ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
Теперь мне оставалось только привести свой план в действие. Это самый сложный этап. Войдя в пиццерию, мы увидели радостных аниматроников и чуть поникшего Ричи. Ничего, скоро мы исправим ещё одну ошибку. — Привет, ребята, — сказала я и Майк, подходя к маскотам. — Привет, — ответили нам они. — Ну что, отправляемся в пиццерию? — спросил Ричи. — Я забыла кое-что забрать в офисе, — сказала я, — Идите без меня, я догоню. Я помню дорогу, — начала я, чтобы они ушли. — Ты уверена? — спросил Фритц. — Абсолютно. Встретимся через полчаса в пиццерии, — как можно увереннее сказала я. — Хорошо, как хочешь, — сказал Ричи и перенес остальных в пиццерию. Отлично. Теперь пусто. Я бросилась в офис. Здесь мне надо сделать записку для аниматроников, чтобы те помогли мне воссоединить братьев. Почему-то я не сомневалась, что они помогут. Они тоже хотят сделать что-то для Ричи. Я достаточно подробно описала причины и план действий. Только бы все прошло успешно. Схватив записку, я вышла из пиццерии и стремительным шагом пошла ко второму заведению. С каждым шагом волнение все усиливалось. Вдруг это глупая затея? Нет, раз уж я начала это, надо и продолжить. Заветная пиццерия. Я вошла внутрь. Здесь становится все уютнее и уютнее день ото дня. Это не может не радовать. Я заметила Марионетку. Она заметила меня, и я подошла. — Привет. — Привет, Джессика. Были дела, да? — спросила она. — Да. Я хочу воссоединить Майка и Ричи, — ответила я. — Как ты собираешься сделать это? — У меня есть небольшой план. Но мне понадобится помощь. — Мы все готовы помочь. Что нужно делать? Я, улыбнувшись, пересказал ей суть плана и добавила, протягивая записку: — Но аниматроникам лучше передавать информацию через эту записку. Так будет минимальный риск, что Ричи что-то заподозрит. — Хорошо, я поняла, — сказала она, дочитывая записку, — Ты все продумала. Уверена, это сработает. Приступаем. Я кивнула, и мы разошлись по разным углам зала. Теперь Марионетка и другие аниматроники будут передавать друг другу записку, а я пока поговорю с Майком. Он о чем-то беседовал с Кэссиди. Отлично, с ней мне тоже надо поговорить. Я подошла к ним. — Привет, — сказала я. — Привет, — ответили они. — Мне нужно поговорить с вами. — Конечно. О чем? — спросила Кэссиди. — Сегодня мы должны помочь Ричи и тебе, Майк. — Ты хочешь помочь братьям вновь воссоединиться? — спросила она, видимо, зная, что эти двое братья. — Да. — Я готова помочь. Говори, что надо делать. Майк улыбнулся. Я рассказала Кэссиди ее задачу. Ей надо будет рассказать другой группе аниматроников, а после план придет в действие. — Хорошо, — сказала она с огоньком азарта в глазах, — Тогда я пойду к остальным, — сказала они и ушла. — Теперь твоя очередь, Майк, — сказала я и объяснила ему его часть плана, — Все понятно? — Так точно, капитан, — сказал он. Я улыбнулась. — Тогда вперёд, — ответила я, и мы разошлись. Я направилась к Ричи. Мне надо максимально отвлечь его внимание от того, что будет происходить дальше. Я заметила его в игровой зоне, играющим с Сэмми. Они так близки. Я подошла к ним. Игровая зона была отличным местом для отвлечения внимания. Они заметили меня. — Привет, Джессика, — сказал Ричи, — Не хочешь присоединиться к нам? — С удовольствием, — ответила я. — Ура. Джессика теперь тоже с нами, — воскликнул Сэмми. Я улыбнулась. Ещё ближайшие полчаса мы радовали Сэмми играми. Удивительно, они