ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
Из сладкого сна меня пробудил Ричи со словами: — Пора вставать, скоро идти. — Уже встаю, — заспанным голосом сказала я. Поднявшись с колен Ричи, спросила: — Который час? — 12, — незамедлительно последовал ответ. — Идём к нашим? — Да. Мы поднялись и вышли в главный зал. Там нас уже ждали. И не только аниматроники. — Привет, Джессика, — поприветствовали меня маскоты и Майк. — Привет всем. Майк, ты наконец-то вернулся, — радостно сказала я. — Да, — сказал он. — Так здорово. Теперь мы можем идти в пиццерию? — спросила я у Ричи. — Да, — ответил он. — В пиццерию? — спросил Майк. Кажется, он был в шоке от всего, что здесь сейчас происходит. — Да, сейчас объясню, — я пересказала вкратце все, что произошло за эти дни, умолчав только про сегодняшний. — Как много я пропустил, — вздохнул он. — Это точно, — улыбнулась я. — Голден, Майк может пойти с нами? — спросил Мэттью. — Если он захочет, — ответил тот и, увидев кивок со стороны Майка, добавил, — И зовите меня Ричи. Это мое имя. Кажется, аниматроники были рады, что он наконец раскрыл свое имя и обняли его. Но Майк, по какой-то причине стал настороженным и даже расстроенным. Может, они как-то были связаны. Нас прервал голос Габриэля: — Тогда вперед, Ричи! — Так точно, — с этими словами он перенес нас в пиццерию. Майку было очень непривычно так перемещаться. Это было видно. Я ободряюще посмотрела на него. Нас уже ждали аниматроники. Стив, как было присуще ему, первым подошёл, чтобы поздороваться с нами. — Рад вас видеть сегодня, — сказал он. — Мы тоже, — ответил ему Ричи. — С вами сегодня механик? — спросил он, глядя на Майка. — Да, поэтому, пожалуйста, не трогайте его, — ответил ему Ричи. Тот кивнул. Мы разошлись по залу. Я осталась с Майком. Чуть более подробно рассказав о том, что происходит здесь. — Я понял. Но ты не сказала, вы нашли убийцу? — спросил он. — Да. Это Уильям Афтон. Я не поняла, был ли он удивлен или расстроен, но что-то он явно скрывал. — Майк, что такое? — поинтересовалась я. — Не важно. Потом когда-нибудь расскажу, — ответил он и добавил, — Тебе, наверное, лучше пойти помочь другим. Я не могла с ним спорить, ведь действительно нужно что-то сделать для аниматроников. — Хорошо, — сказала я. Я ушла. Пока я думала, к кому же мне пойти, я встретилась с Мангл. — Привет, — сказала я. Она посмотрела на меня и сказала: — Привет. Ты снова вернулась сюда, верно? — Да. Я хочу вам помочь. — Ты же понимаешь, что рискуешь очень многим? — Да, но меня это не останавливает. — Это здорово. Но не путай решительность и безрассудность, — сказала она. — Хорошо, обязательно. Но могу я задать тебе несколько вопросов? Та кивнула. — Как тебя зовут? — Если ты насчёт моего настоящего имени, то Кэссиди. — Спасибо. И те слова, что ты сказала мне однажды. Ты тоже в курсе всего, что здесь происходит? — Конечно. Нас здесь несколько личностей, которые, объясняя понятным языком, имеют доступ к секретам. — Но… -… Но мы не можем раскрывать их раньше времени, — сказала она. — А кто все эти личности? — поинтересовалась я, зная только пару из них. — Это, как ты уже возможно знаешь, Ричи, Генри, я и Марионетка. И кое-кто ещё, о котором пока рано говорить. — Значит, вы владеете информацией этого места? Но почему, зная об этом, ничего не исправили? — спросила я. — Потому что мы не можем сделать это самостоятельно. Мы не можем рассказывать это никому до определенного момента и прямо вмешиваться в события. Мы можем лишь помочь и направить тех, кто может исправить. — А что будет, если вы нарушите это правило? — Мы вторгнемся в линии судьбы, что может нарушить всю историю. Это не всегда глобально, но может иметь неприятные последствия для обеих сторон. Никогда нельзя нарушать ход истории. — Вот оно как, — я вспомнила, как Ричи когда-то спас меня в этой пиццерии. — Кэссиди, в тот день, когда ты дала мне предупреждение, Ричи помог мне. Это может быть вмешательством в историю? — поинтересовалась я. — Да. Он влез в момент, когда его не должно было быть. — Но если все уже написано судьбой, неужели там не было предписано, что это произойдет? — мне было очень интересно это узнать. — Отчасти. Мы, как жители этого мира, осведомлённые о линиях судьбы, можем немного изменить историю, исходя из наших знаний. Также можешь и ты. Но мы отличаемся тем, что ты можешь вмешиваться в историю, а мы нет. Я пыталась осмыслить все, что сейчас услышала. То есть, Ричи нарушил линию судьбы, чтобы помочь мне. Он, Марионетка, остальные носят груз молчания и бездействия. Может быть, именно поэтому Генри не предпринимал попыток раскрыть своего товарища. Внезапно, все стало гораздо понятнее. И все встало на свои места. И теперь, я могу знать это. — Спасибо большое, Кэссиди, ты так помогла мне, — сказала я. — Не стоит меня благодарить. Лучше поблагодари сейчас того, кто больше заслужил этого, — сказала она, бросив взгляд на Ричи, который только закончил говорить о чем-то с Марионеткой. Я кивнула и подбежала к нему, обняв. — Спасибо, что помог мне тогда. Ты нарушил правило, чтобы помочь мне, — прошептала я. Он быстро понял смысл моих слов, обнял в ответ и также тихо сказал: — Не за что. Я не мог не сделать этого. Резко мы услышали аплодисменты со стороны большинства аниматроников. Как-то мы с Ричи забыли, что все же не одни здесь. Если души умеют краснеть, я сейчас цвета помидора. Кажется, золотой медведь тоже был смущён. — Не подумайте ничего такого, — сказал он. — Мы и не собирались. Тут, вроде, все и так понятно, — сказал Габриэль, хитро улыбаясь. Кажется, мне следовало подождать, когда мы останемся вдвоем, но я решила сделать это прямо сейчас. Не знаю, хорошо это или плохо, но я просто рада, что сказала ему эти слова. Чтобы прервать улыбки маскотов, пристально глядящих на нас, Ричи сказал: — Нам уже пора возвращаться в пиццерию, светает. Все кивнули и попрощались с остальными аниматрониками. — Готовы? — спросил он. — Да, — сказали все, и Ричи перенес нас обратно в пиццерию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.