ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Я не могла перестать думать о словах Уильяма. Разве такое возможно? Но его слова звучали убедительно. И факты правда сошлись с тем, что происходило. Но что-то в нем было не так. И эта его постоянная улыбка. Улыбка маньяка. Но он сказал, что убийца работал и работает в пиццерии. Но это только Майк и Генри. Неужто кто-то из них — убийца? Нет. Такое невозможно. Как же все сложно. Почему я просто не могу узнать ответы? У меня в памяти всплыли слова Мангл, которые она мне сказала в день моего посещения второй пиццерии: «… Здесь появляются только ищущие помощи и крушащие надежды…». Может, мне действительно стоит прийти туда за помощью? Но Голден запрещал там появляться, да и не беспричинно. Там очень опасно. И что же мне делать? Я не могу пойти туда, но и здесь я ничего не смогу узнать. Почему именно сейчас все так сложилось? Генри, Майк, аниматроники, Уильям. Я не знаю, кому верить. Если бы я только увлеклась когда-то этим, то мне было бы гораздо легче. Я беспомощно осела на пол. Я хотела увидеть хоть кого-то, кто мог бы помочь мне. Но никто не пришел. И это угнетало. Сейчас мне хотелось просто забыть все. Исчезнуть. Но я не могу, пока не узнаю ответы. И так я разрывалась между несколькими чувствами. Из глаз потекли слезы. Это несправедливо. Я так больше не могу. Чтобы немного успокоиться, я вышла в зал. Пиццерия уже была открыта, и аниматроники выступали для посетителей. Все как обычно и уютно, но мне показалось, что атмосфера этого места стала меняться. Из теплой в более холодную. Может ли это быть из-за аниматроников как в той пиццерии? Вполне. Я ещё немного посидела здесь и решила выйти на улицу. Пасмурно. Я нашла место под деревом и прожигала там свой день. В окружении серых туч и таких же серых людей. Это было в любом случае приятнее, чем сидеть в офисе. Наблюдать за тем, как меняется природа в течение дня. Наступило даже лёгкое чувство спокойствия. Но сейчас здесь очень не хватало некоторых людей и душ. Хотелось скорее увидеть Генри, Майка. Чтобы Голден снова появился. И аниматроники сделали хоть что-нибудь, чтобы показать мне, что это они, что они верят мне. Но увы, сейчас это невозможно. И надо с этим жить. Время близилось к вечеру. Я наконец-то вернулась в пиццерию, ведь скоро должен будет прийти Уильям. Я просто ждала его. Аниматроники как всегда не подавали никаких признаков жизни. Ну и пусть. Это только их дело. Я же сейчас хотела поподробнее расспросить Уильяма обо всем. Он пришел в 10, как и вчера. — Привет, Джессика. Снова сидишь здесь? — улыбаясь спросил он. — Здравствуйте. Да. Я ждала Вас, — ответила я. — Я даже не сомневался. Хочешь узнать ответы на вопросы? Я кивнула. Он вздохнул: — Хорошо. У меня не так много времени, но я успею ответить на пару твоих вопросов. Я чуть подумала и спросила: — Почему души в оболочке теряют человечность? — Интересный вопрос. Просто душа в теле — очень сложная структура. Если душа переселилась в тело человека, то она может не потерять человеческие черты. Но в нашем случае, они стали аниматрониками. А это роботы. Роботы не могут чувствовать. Они могут лишь выполнять то, что им даёт программа. Так же и их души. Делать то, на что их запрограммировали, — ответил он. Я немного помолчала. Но следующий вопрос сам всплыл у меня в голове. — А кто программирует души? Что это за поддержка? — Это более сильная душа, способная подчинять других призраков своей воле. И так, которая сама не имеет оболочки. — Хорошо. Спасибо вам за помощь. — Меня благодарить не надо. Он замолкнул на несколько секунд и сказал: — Знаешь, мне кажется, здесь ты не сможешь найти ответы. Не хочешь пойти ко мне в пиццерию? Там масса полезной информации, и ты сможешь спросить у меня, если что-то интересно. Что скажешь? — спросил он. Я молчала. С одной стороны, я хотела пойти в ту пиццерию, найти информацию, но мой здравый разум не позволял