все умерли детьми, но только Сэмми ведёт себя как ребенок. Кажется, он так и не смог повзрослеть в костюме. Но это хорошо. Хоть он счастлив. Позже он ушел к Марионетке. Отлично. Я начала разговор, чтобы ослабить бдительность Ричи. — Скажи, а почему вы с Сэмми так близки? — спросила я. — Были знакомы при жизни, — ответил он. Я внезапно вспомнила разговор с Генри, случившийся однажды. Его детей звали Сэмми и Чарли. И их подруга Кэссиди. До меня стало доходить, что это они. — Чарли и Сэмми ведь дети Генри, да? — спросила я. Ричи был немного удивлен, но ответил: — Да. — И они были дружны с Кэссиди? — Именно так. Тебе Генри об этом рассказывал? — Да. Я только сейчас внезапно вспомнила это. И Чарли, скорее всего, это Марионетка. — И снова да. Ты очень догадливая. Некоторым можно сказать прямо, и они не поймут. — Спасибо, но я догадалась бы гораздо раньше, если бы раньше вспомнила тот разговор. — Это не важно. Главное, что на одну, хоть и не большую тайну стало меньше, — подбодрил он меня. — Ты прав. Но я так и не знаю, как зовут детей мистера Афтона, — сказала я. — Может быть, узнаешь немного позже. — Да скорее всего. Наше местоположение сейчас как нельзя отличное. Мы сидим спиной к аниматроникам. Ричи достаточно отвлекся от остальных. Пора начинать. Я подала знак остальным. Пока осталось только ждать и аккуратно готовить Ричи к разговору. — Ричи, как думаешь, может ли даже самый ужасный человек в мире стать хорошим, если всего лишь постарается? — спросила я. — К чему такой вопрос? — спросил он. — Интересно узнать твоё мнение по этому поводу. Он ненадолго задумался. — Возможно, только если он сам хочет стать хорошим. Но ему будет очень тяжело справиться в одиночку, — ответил он. — Всем тяжело, когда они одни, — сказала я. — Да, но тяжелее всего людям, испытывающим осуждение жизни и людей. Которым не верят, что те могут исправиться. И это угнетает, не давая идти дальше, — грустно сказал он. — Но ведь всегда рядом найдется человек, который поможет, — улыбнулась я. — Да, это так, — он улыбнулся и спросил, — Ты не против, если я немного побуду один? — Конечно, — сказала я, — Я тогда пойду к остальным. Он кивнул, и я отошла в место где стоял Майк, наблюдая за нами. Он вопросительно кивнул. Я показала ему жест, мол, вперёд, теперь все зависит от тебя. Он радостно кивнул, но было видно его волнение. Он вышел из мини-укрытия, а я осталась там, чтобы услышать, как все пройдет. — Ричи, можно поговорить? — спросил он. Недолгое молчание и ответ: — Да. Я тоже хотел поговорить. Начинай первым. — Я хочу извиниться перед тобой. Я был очень жесток по отношению к тебе. И мне очень стыдно за это. Я не хочу оправдываться перед тобой и говорю прямо: я очень виноват перед тобой. И к сожалению, я уже ничего исправить. Но я просто хочу, чтобы ты знал: ты мой брат и ты мне очень дорог. И я очень хочу вернуть тебя, — говорил Майк с волнением, но решительно. Ричи молчал. — Признаться честно, я тоже хотел поговорить с тобой об этом. Я прощаю тебя за все, — ответил он. — Братья? — спросил Майк. — Братья, — ответил Ричи. Я улыбнулась. Получилось! Поверить не могу. Надо будет обрадовать остальных. У нас получилось! Мы сделали это. На душе стало ещё теплее. Это было невероятно. Я старалась сдержаться, чтобы не выбежать к ним. Я пошла к аниматроникам, уже ожидавшим меня. Уверена, они тоже будут счастливы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.