ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Уже в пиццерии, Ричи снова сказал что-то наподобие: «У меня ещё есть дела» и исчез. Взгляды аниматроников устремились на меня. — Джесс, а что это было? В пиццерии? — спросил Майк. Я немного замялась: — Ничего такого, — сказала я, стараясь быть более уверенной. — Точно? А мне казалось, между вами промелькнула искра, — хитро улыбаясь, сказал Габриэль. — Вовсе нет, — ответила я, сомневаясь даже в своих словах. Спасли меня слова Фритца: — Так, все, хватит мучать ее вопросами, — сказал он, — Уже 6 часов, нам пора. Все кивнули и, попрощавшись, разошлись по местам. Пронесло. Я повернулась к Майку. — Тебе тоже пора, — сказала я. — Да, но не думай, что я забуду про это. До встречи, — сказал он. — До встречи, — ответила я, и он ушел. Я поспешила скорее в офис, чтобы немного передохнуть. Какой-то сегодня слишком насыщенный день. Я села в кресло и почти мгновенно погрузилась в сон. Я стояла в темноте. Темно и пусто. Где я? — Здесь есть кто-то? — спросила я в пустоту. Ответом мне было только эхо. Ладно, тогда попробуем по-другому. Я стала идти прямо, надеясь прийти хоть куда-то. Шла я долго, но ничего не менялось. Вдруг из темноты послышался голос: — Здесь, — сказал голос. Это была девушка. — Где это здесь? — спросила я. — Рядом с тобой, — ответил он. — Как это понять? — Легко. Просто вспомни. — Что? Что вспомнить? — мой голос стал срываться на крик. Вдруг передо мной появился силуэт девушки, но я не могла разобрать ничего. — Кто ты? — спросила я. — Неважно. Но скоро каждый из нас проявит себя, — сказала она, и ее силуэт стал растворяться. — Стой, подожди, — сказала я, но было уже поздно. Она растворилась в пустоте. Я успела только подумать о том, что это было, и тут же проснулась. «Что за черт?» — вертелось у меня в голове. Мог ли быть это просто сон, или это было что-то важное. Я вздохнула. Это было очень странно. Это точно были не воспоминания из жизни. Это что-то другое. Но что? Я поднялась с кресла и посмотрела на часы. Почти полдень. Я спала очень долго. Ещё немного подумав и успокоившись, решила, что можно попробовать узнать что-то у Ричи. И он просил говорить, если приходит что-то странное. Я вышла в главный зал, направляясь в комнату для персонала. Все в пиццерии было как обычно. Счастливые дети, поющие аниматроники, приятная атмосфера. Не изменилось ничего. Все так странно. Я пошла быстрее. Пройдя в комнату, я застала спящего Ричи. Думаю, лучше не буду его будить и зайду позже. Но только я хотела уйти, он проснулся и спросил: — Что-то произошло? — его голос был серьезным. — Да. Я видела странный сон, — сказала я. — Расскажи поподробнее, — ответил он, поднявшись. Я пересказала ему все. И о силуэте девушки и о ее словах. Он задумался. — Это был просто сон или что-то большее? — спросила я. — Нет, это было кое-что важное, но сейчас тебе не стоит об этом переживать. Никто из них не желает тебе зла, в какой-то степени, даже наоборот. Они появятся, когда придет время, поэтому сейчас тебе лучше просто забыть о том, что ты видела сегодня до поры, до времени, — серьезно сказал он. Я кивнула. — Спасибо за помощь, Ричи, — сказала я. — Меня не надо благодарить. Лучше расслабься и займись приятным делом. Если увидишь другой сон или почувствуешь что-то — сразу говори мне. — Хорошо, — сказала я, улыбнувшись, — И прости, что разбудила. — Ничего страшного. Я все равно собирался вставать. — Хорошо, — сказала я, и собиралась было уходить, но он сказал: — Подожди. Насчёт вчерашнего… Я сказала: — Прости, если это было не вовремя, просто… — Во-первых, не переживай, а во-вторых, тебе ведь Кэссиди уже рассказала верно? — спросил он. Я кивнула. — Тогда, думаю, теперь ты понимаешь, почему кто-то из нас не всегда может рассказать тебе что-то. — Да. И мне очень стыдно за те слова, которые я говорила, когда не понимала этого, — сказала я с сожалением. — Не вини себя. Все в порядке, — сказал он, подходя ближе ко мне. — Все равно. И за тот вчерашний случай… Извини, если я сделала это не вовремя, — сказала я, как вдруг он подошёл ко мне и обнял. Я не могла вымолвить и слова, поэтому просто прижалась к нему. — Знаешь, я даже рад, что это произошло. И теперь я хочу, чтобы ты знала: мы всегда будем рядом с тобой и всегда постараемся помочь. Сейчас я очень рад, что вторгся в историю. И если понадобится — я снова сделаю это, — говорил он, прижимая меня к себе. Я обняла его в ответ, прижалась чуть сильнее и прошептала тихое «Спасибо». И какое-то невероятное чувство пронзило меня. Это было прекрасно. Обнимать его и просто молчать. Но в этом молчании было много. В книгах такое чувство называли любовью. Но может ли быть такое у меня и Ричи? Не знаю. До определенного момента я даже не знала, что такое любить. Но если это настолько прекрасное чувство, то теперь я понимаю, почему люди готовы столько за него отдать. Как жаль, что все хорошее заканчивается. Мы разомкнули объятия. Интересно, о чем он сейчас думает? Тоже о чувствах? Но даже если так, вряд ли мы признаемся. По крайней мере, сейчас. Но было приятно смотреть ему в глаза и улыбаться. — Все идёт так хорошо. Скоро тебе придется возвращаться назад, — сказал он. — Да… Но пока я могу находиться рядом с вами, я возьму от этой возможности по максимуму, — ответила я. Он улыбался. — Уже скоро исчезнет большая часть наших проблем. Уильям Афтон падёт. — Да, — грустно сказала я. Почему-то я не хотела, чтобы он погибал. Это было ужасно. И я решила спросить его: — Уильям убил и тебя тоже? Он задумался. — Нет, я погиб по вине другого человека, — ответил он. — Кого? — Моего брата. — У тебя был брат? — Да, старший брат и младшая сестра. Но сестра умерла, — сказал он. — Но ведь это так ужасно. Прости, что спросила… — Успокойся, — перебил он меня, — В любом случае, все мы здесь мертвы. И в этом месте смерть — обычное явление. Я молчала. Мне это напомнило одну ситуацию. Когда в отсутствие Генри я гуляла с Майком, и тот сказал, что его сестра тоже погибла. Внезапно, все сложилось в одну историю. Точно. Ричи говорил, что Майк убийца, сам он погиб от рук брата, и они оба потеряли свою сестру. Может ли это быть простым совпадением? Нет, точно нет. — Ричи, — начала я и прямо спросила, — Майк твой брат, да? Его будто поразило током. Ещё несколько секунд он стоял в ступоре, прежде чем ответил тихое «Да».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.