мне сделать этого. — Я не знаю… — обречённо начала говорить я. — Ничего. Я ещё приду завтра, чтобы узнать твой ответ, — мягко произнес он. — Хорошо, я обязательно смогу вам его дать. Уильям встал пошел к входной двери. — До завтра, Джессика, — сказал он, все также улыбаясь. — До свидания, — также улыбнулась ему я. Дверь за ним закрылась. Хоть он и был очень странным, но в его голосе почему-то чувствовалось что-то положительное. Да, от него исходил негатив, но параллельно с этим он будто был по-отцовски добр. Но наверное, мне это показалось. Просто я уже настолько соскучилась по своим родителям. Я ушла в офис. Дождавшись 12 часов, я снова пришла к аниматроникам. И пока я шла из офиса, я надеялась, что сейчас увижу их ожившими и снова радостно приветствующими меня. Но вот я здесь, и они все также пусты. Безжизненны. Это было очень неприятное чувство сломанной, но не угасшей надежды. Я подошла ближе. — Почему… — дрожащим голосом начала говорить я, — Почему вы больше не говорите? Я же знаю, вы можете, вы сейчас слышите меня, — я говорила громче, — Почему сначала вы показываете, что вам так нужна помощь, а потом делаете вид, что вас нет? Зачем все это? Но в ответ только молчание. Пустое, гнетущее молчание. И только безжизненный свет ламп в темной ночной пиццерии. Со слезами на глазах я просто ушла оттуда. Мое желание помогать аниматроникам резко испарилось. И я бы хотела исчезнуть, но сначала я посещу пиццерию вместе с Уильямом, может хотя бы там аниматроники согласятся на мою помощь. На том и порешили. А теперь я со спокойной совестью могла заснуть. Все так же крепко, все так же без снов. Когда я проснулась, был полдень. Кажется, призраки спят дольше людей. В любом случае, пиццерия уже во всю работала. В зале уже сидели посетители. Сегодня атмосфера становилась ещё более холодной. Это пугало. Аниматроники тоже были другими. Но это никак нельзя было объяснить. Очень странное чувство, что всё идёт не как должно. Маскоты. Обычные, но немного не такие. Расстроенные чем-то. Я вспомнила свои вчерашние слова к аниматроникам. Я совсем не думала, когда говорила это. Просто эмоции. Мне было очень стыдно. Я смотрела на них. Я поймала на себе взгляд Мэттью. Кажется, его взгляд был извиняющимся. Может, они все ещё люди? Но тогда почему они так поступают? Какая есть для этого причина? А есть ли она вообще? Все было слишком сложно. Я ушла в дальний угол зала, где было меньше людей. Просто сидела и слушала. В душе было так пусто и тоскливо. Не хотелось ничего. И на улице шел дождь, что только прибавляло мрачности настроения. Я снова немного задремала. Сквозь сон я слышала постукивание дождя, музыку аниматроников, смех посетителей, не сидящих дома в такую погоду. Но также я слышала какой-то странный звук. Такой знакомый. Клавиши фортепиано. Я открыла глаза и осмотрелась. Никаких клавишных инструментов нет. Я ещё раз прислушалась. Мне не кажется. Это правда игра на фортепиано. Но как такое возможно? Как можно слышать то, чего не можешь увидеть? Или я просто стала сходить с ума? И эта мелодия. Такая прекрасная. Я слышала ее. Не играла, но хотела когда-то сыграть. Это ведь песня из Титаника. Мое сердце продолжит биться. Но кто может ее играть? Генри говорил, что Уильям любит клавишные инструменты. Но где здесь пианино? И есть ли тут Уильям? Я встала и пошла к кабинету Генри. Пройдя сквозь дверь, я не увидела ни пианино, ни кого-либо живого. Так странно. Я оглянулась на аниматроников. Может они тоже слышали это? Кажется, они выглядели… Спокойными? Может, так песня действует на них? Кажется, они тоже ее слышат. Я решила найти источник этой чарующей музыки. Идя по звукам, они почему-то привели меня к уборной. Очень странно. Оглянувшись, я увидела дверь с табличкой: «Только для персонала». Звуки доносились оттуда. Собравшись с силами, я подошла к двери и прошла сквозь нее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.