ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Ночь прошла быстро и незаметно, будто ее и не было. Но даже сквозь ее тишину я могла ощущать присутствие Голдена. Скорее бы узнать о нем побольше. Наступило утро. Это был уже четвертый день отсутствия Генри. Мне так его не хватает. И этой пиццерии тоже его не хватает. Что он говорил? Пока его не будет, я смогу найти секреты этого места. Ну, одну тайну я нашла. Это та комната, где сидит Голден. Но черт, что же ещё здесь есть? Я вышла из офиса, так как хотела найти ещё что-нибудь интересное, пока пиццерия не открылась. Я прошла в заднюю комнату, так как никогда особо не была там. Все как обычно. Но уже не так мрачно. Или я просто уже привыкла к атмосфере этого мира. Я нашла пару коробок с какой-то рухлядью, хламом и чем-то наподобие этого. Ну, особо здесь ничего нет, поэтому выбирать не приходится. Я стала разбирать какие-то запчасти и детали. Когда-то, я уже занималась здесь подобным. Когда ещё только появилась здесь. Казалось, это было так давно, а если подумать, то совсем недавно. На дне коробки я нашла несколько газет. Они были старыми и потрёпанными. Я взяла одну из них. Это была вырезка 83 года. " Закусочная Фредбера терпит крах и закрывается из-за странных случаев. В первый раз здесь убили девочку 3-4 лет. Спустя ещё время аниматроник Фредбер выходит из строя и убивает мальчика, сына одного из владельцев пиццерии, Уильяма Афтона. Это и стало последней каплей. Эти маскоты всем очень полюбились, поэтому память о них будет жива». В моей голове стали складываться кусочки мозаики. Генри говорил, что пиццерия закрылась, так как пострадали две семьи. И одна из этих семей — Уильяма. А девочка. Даже не знаю. Возможно, она сейчас тоже в аниматронике, но скорее всего, в другой пиццерии. Скоро мне точно придется туда наведаться. Ещё одна вырезка. Уже более новая. " Ужасное происшествие в пиццерии Фредди Фазбера. Снова убиты дети. В новом ресторанчике Генри Фазбера и Уильяма Афтона снова произошло похищение детей. Обвиняемый — Уильям Афтон отрицает свою вину. Сразу же после этого, Генри открывает свою пиццерию в одиночку, оставляя Уильяму другую. Кто знает, сколько ещё это будет происходить. Ну, а пока, мы можем только гадать над происшествиями и наслаждаться атмосферой закусочных». Значит, Уильям был подозреваемым в похищении всех тех детей. Но почему Генри тогда покинул ту пиццерию? Не хотел оставаться со своим партнёром. Но навряд ли он убийца. А вот Афтон. Когда он говорил, что это кто-то — сотрудник пиццерии, он не упомянул, какой именно. Может ли быть такое, что он и есть убийца? Но раз его подозревали, то почему ничего не сделали? Ладно, потом разберемся с этим. Из зала до меня донеслись звуки детей и игра аниматроников. Значит, пиццерия уже открылась. Но я пока не спешила отсюда уходить. Я взяла в руки две этих вырезки. Под статьями был написан автор. Но буквы было сложно разобрать, так как газету обрезали. А если попробовать? Я пригляделась чуть внимательнее. Кажется, имя Келли. А фамилия Родни. Келли Родни, значит. Но как она смогла узнать информацию об этой пиццерии? Может, она тоже была как-то связана с ней? Тогда надо попробовать что-нибудь узнать о ней. Только с чего начать? Я вздохнула, взяла вырезки и ушла в офис. Здесь было спокойнее думать, так как постоянные звуки не отвлекали. Всё-таки здесь, каким-то образом, не слышно звуков, исходящих из главного зала. Я сидела за столом, все ещё размышляя. В последнее время, это было одно из постоянных моих занятий. В любом случае, я все ещё не знала, что мне делать. Я могу просто дождаться Уильяма и поговорить с ним, а могу нарушить предупреждение Голдена и пойти в другую пиццерию. Выбор очевиден. Я останусь. А пока, я предпочту выйти на улицу, так как сидеть в четырех стенах очень утомляет. Я аккуратно вышла на улицу. Всё-таки на природе хорошо. Я двинулась вдоль дороги, по парку, ни о чем не думая, ни о чем не волнуясь. Только расслабившись, я услышала, как меня окликнули: — Привет, Джесс. Майк. Это он. Я посмотрела на него. Действительно он. — Привет, Майк. Каким ветром тебя сюда занесло? — Пришел увидеться с тобой, пробравшись в пиццерию. Она работает? — спросил он. — Да. Уильям Афтон присматривает за ней, пока нет Генри, — ответила я. Мне показалось, что Майк немного напрягся. Он пытался не подавать виду, но это было немного заметно. Я решила не говорить об этом? — Как думаешь, Майк, когда Генри вернётся? — Он не говорил точно, сказал только, в пределах 7-10 дней. Он оповестит, как только вернётся. — Надеюсь, что он приедет как можно раньше, без него пиццерия изменилась, — с ноткой грусти сказала я — Изменилась? Как? — Атмосфера стала более… Холодной, недружелюбной. — А аниматроники? Они тоже почувствовали? — Да, поэтому сейчас они перестали подавать признаки жизни по просьбе Голдена. — Это ведь тот золотой медведь? — Да. — Ты ещё не знаешь его имя или историю? — спросил он, будто надеясь на положительный ответ. Но мне пришлось его разочаровать. — Боюсь, что я совсем ничего не знаю про него. А что? — Просто интересно, — вздохнул он. Мы ещё немного прошлись по парку, наслаждаясь природой и тишиной. Было так хорошо. Майк снова заговорил. — Знаешь, сейчас, идя с тобой по парку, я понял, что ты похожа на мою сестру не только внешне. — Правда? И чем же мы похожи? — Вы обе очень добры и отзывчивы. Она тоже всегда стремилась помогать всем. Даже если ей было очень тяжело. А ещё она была очень любопытна. Как ты. В какой-то степени, именно любопытство заставило пойти тебя в ту пиццерию. Но к сожалению, это любопытство и погубило Элизабет. Она погибла от рук аниматроника. — Мне жаль, Майк. Это действительно ужасно, — сказала я. — Не переживай, я уже смирился с этим за много лет. Пока он говорил это, я вспомнила слова Голдена. Он говорил, что Майк убийца. — Майк, у меня к тебе вопрос, — сказала я. — Да. — Ты… Совершал какой-нибудь поступок, который убил кого-то? Он заметно напрягся. Кажется, я попала в точку. Скажет ли он? — Кто тебе сказал это? — Друг. Он смотрел под ноги и молчал. — Это не то, чем я сейчас готов поделиться, — сказал он, спустя небольшую паузу. — Хорошо, я понимаю. — Спасибо. Мы ещё немного прогулялись и Майк проводил меня до пиццерии. — Мне уже пора, — грустно сказал он. — До встречи, — улыбнулась я. — Пока. Мы махнули друг другу на прощание, и Майк ушел вглубь парка. Я же прошла через дверь и снова ушла в офис. Надо было обдумать все, что произошло сейчас. Это была действительно полезная прогулка. И приятная. Надо будет потом побольше узнать у Майка про Элизабет. Может, раз она умерла, она тоже душа в аниматронике? Может это Мангл или Марионетка? Я ведь до сих пор не знаю их настоящих имён. В любом случае, я подумаю об этом чуть позже. Сейчас я хочу просто немного отдохнуть до вечера. У меня ещё было несколько часов, которые я решила потратить на приятный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.