ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Наша дорога проходила в тишине. Только шум деревьев нарушал ее. И пусть все молчали, мы знали, что этот поход будет успешным. Отчасти из-за того, что теперь с нами идёт Голден. По какой-то причине, он имел воздействие на все, что в этой, что в той пиццерии. Но я понимаю как и почему. Но мне ли сейчас задаваться этим вопросом? Думаю, нет. Главное, что он просто с нами. И со временем, я уверена, мы разгадаем его тайны. Дошли мы быстро. Быстрее, чем в прошлый раз. Вот та самая пиццерия. Там, где для меня сейчас больше всего загадок. Которые, я надеюсь, скоро перестанут быть тайной. Голден обернулся к нам и сказал: — У меня нет ключей от этой пиццерии, поэтому я перенесу нас внутрь. Все кивнули. Прошло несколько секунд, и мы оказались внутри. Здесь ничего не изменилось. Я оглянулась на сцену. Пусто. Значит, здесь охранник. Джереми ли это? Или кто-то другой? Вдруг к нам подбежал мальчик с шарами. — Привет, — дружелюбно сказал он. Мы его поприветствовали так же мило улыбаясь. Он заметил Голдена, подбежал к нему и обнял. И он обнял его в ответ. Я была в шоке. Но он быстро сменился чувством теплоты. Кто бы мог подумать, что Голден так хорошо общается с этим мальчиком. А для остальных, кажется, это было в порядке вещей. — Ты наконец-то снова пришел к нам, — сказал он. — Я тоже рад тебя видеть. Сэмми, ты не мог бы оказать нам маленькую услугу? Мальчик внимательно слушал. — Ты не мог позвать к нам остальных? Нам нужно встретиться с ними. Тот закивал и убежал. Он вернулся через пару минут. С ним были игрушечные аниматроники, в том числе Мангл, которую я видела только два раза, и Марионетка, с которой я тоже почти не знакома. Аниматроники косо поглядывали на меня, так как ещё не доверяли мне. Но они были рады снова увидеть своих, особенно, как ни странно, Голдена. Первым разговор начал Стив: — Почему же ты так резко захотел собрать нас? — Потому что я считаю, что нам всем пора начать что-то делать для своего же спасения. Для начала, нам надо объединиться. А чтобы это сделать, придется многое исправить, так как за эти годы произошло многое, — сказал Голден и его взгляд упал на Кайла, Карен и Мангл, — И пора принять, что теперь помогать нам будет Джессика, — закончил он. — И как ты собираешься сделать это? Мы бессильны против него. Мы не могли и не можем ничего сделать, — ответил ему Стив. — Мы не пытались ничего сделать. И вы, зная, что в одном здании с вами работает ваш же убийца — не предпринимали никаких попыток противостоять ему. И теперь видите, что вышло из этого. Стив задумался. Он хотел что-то сказать Голдену, но начала Марионетка: — Я думаю, ты прав. В любом случае, у нас все равно нет другого выхода, кроме как довериться вам. Стив вздохнул. — Хорошо. Говори, что нам нужно делать. Голден улыбнулся. — Для начала, нам нужно вернуть мысли вашим друзьям. — И как ты хочешь это сделать? — Для начала надо попробовать вернуть им воспоминания, — сказал он и подошёл к Кайлу. Тот не подавал никаких признаков жизни или разума. — Кайл, ты помнишь свою сестру? — спросил он. Тот, кажется будто задумался, но положительно закачал головой. Голден обернулся к остальным. — Просто беседы иногда бывает достаточно, — сказал он и улыбнулся. Стив был удивлен, но улыбнулся. — Думаю, ты прав. Не хотите ли остаться у нас чуть дольше? Мы будем рады, — теперь даже Стив улыбался, пусть и одними уголками губ. — Конечно. Мы тоже очень хотим пообщаться с вами, — ответил Голден. Все улыбались. Кажется, они правда очень скучали за остальными