ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Аниматроники шли тихо, но все равно можно было слышать, как они волнуются и ожидают прибытия в пиццерию. Майк шел безразлично, но я чувствовала, что что-то не так. Я волновалась. Вдруг слова Голдена — правда? Может это была действительно плохая затея? Так, надо стараться не думать о плохом. Все должно быть хорошо. По крайней мере, я надеюсь на это. Но плохое предчувствие все равно осталось. Майк остановился. Мы были у пиццерии. Она выглядела гораздо больше и ярче, чем та. — Я пойду посмотрю, как там внутри, не дай бог там охранник, — сказала я. Все согласно кивнули. Майк завел их за угол, чтобы точно никто не увидел. Я волнительно вздохнула и прошла сквозь стену пиццерии. Пока ничего не видно. Я прошла чуть дальше в темный зал. Жутко. Вдруг мой взгляд упал на кого-то, кто стоял перед камерой. Я подошла ближе, чтобы разглядеть. Это был аниматроник кролик, похожий на Мэттью, но другого цвета. Он меня не заметил. Но чтобы пройти дальше по коридору, мне нужно пройти мимо него. Решившись, я пошла дальше, поглядывая на него. Смотревший до этого момента в камеру кролик перевел взгляд на меня. Внутри все похолодело. Его зелёные глаза были безжизненны, безэмоциональны. Будто вся человечность в нем исчезла. Я не могла пошевелиться. Он стал подходить ко мне. Подойдя ближе, он произнес холодным голосом: — Кто ты? — это прозвучало не так, будто он хотел знать ответ, а так будто он просто должен был спросить. Я не могла вымолвить и слова, но всё-таки произнесла: — Я хочу… Помочь вам. Со мной и другие души… — я не успела договорить, как в его глазах загорелась ярость, и он замахнулся. Я понимала, что он не навредит мне, но нить… Я не хотела, чтобы она исчезла, а учитывая ее хрупкость, ее легко порвать. Я отошла дальше, его глаза сверкнули во тьме и он снова пошел ко мне. Я понеслась как можно дальше по коридору. По сторонам мелькали праздничные комнаты, а прямо был офис. Но в нем уже был другой аниматроник. Медведь, похожий на Фритца. Он оглянулся и увидел, как за мной бежит кролик. Властным и грубым голосом он сказал: — Остановись, Кайл! — аниматроник тут же встал, я тоже замерла на месте. Медведь перевел взгляд на меня, оглядел и спросил: — Кто ты? И что здесь делаешь? — Я Джесика и помогаю душам. — Я не могу тебе поверить, если ты не докажешь этого, — жёстко отсек он и развернулся, чтобы уйти. Я выкрикнула: — Со мной другие аниматроники. Это заставило его остановиться и обернуться. На его лице был шок. И пока он молчал, я поняла, что рядом с кроликом появилась другая версия Сьюзи. Они и охранник тоже были в шоке, но у аниматроников было какое-то фальшивое удивление. Я продолжила: — Мы специально пришли сюда, чтобы поговорить с вами. Медведь хмыкнул и произнес: — Приведи их в здание и я поверю, — отрезал он и пошел по коридору. За ним пошли и кролик с курочкой. Я обернулась. За столом сидел напуганный охранник. Рыжевато-русые волосы, зелёные глаза. Я сказала: — Извини, что напугали. Я Джессика. — Джереми. А что это было? — его голос был уже не таким напуганным. — Долго рассказывать. Просто иди в зал. Аниматроники не тронут тебя. Он кивнул, встал и пошел по коридору. Я же вышла через стену. Недалеко стояли аниматроники с Майком и о чем-то говорили. — Я здесь, — крикнула им я, и они обернулись. На их лицах было облегчение. — И? Как все? — нетерпеливо спросил Мэттью. Я вкратце пересказала им произошедшее. Они переглянулись. — Тогда вперёд, в пиццерию, раз нас ждут, — ответил Фритц. Все кивнули и мы пошли ко входу. Дверь была открыта. Первыми зашли аниматроники, потом Майк, а я за ними. В зале нас уже ждали аниматроники. Фредди, Чика, Бонни, Фокси в женском обличии, мальчик с шариком и аниматроника, которая мне не знакома, а также Джереми. Майк тоже видел их впервые. А вот остальные, кажется, уже были с ними знакомы. Я заметила, что взгляды кролика и курочки были все также безжизненны. Это было странно. Обитатели пиццерии, о чем-то говорившие до нашего прихода, замолкли и посмотрели на нас. Первым к нам подошёл другой Фредди. Он недоверчиво посмотрел на меня и Майка, перевел взгляд на остальных и заговорил: — Прошло много времени, и я не думал, что вы ещё появитесь. В любом случае, я все равно рад, что это так. И я не очень доверяю охраннику и душе, которых вы привели с собой. — Можете не доверять, но не трогайте, они с нами, — холодно сказал Фритц. Тот кивнул и повел нас к остальным. Остальные смотрели в основном на меня и Майка. Но особенно увлечённые взгляды я ловила от неизвестной мне аниматроники. Но теперь я могла рассмотреть ее поближе. Она не была похожа на робота, в монохромном костюме и маске, которая была на левой стороне головы. Скорее всего, они смотрят так на меня, потому что я душа из другого мира. Тут заговорил Фритц: — Мы не можем оставаться здесь надолго, поэтому сразу к делу. Спустя много времени здесь снова появилась душа, — он бросил взгляд на меня, — И теперь нам надо наконец-то не сидеть, сложа руки, а тоже делать что-то для нашего же спасения. Вы всё помните, что было до этого, и больше мы не можем этого допустить. Все согласны кивнули, кроме, опять же, Чики и Бонни. Что-то с ними не так. Но пока не время думать об этом. Но все же плохое предчувствие все никак не могло покинуть меня. Фритц продолжил: — Так как мы не можем появляться здесь часто, за нас будет приходить Джесс. Хоть кто-то из вас может быть против, другого выхода у нас сейчас нет. На их лице было недовольство, но они понимали, что слова Фритца — правда. Он снова хотел было заговорить, но у охранников сработал будильник. Уже 6 часов. Другой Фредди сказал: — Вам пора. Фритц кивнул, сказал быстрое «до встречи» и мы ушли. Дорога назад прошла без особых приключений. Было жаль, что я не узнала многого и не смогла вызвать доверия у тех аниматроников. Остальным, кажется, тоже. Мы вернулись в пиццерию. Но Майк не спешил уходить. — Майк, разве твоя смена не окончилась? — Да, но сегодня мой последний рабочий день, и я не знаю, смогу ли вернуться сюда уже в нерабочие часы. Я помрачнела. Он это заметил. — Но это не значит, что не стану помогать вам. В конце концов, так я смогу хоть как-то искупить вину перед одним своим поступком. Мне стало интересно. Остальным, кажется, тоже. — Каким? — спросила я. Но ответ меня разочаровал: — Я не хочу говорить об этом. Я решила не донимать его расспросами. Сегодняшняя ночь была тяжёлой для всех, но и ясности она не привнесла. Я должна была понимать, что все будет не легко, но не думала, что настолько. Мы ещё немного поговорили с аниматрониками, и они ушли на свои места. Только я и Майк остались ждать владельца пиццерии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.