ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
Я окончательно проснулась ближе к 10. Скоро придет Уильям. Небольшое чувство страха поселилось у меня внутри. В любом случае, назад дороги нет. Я сразу вышла в главный зал, чтобы дождаться его там. Первое, на что я бросила взгляд — сцена. Безжизненные аниматроники. Но я уверена, они услышат каждое слово, почувствуют любую эмоцию сегодняшнего вечера. Я внимательно смотрела на них. Хоть они и были неподвижны, мне казалось, они все равно ободряюще смотрели на меня. И я не могу подвести их. В скором времени дверь в пиццерию отворилась. В здание зашёл Уильям. Я подошла к нему. Тот, кажется, был немного напуган. — Добрый вечер, Уильям. — Привет, Джессика. Кажется, ты настроена на разговор, я правильно понял? — спросил он, как всегда не меняя своей улыбки. — Именно. Просто я недавно наткнулась на пару вырезок из газет. Там написали про несчастные случаи в закусочной Фредбера, — улыбка стала понемногу исчезать с его лица. — И что же ты узнала? — спросил он. — Что вашего сына убил аниматроник, — ответила я. — Да, такое и правда произошло однажды. Я так полагаю, ты хочешь узнать детали? Я неуверенно кивнула. — Хорошо, я расскажу. Это было 26 июня 1983 года, у моего младшего сына был день рождения. Он очень любил аниматроника Фредбера, нашего самого первого с Генри аниматроника. Но незадолго до своего дня рождения, он стал очень бояться всех этих аниматроников и не хотел идти туда. Я не придал этому значения и уговорил пойти в закусочную. Знай я, что такое произойдёт, я бы никогда так не поступил. Тем не менее, Фредбер вышел из строя и убил моего сына. Я готовил все ко дню рождения сына, поэтому не видел этого. Сейчас мне очень жаль, — окончил Уильям свой рассказ. Это было действительно ужасно. Пережить такое очень тяжело. Он говорил, что его сын Майкл погиб много лет назад, скорее всего, это и есть он. Это его убил аниматроник. — Это ужасно. — Не переживай, со временем это становится не так тяжело. Мне стало его очень жалко. Даже врагу не пожелаешь потерять своего ребенка. Лицо Уильяма озарила горькая улыбка. Он решила заговорить: — Как ты смогла найти те вырезки? Прошло так много лет, — спросил он. — Просто немного покопалась. — Понятно. Значит, ты вероятно, прочитала и про первую смерть. — Про смерть девочки? — Ага. Ее убили пол окном закусочной, в самый разгар детского праздника. — Эти места будто притягивают смерть к себе. — С одной стороны. А с другой, ничто не происходит просто так. Думаю, Генри тебе уже говорил об этом. Я кивнула. Что-то мне не нравится, к чему он клонит. — Думаю, мне уже пора, — все также улыбаясь, сказал он. — До встречи, мистер Афтон. — Пока. Он отошёл на несколько шагов и, не оборачиваясь произнес: — Будь осторожна, Джессика, мало ли, кому придет в голову превратить душу в прах, — это прозвучало как настоящая угроза. — Что?.. Но он уже скрылся в ночи. Меня пробрал дикий страх. Это было уже слишком. Как же хорошо, что он ушел. Теперь я почти перестала сомневаться, что он — убийца. Да. Майк говорил, что убийства происходили именно 26 июня. Тогда же, когда умер его сын. Но почему он стал убивать? Я оглянулась на стену. Кажется, аниматроники тоже поняли, кто их убил. Значит, вот оно как, Уильям Афтон. Голден был прав, это действительно опасный человек. Но что насчёт обращения души в прах? Такое возможно? Но не это важно. Убийца найден. Все? Теперь это будет концом? Как только аниматроники убьют его, они станут свободны. Все закончится. Я смогу попасть домой. Так здорово. Но почему тогда на душе так неприятно? Такое противное чувство. Будто теряешь часть себя. Из моих мыслей меня