ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Здесь было тихо. Только я и мои мысли. Я снова села в кресло и решила снова что-то написать. Просто от безысходности. Я хотела помочь аниматроникам, и они верят, что я могу это сделать. Но я не знаю, как. Я просто не понимаю, что делать дальше. Тупик. Да, я знаю, кто убийца. И аниматроники отомстят ему, убив его. Но почему-то я не хотела этого. Я не хочу, чтобы кто-то умирал. Но по другому нельзя. А может быть можно, но мне неизвестно. И с одной стороны, из-за него погибли многие дети, а с другой, это лишь одинокий человек, потерявший, возможно, самое дорогое, что у него было. Я откинулась на спинку кресла и вздохнула. Голден был прав когда-то, это правда не простой пазл, который легко сложить. Это целая война. Если бы можно было как-то всё исправить без смертей. Когда-то Марта говорила, что каждый заслуживает прощение, если исправит то, что натворил. Но как Уильям может исправить смерть? Их ведь нельзя оживить? Ну, а если аниматроники согласятся его простить? Было бы здорово, если так. Но я очень в этом сомневаюсь. Эх был бы здесь хоть кто-нибудь, кто мог бы помочь мне. Решив, что на пока раздумий хватит, я решила выйти прогуляться. Пиццерия ещё была закрыта. Но судя по времени, скоро придет Уильям и откроет ее. Я вышла через двери пиццерии и вновь попала на улицу. Рассвет. На небе ни облачка и лёгкий ветер. Так прекрасно. Я прошла чуть дальше в парк и села около дерева. Блаженная тишина и спокойствие. Я закрыла глаза и просидела так около пятнадцати минут, пока не услышала голос рядом со мной: — Природа сегодня действительно чудесна, ты так не думаешь? — я открыла глаза и повернула голову. Рядом со мной сидел мистер Фазбер. — Генри, вы вернулись. Я так рада вас видеть, — моей радости не было предела. — Кажется, вы и правда очень соскучились по мне. Я тоже рад наконец вернуться, — его лицо озарила улыбка, — Ну, рассказывай, что здесь происходило, в мое отсутствие? — Очень много всего. И хорошего, и не очень. И очень сложного. — Расскажи мне, пожалуйста, кратко все приключения. — Мы с аниматрониками узнали, что Уильям Афтон убийца, я стала намного ближе с аниматрониками и с Голденом. И мы пообщались с обитателями другой пиццерии и… И вроде все, — сказала я. — Невероятно. А можно теперь подробную версию абсолютно всего, что было? — спросил он. Кажется, ему и правда было очень интересно. Я пересказала ему все события от игры на фортепиано с Голденом и сказки про Волшебный Оби до путешествия в другую пиццерию и рассекречивание убийцы. Выражение лица Генри сложно описать словами. Это была смесь изумления, восторга и радости. — Поверить не могу. Меня не было всего несколько дней, а вы тут будто бы устроили апокалипсис и устранили его. Я неловко улыбнулась и пожала плечами. — Извините, если доставили неудобства вашей пиццерии, — извинилась я. — Не извиняйся. Пока никто не стал жаловаться на гуляющих по улице аниматроников — все нормально, — ответил он Я снова улыбнулась, как вдруг Генри спросил меня: — Тебя что-то ещё тревожит, так ведь? Я чуть задумалась, не зная, говорить ему или нет, а он продолжил: — Можешь не бояться рассказать мне этого, я пойму все. — Хорошо. Мне очень неприятно знать, что Уильям умрет. Что его убью, и я ничего не могу поделать с этого. Он хоть и виновен, но я не хочу, чтобы кто-то умирал, — сказала я. — С чего ты решила, что он должен умереть? — спросил он с улыбкой. — Но ведь аниматроники должны убить его, чтобы спастись. — Знаешь ли, не всегда нужно убивать, чтобы отомстить. Мстить вообще плохой способ решения проблемы. — Но как тогда быть? — спросила я. Тот лишь пожал плечами и сказал: — Не мне этого знать, а тебе. Ты должна писать историю и вершить правосудие. — Но получится ли у меня написать правильно? — Не бывает правильно или нет. Так же как хорошего и плохого. Поэтому я очень