ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
Казалось, эти минуты длились вечно. Когда я просто прижималась к нему, а он обнимал меня. И мое сердце будто выпрыгивало из груди. Не хотела отпускать. И больше мне не надо было ничего. Но минуты закончились, и мы разомкнули объятия. Но мы понимали, что никто не хочет уходить. Мы просто смотрели друг другу в глаза. Нашу тишину прервал голос Голдена: — Знаешь, когда ты только появилась здесь, я и подумать не мог, что все настолько изменится. — Честно говоря, я тоже не думала так. Когда я появилась, то все, чего я хотела — это вернуться назад. Но сейчас я хочу помочь вам. Всем вам, — сказала я. — Скоро все закончится, и ты сможешь вновь вернуться туда, где была твоя жизнь, — сказал он, и мне показалось, что в его голосе прозвучали нотки грусти. — Да, верно, — я тоже понимала, что мое путешествие здесь не вечно, и скоро настанет момент, когда надо будет уйти. Это угнетало меня. Но ведь до этого момента ещё есть время, поэтому надо насладиться временем, которое я провожу здесь. Пока я думала, Голден сел за фортепиано и стал наигрывать какие-то мелодии. Я села у инструмента и стала слушать. Его игра была действительно невероятна. Будто насквозь пронзённая чувствами. И было так хорошо понимать, что сейчас он рядом играет на фортепиано, и будто ничего уже не страшно. И все уже не так важно. Все проблемы не важны. Вдруг уже из зала заиграла медленная музыка. Странно, аниматроники вроде играли всегда что-то веселое. С чего бы вдруг они сейчас решили сыграть медленное? Тем не менее, Голден подошёл ко мне и спросил: — Умеешь танцевать? — Никогда не пробовала, — призналась я. — Ничего. Не подаришь ли мне танец? — спросил он, протягивая мне руку. — Конечно, — ответила я и взяла его за руку. И меня не волновало то, что я совершенно неумело танцую. И он будто не замечал этого. Нам просто было приятно сейчас танцевать в этой пыльной комнате пол звуки, доносящиеся из главного зала. И весь мир может подождать. Я стала входить в ритм и мои движения становились более плавными. — Ты молодец, быстро учишься, — сказал он. — Спасибо, Голден, — ответила я и улыбнулась. — Ричи, — внезапно сказал он. — Что? — не понимала я. — Зови меня Ричи. Это мое имя, — сказал он. Неужели, он наконец-то раскрыл свое имя. Для меня это стало невероятно. — Хорошо, Ричи, — сказала я. Хотелось повторять его имя бесконечно. Просто потому, что оно было такое красивое. Мы ещё долго кружились в прекрасном медленном танце. Это было самое невероятное чувство, которое я когда-либо испытывала. Будто душа могла прямо сейчас взлететь. Но в скором времени музыка закончилась, а мы уже были чуть уставшими, поэтому нам пришлось прервать наш танец. Мы сели у стены. — Не знала, что души могут так уставать, — сказала я. — Конечно могут. Их действия в материальном мире приносят им некий дискомфорт. Именно поэтому мы засыпаем и едим. Мы получаем энергию искусственным путем, — объяснил он. — Искусственным? — мне было это не очень понятно. — Да. В мире есть энергия, которая подпитывает все души, но если душам ее недостаточно, они получают ее так же как и люди, — сказал он. — Теперь поняла. — Хорошо, так как это важно. Мы ещё немного помолчали, а потом Ричи предложил: — Не хочешь пойти прогуляться немного? Я думала недолго. — Заманчивое предложение. — Тогда вперед. Я покажу тебе одно красивое место. Я кивнула. Он взял меня за руку и мы оказались на лесной поляне. Такой живописной. Солнце уже садилось, а его последние лучи проникали сквозь ветви елей. — Как красиво, — восхищённо сказала я. — Да. Мы ходили сюда с семьёй каждые выходные. Сейчас пройдем немного дальше и увидим озеро. Я кивнула, и мы пошли вдаль по лесной тропе. Всё-таки это было прекрасное место. Будто люди здесь никогда не бывали. Последние птицы допевали свои песни, вечернее небо становилось более яркого алого цвета. Казалось, этим можно наслаждаться вечно. Минут через пять мы видели вдалеке озеро, о котором говорил Ричи. И уже издалека было понятно, что озеро ещё прекраснее леса. Ещё минут пять мы потратили, чтобы дойти до него. — Это невероятно. Настолько, что я даже не могу передать это словами. — Да, это правда прекрасное место. Пойдем. Мы подошли к озеру и спустились на мостик. Пред нами предстал закат. Такой прекрасный. Мы с Ричи сидели на мосту, прижавшись друг другу, и просто смотрели, как садится солнце. Я никогда не думала, что это так красиво. Не хотелось отсюда уходить. Вот бы можно было остановить время на этом моменте. Я, Ричи, закат и тишина. Когда-то мы оба даже представить не могли, что спустя время будем сидеть здесь вдвоем. Но это произошло. И теперь я ничуть не жалею, что попала сюда. Интересно, а аниматроники поймут, что мы ушли? Или не догадаются? Кто знает. Солнце уже зашло, и стало темнеть. — Возвращаемся? — спросил меня Ричи. — Да, уже темнеет, — ответила я. — Тогда вперед, — сказал он и переместил нас обратно в пиццерию. Но переместил он не в комнату с автоматами, а на кухню. — Думаю, нам стоит перекусить, чтобы чуть восстановить силы, — сказал Ричи, — Ты не против? — Не против, — ответила я. Он открыл духовку, где стояла недавно приготовленная пепперони. Разлив сок и разложив пиццу на тарелки, он спросил: — Останемся здесь или пойдем в комнату персонала? — Давай здесь, — ответила я. — Хорошо. Мы поели пиццы и взяв сок, Ричи сказал: — За наше светлое будущее, — провозгласил он. Мы засмеялись. Кто бы мог подумать, что Ричи может быть таким весёлым и открытым. Тем не менее, я могла считать это ещё одной маленькой победой. А скоро настанет наша общая большая победа. Уже совсем скоро. Мои раздумья прервал его голос: — Ты пойдешь сегодня в другую пиццерию? — спросил он. — Да, конечно, — ответила я. — Тогда у нас есть ещё пара часов до того, как идти. Не хочешь немного отдохнуть и поспать? — Думаю, стоит, — сказала я. — Тогда вперед, — сказал он и переместил нас в ту комнату. — Ты не устаешь постоянно перемещаться? — поинтересовалась я, ведь он говорил, что это очень тяжело. — Устаю, но не так уж и сильно. Но это уже тонкости, — сказал он. — Тебе тоже следует отдохнуть и поспать. — Да, я знаю. Он сел у стены, а я села рядом. Внезапно, он положил мою голову себе на колени и прошептал: — Доброй ночи. — Доброй, — прошептала я в ответ, и мы погрузились в приятный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.