ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Теперь все точно встало на свои места. Я смотрела ему в глаза. Он всячески пытался отвести их. Было понятно, что ему очень не нравится эта часть разговора. Я попыталась просто вывести его на откровенный разговор: — Неужели он действительно хотел убить тебя? — спросила я. — Нет, — ответил тот, — Это произошло случайно. — И Майк понял, что ты его мертвый брат? — Скорее всего, да. — Вы не пробовали просто поговорить друг с другом? — спросила я, надеясь, что Ричи сделает первый шаг, чтобы разрушить пропасть между братьями. — Я не хочу говорить с тем, кто убил меня! — отрезал он. — Ты сам сказал, что это была случайность, — ответила я. — То, что это была случайность, не отменяет того факта, что он все же убил меня! — воскликнул он. Я молчала. Спустя пару минут я просто сказала: — Хорошо. Я поняла. До вечера, — сказала я, решив, что Ричи сейчас надо побыть одному, чтобы немного разобраться в себе. А ещё я хотела найти Майка и поговорить с ним на эту тему. Но проблема в том, что я совершенно не знаю, где он живёт. Я просто вышла на улицу и села у дерева. Теперь я не знаю, что делать. Но если Ричи не захочет говорить с Майком, сможет ли тот его убедить? Они же братья. Сложно. Ещё минут пятнадцать я сидела под деревом, думая, что мне делать дальше. Скорее всего, мне нужно дождаться Майка. Но до десяти часов ещё так далеко. Я вздохнула и решила попробовала расслабиться. Расслабиться и подумать, что скоро все будет по-другому. Спустя какое-то время я снова провалилась в сон. Опять эта пустота. Что же это за место? Я снова пошла дальше. Голосов не было. — Ты здесь? — спросила я. — Мы всегда здесь, — ответил голос. — Кто «мы»? Где? — спрашивала я. — Рядом. Мы всегда с людьми, даже когда исчезаем, — сказал ещё один голос. Значит, она и правда не единственная. — Вы души? Я знаю вас? — Мы не души, но близки. Ты не знаешь, но слышала, — сказал второй голос. Я задумалась и внезапно стала выходить из сна. — До встречи, — сказала девушка, и я растворилась. На улице было ещё светло, но вечер близко. Так странно. Почему у всех привычка говорить загадками? Это особенность мира или что? Но как тогда понять их слова? Пока я размышляла, со взгляд заметил Генри, медленно шагающего ко мне. — Привет, Джессика, — сказал он. — Здравствуйте, Генри, — ответила я. — Не можешь найти ответы? — поинтересовался он, садясь рядом. — Да. Каждый раз, когда мне кажется, что я близка, все снова отдаляется, — сказала я. — Неприятное чувство. Ты ведь играешь на фортепиано? — Да, — ответила я, не понимая, к чему он клонит. — Что ты делаешь, когда не можешь выучить сложные партии? Я задумалась. — Учу и пытаюсь, пока не выучу, — ответила я. — Один из способов, — сказал он, — Но есть способы быстрее, так ведь? Я всё ещё не очень понимала, о чем же он говорит. — Извините, но я не понимаю. — Тогда объясню. Когда ты не можешь что-то сделать, не стоит испытывать себя на прочность. Можно просто сделать перерыв и осознать, что ты делаешь не так. Чаще всего это работает, когда ты немного отвлекаешься от этого, — сказал он. — То есть, надо не сидеть до упора, а просто заняться чем-то другим? — недоуменно спросила я. — Да. Этот мир удивительная вещь. Чаще всего мы находим решение, когда перестаем искать его так упорно. Так вот о чем он говорит. Теперь до меня дошло. Почему я раньше никогда не думала об этом? — Теперь я поняла. Спасибо, Генри, — радостно сказала я. — Не за что, — ответил он, — А мне уже пора. До скорого. — До свидания, — ответила я, и хозяин пиццерии ушел. Теперь я знаю, что делать. Теперь мне будет немного проще. Сначала я решила пойти к Ричи, так как он просил рассказывать, если я увижу какие-то странные сны. Я поднялась со своего места и направилась в пиццерию. Она уже потихоньку готовилась к закрытию. Пара посетителей доедали свой ужин, наслаждаясь закатом из окна. Я снова прошла в комнату для персонала. Перед тем, как войти, я вздохнула, собралась с силами и прошла через дверь. Ричи сидел у фортепиано. Как только я вошла, он посмотрел в мою сторону. — Снова сон? — сразу спросил он. Я кивнула. Он развернулся ко мне на стуле и спросил: — Что ты видела сейчас? — Немногое, — сказала я и пересказала ему сон, который видела, пока дремала на улице. — Хорошо, я понял, — сказал он и спросил, — Ты в норме? После таких снов чувствуешь себя очень разбито. — Чувствую только лёгкое головокружение, — ответила я. Тот кивнул. — Это нормально. Если почувствуешь себя хуже — сообщи. Я кивнула. И тут мне в голову пришел внезапный и безумный план. — Не хочешь пойти со мной и прогуляться по парку пиццерии? — спросила я и добавила, — Тебе бы не помешало немного отдохнуть. — Да, хорошо. Пойдем, — сказал он и улыбнулся. Аккуратно взяв меня за руку, переместил к парку. Здесь было так чарующе. Или просто рядом с ним все было волшебно. — Не хочет ли миледи подарить мне танец? — галантно и с лёгким смехом спросил он, подавая руку. — Миледи не против, — так же галантно ответила я, взяв его ладонь. И вот мы уже снова танцуем в паре этот этот прекрасный медленный танец. С последнего нашего танца я двигалась гораздо лучше. Он видел это. — Прекрасно танцуешь, — сказал он. — Не лучше тебя, — ответила я. Ещё около получаса мы кружились по парку, пока оба не устали. Сев на лавку, счастливые и улыбающиеся, просто болтали ни о чем. И вот, причина моего прихода в этот парк с Ричи. Вдали я вижу силуэт Майка. — Кажется, Майк идет, — невзначай сказала я Ричи. — Да, — он стал более напряжённым. Теперь я надеялась только на Майка. Только бы он понял, что я имею ввиду. Он подошёл к нам, хитро улыбаясь. — Привет всем, — сказал он, но, увидев Ричи помрачнел. — Привет, Майк, — радостно сказала я, — Сегодня прекрасный вечер для прогулок, не так ли? — Да, возможно, — ответил он. Наш разговор прервал Ричи. — Пора в пиццерию, — сказал он. Мы кивнули, и я сказала: — Я пройдусь пешком. Он кивнул и исчез. Я посмотрела на Майка и сказала: — Я знаю о тебе и Ричи. Он был шокирован. — Откуда? — спросил он спустя несколько секунд. — Неважно. Но если ты хочешь всё исправить, то сегодня у тебя будет шанс. Я помогу. Он помолчал ещё секунд тридцать и вымолвил: — Спасибо. Я не знаю, как тебя благодарить. — Не стоит. Я очень хочу, чтобы вы снова стали братьями, — сказала я, улыбнувшись. Он улыбнулся в ответ, и мы поспешили к пиццерии.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.