уважаю, что ты не хочешь никого убивать. И теперь в твоих руках, сбудется ли то, чего ты хочешь или нет. — Да, вы правы. Спасибо вам за помощь. — Не стоит меня благодарить. — А можно теперь я спрошу, а где вы были эти дни? — Скажем так, я пытался тебе помочь, — сказал он. — Помочь? Но как? — спросила я. — Знаешь, эта история состоит далеко не только из этих двух пиццерий. И скоро тебе придется столкнуться с новыми тайными и персонажами, — уклончиво ответил он. — Новыми? — Да. Поэтому я желаю тебе удачи. — Спасибо вам ещё раз, Генри. — Не стоит. Я пойду открывать пиццерию. Ты со мной? — Я, пожалуй, останусь здесь, — сказала я. — Хорошо. Тогда до встречи, — сказал он. — До встречи, — ответила ему я и улыбнулась. Он встал и ушел в сторону пиццерии. Теперь, когда он снова здесь, все изменится у лучшему, я уверена. И значит, теперь в моих руках ещё и судьба Афтона. Что ж, я не подведу. Я сделаю все возможное, чтобы спасти всех. С этими воодушевляющими мыслями, я пошла дальше гулять по парку. Только мне надо будет узнать что-нибудь и о других местах этой истории. Если там тоже есть души, им надо будет помочь. Ещё пару часов я потратила на то, чтобы насладиться красотой природы. А сегодня и правда было очень красиво. Солнце, роса на траве блестит, люди куда-то спешат. Наслаждение. Но все же я решаю вернуться в пиццерию, чтобы продолжить поиски ответов. И пройдя сквозь двери заведения, я как всегда лицезрела аниматроников, выступающих для детей. Маленьких гостей и их родителей. Я пошла в заднюю комнату, чтобы, возможно, найти новые вырезки из газет. Ещё пару часов я потратила, чтобы перебрать все эти коробки. Но к сожалению, я так и не смогла найти ничего, что могло бы дать какие-либо зацепки. Очень жаль. Но скорее всего, Голден может знать об этом. Может, спросить у него? Решив, что попробовать стоит, я пошла в комнату, где он обычно сидит. И он правда оказался здесь. Как только я вошла, его взгляд упал на меня. — Что-то случилось? — спросил он. — Не совсем. Я хотела узнать, ты знаешь что-нибудь о других пиццериях, которые существовали или существуют? Их ведь не только две, верно? Его лицо было нахмуренным и удивлённым. — Да, знаю. Афтон открывал одну свою пиццерию. Она была открыта сразу после закусочной Фредбера, — сказал он. — А можно как-то туда попасть? — спросила я. — Да, она работает. Но пока туда ещё нельзя. — Почему? — Рано тебе ещё, — отрезал он. — Но я чувствую себя полностью готовой к этому. — Я не об этом, — он становится все более раздраженным, — Ты думала когда-нибудь, почему мы с Генри не говорим тебе ничего, пока не придет время или ты сама не узнаешь? Я задумалась. Я правда никогда не придавала этому значения. Посмотрев на Голдена, я отрицательно помотала головой. — Это потому что такие правила. Мы не можем рассказывать что-то раньше времени. Ты замечала, что тебе с каждым разом все тяжелее? Это и Уильям, и другая пиццерия. Я кивнула. Да, с каждым разом всё сложнее, будто кто-то усложняет и усложняет мне задачу. — Таковы правила мира. Ты не сможешь идти дальше, пока либо не будешь полностью готова, либо не решишь предыдущую проблему, — сказал он. — Но ведь я так и не освободила души из первой пиццерии, — я немного не понимала, о чем он говорит. — Я не совсем это имею ввиду. Ты вернула им человечность. Их мысли, эмоции. Теперь до меня стало доходить. — Поняла. — Отлично. Сейчас надо просто решить проблему второй пиццерии, и скажем так, «откроется новый уровень», раз уж мы в вашем мире игра, — объяснил он мне. — Хорошо. Теперь я поняла. Спасибо, Голден. — За что? — За помощь. Он вздохнул. Я решила сделать ещё один необдуманный шаг и, подойдя к нему ближе, обняла. Кажется он уже не был так шокирован этим, как в первый раз, и обнял меня в ответ. Это было так приятно. Вот бы можно было вечно обнимать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.