ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
То, что я увидела, повергло меня в небольшой шок. В комнате стояли старые игровые автоматы и такое же фортепиано. За которым сидел Голден. Неужто он умеет играть на нем? Но откуда? Тем не менее, играл он невероятно. Каждая нота была пронизана чувствами. Я очень заслушались его игрой. Когда же она закончилась, он, не оборачиваясь, спросил: — Неожиданно, правда? — Очень. Где ты научился так играть? — Моя семья очень любила этот инструмент, поэтому я учился играть на нем с детства. А находясь здесь, лишь больше учился этому. — Это была превосходная игра, — восторженно сказала я. Он вздохнул: — Спасибо. Он немного помолчал и спросил: — Ты уже приняла решение, касаемое сегодняшнего вечера? — холодным голосом поинтересовался он. — Нет, — грустно ответила я. — Я не буду говорить, что тебе выбрать, лишь дам совет: держись как можно дальше от Афтона. Это человек, чья душа до костей почернела, — угрюмо сказал он. Но он показался мне таким добрым. — Откуда ты все это знаешь? — Скажем так, я был очень близок с этим человеком. — Прости, что спросила, кажется, тебе неприятно говорить об этом, — сказала я. — Ничего страшного, ты не знала. Спустя минуту молчания, он спросил: — Ты ведь тоже играешь на фортепиано? — Когда-то очень давно умела, может, помню как, но не знаю, смогу ли сыграть сейчас. — Тогда… Как тебе предложение немного вспомнить клавиши? Он встал со старого стульчика, уступая мне место за инструментом. Я подошла и села. Мои пальцы проскользили по клавишам, играя аккорды. Я была аккуратна и осторожна, будто могла повредить его, начала играть старую пьесу, когда-то выученную мною. Казалось, что моему мозгу вовсе не обязательно думать, мои пальцы сами играли, перемещаясь от клавиш к клавишам, от октавы до октавы. Такое чувство наслаждения я не испытывала давно. Как только я доиграла композицию, Голден звонко зааплодировал мне. Я была чуть смущена, но встала и сделала поклон, снимая несуществующую шляпу. После этого мы залились громким смехом. — Это было превосходно, — заявил Голден. — Спасибо, — я улыбнулась, наклонив голову, и прядь рыжих волос свалилась мне на лицо. Я поспешила убрать ее. Голден улыбался. — Думаю, тебе так больше идёт, — сказал он. Он был таким весёлым и добрым. Таким, каким его помнили все. Думаю, скоро он окончательно станет прежним. Он снова заговорил, но на этот раз уже серьезно: — Ты ведь чувствуешь, что сейчас происходит в пиццерии? Я кивнула и ответила: — Это место будто стало умирать. — Именно. И это все по вине лишь одного человека. Когда ты была в другой пиццерии, ты не почувствовала того же самого? Такой же атмосферы смерти, царящей там? Я задумалась. А ведь правда, здесь теперь становится также, как и там. — Да, точно. — А теперь проведи параллель, когда здесь все это началось. — Когда уехал Генри и пришел Уильям? — Именно. Поэтому я прошу тебя не доверять этому человеку. Его руки по локоть в боли и отчаянии других. Как же я сразу не догадалась об этом? Какой же я была идиоткой. Почему я сразу не подумала об этом? Голден, будто прочитав мои мысли, сказал: — Мы не всегда замечаем очевидное. Как говорится, если хочешь что-то спрятать — спрячь это на самом видном месте. Я немного призадумалась. — Но то, что он сказал об аниматрониках — оказалось правдой, ведь так? — Да, душам в оболочке нужна помощь, чтобы они не забыли, кем являются, но это вовсе не лишает их свободы мысли. Но иногда происходят случаи, когда душа без тела может подчинить себе разумы других душ. Поэтому он тебе не соврал. — А аниматроники? Как можно объяснить их поведение? — Я попросил их не подавать признаков жизни, пока не минует опасность, — ответил он. Теперь картина наконец-то начала проясняться. Оказывается, решение было настолько близко и настолько очевидно. И правда, я не заметила того, что было прямо передо мною. Я вспомнила ещё одну деталь нашего разговора: — Голден, он сказал, что убийца работал и работает в пиццерии. Это правда? — Истинная. — Но ведь в пиццерии работают Майк и Генри. Не может же кто-то из них быть убийцей? — Может. Один из них убийца, но не тот, которого ты ищешь, — ответил Голден. Значит были убийства, совершенные другим человеком? Но тогда, кто был их жертвой? Сложно. Мои мысли прервал Голден: — Думаю, тебе лучше идти, скоро придет Уильям. И чем раньше ты скажешь ему ответ, тем лучше. — Хорошо. Надеюсь, мы ещё увидимся в ближайшее время. Тот лишь кивнул. Я покинула комнату. В любом случае, я очень многое узнала. Но мне показалось, что он стал добрее и веселее, но все ещё будто ожидает предательства от меня. Но и его можно понять. Я уверена, он пережил многое, чтобы не доверять никому и закрыться в себе. Вопрос только в том, что это. Я не стала слишком долго заострять на этом внимания, поэтому просто ждала, когда придет Уильям. И погрузилась в события, произошедшие сегодня. Это было незабываемо. И Голден. Когда-нибудь я узнаю о нем больше. Возможно, даже больше, чем я ожидала. Но это будет не сейчас. Уильям пришел в 10, как и всегда. Я уже ждала его в зале. Увидев меня, улыбка на его лице стала шире. И более пугающей. Но и мое лицо оставалось невозмутимым. — Добрый вечер, Джессика, — сказал он самым непринуждённым тоном. — Здравствуйте, — ответила я. — Ну что, ты уже решила? — Да. И я не смогу пойти с вами. Видите ли, я просто не могу оставить эту пиццерию. Но я обязательно когда-нибудь загляну и к вам, — с улыбкой ответила я. Кажется, он был не рад этому решению, но не меняя своей улыбки, произнес: — Что ж, нет, так нет, буду ждать тебя в своей пиццерии. Думаю, тогда я могу идти. — До встречи, мистер Афтон. — Пока, — сказал он, махнул рукой и ушел. Это закончилось. А я так боялась. Я обернулась в сторону аниматроников. — Простите меня, — ответила я с доброй улыбкой. Думаю, они услышали меня. Казалось, что они были чуть спокойнее и счастливее, когда я сказала эти слова. Но признаков жизни так и не подавали. Но теперь я знаю причину и не буду обижаться на них. Я ушла обратно в офис. То, что здесь было, немного удивило меня. На столе лежала шоколадка и записка. На бумажке аккуратным и разборчивым почерком было написано: «Спасибо». Мило. Он не подписался, но не нужно и гадать, кто же это. — И тебе спасибо. Я уверена, он слышал это. Пусть я и не вижу его, но он знает все. И когда-нибудь, я тоже узнаю. А пока, я могу наслаждаться шоколадом и ночной тишиной закрытой пиццерии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.