, — твердо и уверенно сказала я. Дороги назад больше нет. Или сейчас или никогда. Пора перестать быть маленькой трусливой девочкой. Аниматроники кивнули и мы вышли в главный зал. Майк открыл выход из пиццерии и первым вышел. Поняв, что рядом никого нет, дал знак остальным, что они могут выходить. Первыми на улицу вышли я и Габриэль. За нами пошли Сьюзи и Фритц, за ними и Мэттью. — Как, оказывается, прекрасна улица, — сказал Габриэль. — Мы ведь годами были заточены в костюмах, вот поэтому так и хорошо, — ответил ему Фритц. — Нам сейчас нельзя терять времени, — сказал Майк, — Пойдем через дворы, чтобы нас точно никто не увидел. Будем надеяться, что в случае чего, никто не узнает в вас ходячих роботов. — Это точно, — ответила я, — Майк, показывай дорогу до пиццерии. Он согласно кивнул и повел в нас сторону, где не было фонарей, и, соответственно, лишних глаз. Так и началось ещё одно наше приключение.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.