маскотами. Значит, они хорошо общались. Я была рада за них. Воссоединение это всегда здорово. Мы сидели у сцены. Аниматроники о чем-то общались. А я просто сидела и слушала. Даже Кайл с Карен общались, пусть и выглядели такими же безжизненными. Наступила какая-то идиллия и спокойствие. Было приятно от этого чувства. Чувства, что все начинает возвращаться на свои места. Но почему мне кажется, что это далеко не конец? Что дальше будет больше. Что дальше будет опаснее. Это тревожило меня. — Джессика, все нормально? — спросила меня Марионетка. За своими размышлениями я и не заметила, как все куда-то разошлись. — Да, все нормально. А где все? — спросила я. — Разошлись по разным местам. Голден ушел с Сэмми. Кайл с Мэттью, Стив с Фритцем, Сьюзи и Габриэль с Карен, — сказала Марионетка. И правда, в игровом углу зала можно было увидеть Голдена и Сэмми. — Они очень близки, верно? — спросила я у Марионетки. — Да. Кажется, ближе этих двоих в пиццерии нет, — ответила она. Может, они были знакомы при жизни? Или сблизились после смерти? Я снова ушла в мысли о том, что будет, когда все закончится. Как все повернется потом? И что станет с Уильямом, с пиццерией, аниматрониками? Из мыслей меня снова вывел голос Марионетки: — Тебя ведь что-то тревожит, верно? Как она догадалась? — Да. То, что будет потом, в будущем. — Ты волнуешься, это понятно. Но будь спокойна: жизнь мудрее нас. Всё идёт так, как должно идти. — Да, возможно, — согласилась я, — Спасибо за помощь. — Меня не стоит благодарить. И да, можешь звать меня просто Чарли. Думаю, так будет проще. — Хорошо, — мой взгляд опять упал на золотого медведя, — Чарли, а ты знала Голдена при жизни? — Да. Причем очень хорошо. Мы были ровесниками. Он погиб незадолго после меня. И он был очень дружен с Сэмми. Он был моим младшим братом. И он всегда любил, когда приходил Голден. Мы были очень близки, — сказала она. — Ого. Я и подумать не могла. — Да, сложно поверить, что Голден действительно был таким. Но это факт. Я улыбнулась. Как же я хочу вернуть им счастье, подарить спасение. Я не прощу себе, если не смогу сделать этого. Тем не менее, ночь не вечна, как только время на часах показало половину шестого, мы собрались назад. — Надеемся встретиться ещё с вами в ближайшем времени, — сказал Стив. — Мы тоже, — ответили маскоты. Так как было уже утро, Голден телепортировал нас в пиццерию. Чтобы избежать лишних глаз. Закрыв пиццерию снаружи, он подошёл к нам. — У меня ещё есть парочка дел, а у вас есть немного времени обсудить все, что сегодня было. Удачи, — с этими словами он исчез. Первым начал Мэттью: — Я был с Кайлом. Пытался помочь вернуть ему человечность. Продолжила Сьюзи: — Мы с Габриэлем тоже пытались вернуть Карен человечность. Но у нас почти ничего не вышло, — разочарованно сказала она. — Да, у меня тоже не получилось, — ответила им Мэттью. — Все получится, обязательно, — сказала им я. Они кивнули и улыбнулись. Дальше говорил Фритц: — Ну, я был со Стивом. Мы просто обсуждали все, что могли, — пожал он плечами, — А ты, Джесс? — А я общалась с Чарли, — ответила я. — С ней очень легко общаться. Она как-то успокаивает одними словами, — сказал Габриэль. Я кивнула. Это правда. С ней действительно очень хорошо говорить. На душе сразу легче становится. Наше общение прервали часы, показывающие 6 утра. — До ночи, — сказала я аниматроникам. — До ночи, — ответили они мне и ушли на свои места. Я тоже пошла в офис, чтобы спокойно провести там день. Хотелось просто подумать в тишине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.