ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 30

Настройки текста
Я рванулась к месту, где находились аниматроники. Только увидела меня, они уже поняли, что все удалось. — Получилось! — воскликнула я. — Ура! — радовались они со мной. — Ну что, пойдёмте к ним? — спросил Мэттью. Я кивнула, и мы вышли в зал, где уже нас ждали братья. Мы подошли к ним. — А где вы все были? — спросил Ричи. — Просто не хотели мешать, — сказала Марионетка. Кажется, он не очень поверил нам, но ничего не сказал на этот счёт. — Ну что, у нас ещё есть пара часов до возвращения в пиццерию, — сказала я. Все кивнули и разошлись друг с другом по разным углам. Со мной осталась Марионетка. — У тебя получилось, — сказал она. — У нас получилось. Я бы не смогла ничего сделать без вас, — ответила я. — Мы всегда рады помочь. Теперь можно двигаться дальше. — Ага, — сказала я и внезапно спросила, — Тебя ведь Чарли зовут, верно? — Верно. А ты уже знаешь про семью моего отца, да? — Да. Он мне рассказывал. Но поняла я это только сейчас. Даже удивительно, что я раньше не догадалась. — Знаешь, если хочешь что-то спрятать — положи это на самое видное место, и никто не найдет. — Да, верно, — сказала я и вспомнила про те сны. Может, ответ правда лежит на поверхности, а я просто не вижу его? Скорее всего. Я спросила у Чарли: — Но как может быть что-то, что рядом даже когда исчезает, близкое к душам, но не души? — спросила я. — Хм. Боюсь, если я дам тебе подсказку, ты только больше запутаешься. Но я попробую. Скажем так, это что-то может убить, а может спасти, кому-то дарит радость, а кому-то боль. Оно есть у каждого, — сказала Чарли. Я немного задумалась. Есть у каждого. Что такого есть у каждого? Кажется, она была права, понятнее действительно не стало. Ладно, постараюсь разобраться с этим позже. — Все равно спасибо. Пойду к остальным, — сказала я, устало улыбнувшись. — Хорошо. В случае чего, я всегда рада помочь, — ответила она. Я улыбнулась и ушла к остальным. Когда я хотела найти Ричи и Майка, услышала за спиной чей-то голос, который раньше не слышала: — Привет, — сказал он. Я обернулась и увидела перед собой Кайла. Он будто стал оживать. Но глаза все ещё светились этим безразличием, которое хоть и ослабевало, но очень медленно. — Привет, — ответила я. Было немного страшно, так как я помню, что произошло во время нашей прошлой встречи. И пусть он становится все более живым, я пока не могу доверять ему на сто процентов. — Я хотел сказать тебе кое-что. Я хотел извиниться за то, что я и Карен чуть не убили тебя тогда. Мы плохо помним это, будто это и вовсе были не мы. Извини, пожалуйста, — эти слова звучали очень искренне. Кажется, у аниматроников получается вернуть их прежних. Это очень радовало. — Все нормально, я понимаю. А где твоя сестра? — спросила я. — Она с Фритцем. К сожалению, ей не удалось пока восстановить свои чувства. А сегодня, когда я увидел, что ты сделала для Майка и Ричи, я резко вспомнил. Вспомнил прошлую жизнь и вернул эмоции. Я помню, как я был старшим братом для нее когда-то давно, — сказал он. — Ты всё ещё остаёшься для нее братом. Даже после смерти, — сказала я. Он улыбнулся и сказал: — Да, ты права. Знаешь, с тех пор как ты здесь появилась, многое поменялось. — Ты так думаешь? — Да. И я уверен, ты дойдешь до конца. — Я очень надеюсь на это. — Знаешь, все говорят, что главное — надежда. Но я считаю, что это не совсем верно. Мне кажется, что надежда только там, где есть твоя семья и близкие. — Возможно, ты прав, — сказала я. Да, моя надежда из-за желания вернуться к своей семье и друзьям. И скоро это осуществится. — Ладно, я пожалуй, пойду, — сказала он, бросив взгляд на Ричи, стоящего неподалёку. Я кивнула, и тот скрылся в неизвестном направлении. Мой взгляд также упал на Ричи. Я подошла. — Нам скоро уходить, да? — спросила я. — Да. Но завтра мы ещё вернёмся сюда, — ответил он. Я кивнула. Мы с Майком и аниматрониками собрались в зале. — До завтра, — сказали мы остальным, и Ричи перенес нас обратно. Вот и снова пиццерия. — У вас ещё пятнадцать минут, — сказал нам Ричи. — Ты не хочешь остаться с нами? — спросила я. Он чуть помолчал и сказал: — Завтра, я думаю. Удачи вам, — с этими словами он исчез. Ну, завтра, так завтра. — Я хотел ещё раз поблагодарить вас за сегодня. Вы не представляете, сколько для меня уже сделали, — сказал Майк. — Не стоит благодарностей. Ты тоже очень помогаешь нам, — сказал Мэттью. Майк улыбнулся. Аниматроники тоже. Как приятно видеть, что все хорошо. Внезапно, я что-то почувствовала. Будто кто-то находится здесь, рядом. Мне показалось, что это какая-то душа. Но это была не она. Что-то похожее на нее. Как странно. — Ты в порядке, Джессика? — спросил Фритц. — Да, — сказал я, стараясь выбросить это чувство из головы, — Думаю, просто устала. Нас прервал будильник Майка. Смена окончена. Аниматроникам пора на места. — До встречи, — сказали нам они. — До встречи, — ответила я и Майк. И снова день скрывает тайны ночи. Майк тоже уходит домой. А мне остается только вернуться в офис. Что я и сделала. Я снова оказалась в объятиях этой приятной тишины. Я снова почувствовала, что кто-то находится рядом. Но я не могла понять, кто это. Не душа, не человек, не аниматроник. Все слишком сложно. Интересно, а могут ли это быть те силуэты, которые я видела во сне? Возможно. И все сходится, они не души. Но вопрос остаётся: тогда кто? Я осмотрелась. Никого. И также тихо. Думаю, мне надо успокоиться и оставить это на потом. Я снова села за стол и решила написать ещё пару строк. Спустя пару минут, на бумаге уже было 6 строк, написанных мною. Когда придет конец всему, Я снова жизнь смогу вернуть. Так больно знать, что он умрет Но таков для спасения ход. Так много пережили вы, Отчаяние смерти познать смогли. А дальше в голове всего лишь пустота. Моих чувств, как всегда хватило на две строки. Но это нормально, я ведь никогда ничего не писала. Но раз я сейчас здесь, то я могу начать что-то новое. Надо же как-то убивать время. Я расположилась в кресле и решила поспать. После таких снов все равно чувствуешь себя очень усталой, поэтому хотелось просто отдохнуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.