вывел голос Голдена: — Можете спуститься. И, о чудо, аниматроники снова начали двигаться. Первым спустился и заговорил Габриэль: — Голден? Тот молчал. Кажется, он тоже был рад их видеть, но ее показывал этого. — Да. И думаю, вы уже поняли, кто виноват, — это звучало даже не как вопрос, а как утверждение. Все кивнули. Голден кинул беглый взгляд на меня. Я тоже посмотрела на него. Что с ним? Он выглядит очень подавленным. Но самое главное, что он здесь и сейчас говорит с аниматрониками. Как когда-то, когда они ещё были близки. Это было самое важное в этом моменте. Остальные тоже поняли это. И Голден. Будто переосмыслил какие-то свои предубеждения. От этого становилось теплее на душе. Голден снова продолжил говорить: — Думаю, нам пора навестить старых друзей. Мы отправимся во вторую пиццерию следующей ночью. Пора перестать нас всем делать вид будто это все нас не касается, — его голос был таким спокойным, твердым, уверенным и полным уверенности. Было удивительно слышать такое от него. Аниматроники тоже удивились. Тем не менее, скоро изумление сменилось на улыбающиеся и счастливые лица маскотов, согласно кивающих в ответ на предложение Голдена. — Отлично, возражений нет, — произнес он. Сьюзи и Мэттью подошли к Голдену и обняли его. Это казалось чем-то обычным для них, но я пребывала в немом шоке. К ним присоединились Фритц и Габриэль. Голден тоже обнимал их. Они выглядели действительно счастливыми. Как одна семья. Это было невероятно. Голден кинул на меня взгляд. — Пойдешь к нам? Как никак, ты тоже стала частью семьи, — он и аниматроники ждали моего ответа. На их лицах сияли улыбки. Они приняли меня в семью. Я улыбнулась им в ответ. Даже Голден, постоянно мрачный и молчаливый, улыбался. Пусть это и была улыбка одними уголками губ, но она была такая искренняя, наполненная счастьем. Я подошла к ним, и меня тоже заключили в объятия. Кто бы мог подумать, что аниматроники так быстро смогут принять меня. Что я смогла сделать для них такого, чего не смогли другие. Но я не хотела размышлять об этом сейчас. Мне было достаточно той семьи, которая появилась у меня за время пребывания здесь. Я была так счастлива. Я не хотела отпускать их. Но я понимала, что мне придётся. Пусть это будет не сейчас, но когда-нибудь это произойдет. Это тяготило меня. Не хотелось думать об этом. Объятия прервались. — Думаю, сегодня, вы уже можете проявлять активность, но будьте предельно осторожны, — сказал Голден. Аниматроники улыбнулись. — Спасибо, — сказали они. — Меня благодарить не надо, — он посмотрел на меня, — Думаю, мне уже пора оставить вас. — Ты не проведешь с нами остаток этой ночи? — спросила я. — Нет. У меня ещё есть кое-какие дела, — сказал он и исчез. Я вспомнила все слова, которые сказала аниматроникам да последние несколько дней. Мне стало очень стыдно. — Простите меня за все, что вы от меня услышали. — Не переживай, ты не виновата, — сказал Мэттью. — В конце концов, ты не была в курсе того, что затеял Голден. И мы не предупредили тебя, — закончил Фритц. — Мы тебя ещё благодарить должны за помощь, — сказала Сьюзи. — Но я даже ничего не сделала. — Поверь, ты сделала многое. Я признаю это. И признают все остальные, даже Голден. Именно с твоим появлением здесь все изменилось, — сказал Габриэль. Из слова меня очень растрогали. Было так приятно слышать их. Я улыбнулась: — Спасибо. Спасибо вам большое, — сказала я, не переставая улыбаться. Это были одни из самых счастливых мгновений. Вот так, в чужом мире, я смогла обрести свою семью. Это все, что мне нужно было именно сейчас. Я была счастлива. Счастлива рядом с ними.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.