ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Из сна меня вывел чей-то голос: — Просыпайся, — это говорил Голден. Я неохотно разлепила веки. Передо мной неизменно стоял золотой медведь. — Который час? — Сейчас 9, — ответил он, голос его был как всегда холодным. — Что-то случилось, что ты меня разбудил? — спросила я, уже окончательно отойдя от сна. — Почти. Для начала, я хотел узнать, что сегодня у тебя происходило? Что делала? — прямо спросил он. Его вопрос немного ввел меня в ступор. Но я ответила: — Я сегодня была в кабинете Генри, наткнулась у него в шкафу на книгу сказок и прочла одну. Хоть я и не понимаю, почему у него на стеллаже детские книги. — А что за сказка? — Про волшебный Оби. Он задумался на несколько секунд, а потом сказал: — Хорошо. Кажется, сегодня он был явно не в лучшем расположении духа. Интересно, что же случилось? Переживает за поход в пиццерию? — Волнуешься за сегодня? Он молчал. Потом вздохнул и сказал: — Да. Будь ты на моем месте, ты бы тоже переживала. Они моя семья, и я чувствую ответственность за них. Вряд ли ты поймёшь такое, — немного грустно сказал он. — Я понимаю. И им очень повезло, что у них есть ты, — я улыбнулась ему. Да, я знаю, что такое ответственность за других. Катрин и Марта. Вот уж за кем, а за ними нужен глаз да глаз. Голден посмотрел на меня и, казалось, его выражение лицо перестало быть таким напряжённым. Он снова тяжело вздохнул и сказал: — Советую тебе поесть перед тем, как уходить, чтобы плотность души стала выше, — его голос звучал как-то грустно или даже пусто. Я хотела это немного исправить. — Ты не против составить мне компанию? Уверена тебе тоже надо подкрепиться, — с улыбкой ответила я. Он посмотрел на меня. — Да, хорошо. Сейчас вернусь. Он исчез. Пошел за пиццей. Кажется, вся эта ситуация действительно очень тревожит его. А я даже не знаю, как помочь ему. Он вернулся очень быстро, так что я даже не успела ничего придумать. В руках поднос, на котором два куска пиццы и стакана. — Пепперони и четыре сыра. И как обычно, яблочный и апельсиновый сок. Что будешь? — спросил он, пытаясь скрыть волнения в душе. — Четыре сыра и апельсиновый сок, — сказала я. Тот кивнул, и мы взяли по кусочку пиццы. Было видно, что он переживает, но сейчас ему явно хотелось не думать о том, что будет. Поэтому мне захотелось как-то отвлечь его от этого. И я решила узнать у него то, что давно не давало мне покоя: — Голден, а как ты телепортируешься? Тот, кажется, был немного удивлен. — Ну, даже не знаю как правильно сказать. Это случилось как-то само по себе. После того, как я лишился оболочки. Сначала я просто думал о месте, в которое хотел попасть. А потом, внезапно, переместился туда. Я стал проводить наблюдения. Это достаточно сложно объяснить, но я попробую. Души без оболочки могут, скажем так распадаться в пространстве и времени, что даёт им возможность распасться и оказаться в месте, о котором думали. Но такое работает, только если ты там уже был однажды, — сказал он. Я помолчала несколько секунд, чтобы много осмыслить сказанное Голденом. — А я смогу так? Теперь уже он задумался. — Теоретически, да, если потренируешься, но я бы не советовал тебе использовать это. — Почему? — Телепортация — это разделение частиц и перемещение их в пространстве и времени. И из-за этого распада сильно уменьшается плотность души и ее энергия. — Энергия души? — спросила я. Он рассказывал про плотность, а про энергию нет. — Энергия души — это то, из чего она состоит. Она задаёт внешность твоей души вне или в чужой оболочке, разум, мысли и так далее. Есть души запертой энергии, а есть свободной. Души, которые чем-то привязаны и не могут исчезнуть — души запертой. Это аниматроники и я. А свободной — это те, которые ничем не сдерживаются и исчезают, даже против своей воли, так как больше не подпитываются энергией мира. Но иногда встречаются промежуточные души. Это такие, как ты. Ты привязана, но можешь спокойно исчезнуть, — сказал он. Как много информации за раз. Так, запертая и свободная энергия. Привязанные, свободные и промежуточные души. Вроде понятно. — Наверное, сложно так сразу все это осознать, — сказал он, заметив, что я немного растеряна. — Немного. Но вроде бы, все понятно, — ответила я. — Тогда хорошо. Дальше будет ещё больше информации, поэтому будь готова. Я кивнула. Надеюсь, у меня получится. — Я пойду отнесу поднос и приду в 12, когда вы уже будете готовы, — сказал он и добавил, — И да, скоро придет Уильям, поговори с ним, чтобы он не сомневался, что ты в пиццерии. — Хорошо. До встречи, — сказала я. Голден исчез, а у меня ещё было около получаса до прихода Уильяма. Думаю, он понимает, что я знаю о его секрете. Меня охватывал страх. Особенно после вчерашних его слов об обращении души в прах. Кто знает, что может прийти в голову этому психопату. Но у меня нет выбора. Мне нужно помочь аниматроникам. Через пятнадцать минут я вышла в главный зал. Конечно же, первым делом я бросила взгляд на сцену. Аниматроники были явно очень взволнованы. Я их понимаю. Но мне кажется, что все должно пройти хорошо. Уильям пришел почти сразу. Неизменная улыбка маньяка на все лицо, фиолетовая униформа. Даже не скажешь, что он убийца. Совсем не похож. — Добрый вечер, Джессика, — сказал он так, как будто вчера ничего не произошло. — Добрый, Уильям, — ответила ему я с улыбкой. — Ты все также здесь. Неизменность — это хорошо. — Ага. Мне больше и негде находиться. — Понимаю. Ну, сегодня я надолго не задержусь, поэтому, если у тебя есть вопросы, то задавай. — Думаю, сегодня у меня нет вопросов. Да и не хочу вас задерживать. — Да? Тогда до скорого. Надеюсь, нам ещё придется встретиться и выпить по чашке кофе. — Ага. До скорого, мистер Афтон. Он помахал мне на прощание рукой и вышел из пиццерии. И с чего бы это ему захотелось кофе со мной попить? Но как только он отошёл на достаточное расстояние от пиццерии, включились аниматроники. Они спустились ко мне. — Добрый вечер, Джесс, — сказали они. — Привет всем. Вы готовы к ещё одному путешествию в соседнюю пиццерию? — Да, — сказали они хором и улыбнулись. Я улыбнулась им в ответ. Они действительно были счастливы, понимаю, что они уже на несколько шагов ближе к освобождению. Ещё до одиннадцати часов мы с маскотами весело болтали. А потом пришел Голден. Он был взволнован, но при остальных старался держаться спокойным. — Привет всем. Я не помешал? — было видно, что он взолнован, но улыбался для других. — Привет, Голден. Присоединяйся к нам, — сказал Габриэль. — С радостью, но нам уже пора выдвигаться, — сказал он. Все кивнули. С каждой минутой он становился все более напряжённым. Бросив на меня беглый взгляд, я ему улыбнулась, показывая, что все будет хорошо. Он стал чуть расслабленным. — Но Голден, как мы выйдем, если Уильям закрыл пиццерию? В прошлый раз мы вышли только потому, что у Майка были ключи, — спросил Фритц. — Я знаю, — он продемонстрировал нам ключ с брелком пиццерии. — Но где ты его взял? — поинтересовался Мэттью. — Не это важно. Пойдёмте, — сказал он. Все кивнули и, когда Голден открыл нам дверь, отправились в путь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.