ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Хоть мне ничего и не снилось, я все равно чувствовала себя немного подавленно. У меня не получается забыть о том, что я видела до этого. Я хочу знать, кто они. Ответ ведь очень близко, я уверена. Надо просто попробовать схватить его. Но пока мне не удаётся это сделать. Ещё немного посидев в офисе и поняв, что здесь делать нечего, я вышла в главный зал. Может, музыка аниматроников поможет мне немного расслабиться. Их игра всегда успокаивает, позволяя отвлечься от каких-то проблем. Казалось, здесь все было как обычно. Чика перемещается по залу, двери постоянно открываются, впуская и выпуская посетителей, Генри, работающий в кабинете. Эта атмосфера стала для меня уже такой родной. Но снова это чувство, будто здесь находится кто-то из моих снов. Это напрягало. Та энергия, которую я чувствовала была непохожа на что-либо. Я двинулась в сторону, где чувствую ее. Вряд ли они затевают что-то плохое. Ощущение было весьма расплывчато, и тяжело определить, где они находятся. Но я попробовала просто остановиться и сосредоточиться. Они исходят снаружи, из места за пиццерией. Я пошла туда. Меня привело в небольшой лесок, который уже не был частью пиццерии. Здесь так хорошо. Так тихо и приятно. Я двинулась прямо к месту, откуда исходит эта энергия. Деревья начали сгущаться, дорожка постепенно исчезать. А я будто так и не могла приблизиться к цели. Внезапно, я стала видеть свет в конце леса. Кажется, меня привело на какую-то опушку или поляну. Ярко светило солнце, заливая своим светом небольшой холм с одиноким деревом. Это место будто было оторвано от реального мира. Тишину разбавляло только пение птиц и шум редкого ветерка. Хотелось просто остаться здесь навечно. Вдалеке, под деревом, мой взгляд заметил что-то ещё. Я подошла ближе. Недалеко от дерева стояли четыре могилки. Подойдя вплотную, я смогу разглядеть гравировку. Фритц, Габриэль, Сьюзи и Мэттью. Это могилы погибших детей. Моих друзей. Я и не знала, что их захоронения находятся здесь. Так странно сейчас видеть это место после того общения с их душами. Так непривычно видеть надгробия с именем, фамилией и датой смерти своих друзей. Я посмотрела в сторону дерева. Кажется, там ещё могила. Я пошла в е сторону. Надпись, которую я ожидала здесь увидеть, но которая все равно удивила меня. Ричи. Но фамилия. На могиле было написано: «Ричи Афтон». Значит, Майк и Ричи не только братья, но и дети Уильяма Афтона, так я понимаю. Но Уильям говорил, что Майк погиб. Неужели он не знал, что он жив? Или солгал? Не знаю. Я просто села рядом с могилой и провела призрачной рукой по старому камню. Лёгкая улыбка озарила мое лицо, и сразу же за ней по щеке скатилась соленая капля. Почему-то сейчас слёзы и неясная печаль будто были единственными, что я могла сейчас почувствовать. Такое было для меня в новинку. Никогда мне не приходилось столько плакать. Возможно это связано с тем, что я сейчас в новом мире, тоска по дому, помощи аниматроникам. Я не могу найти ответ на этот вопрос. Ещё минут пять я просидела в пустых раздумьях, а после снова глянула на могилы. А ведь там тоже идёт время. Что, если я не успею вернуться? И не смогу больше попасть обратно, в свой мир. Слезы стали течь быстрее. Я не хотела думать об этом, но меня захлестнули эти мысли. А что будет, если я исчезну, как все остальные души? Каково это? Я не хочу думать о таком. Слишком больно. Больно понимать, что я могу потерять все то, что имела раньше. Я не хочу. Нет. Меня снова захлестнули воспоминания. Я долго не вспоминала свой мир, дом, родителей и подруг. И теперь, в один момент, все накопившееся за эти дни выливается слезами. Воспоминания. Такое прекрасное и ужасное состояние. Даже когда исчезают какие-то моменты жизни, память все равно остаётся с тобой. И как бы воспоминания не грели тебя, они будут причинять и невероятную боль. Вот так со своими размышлениями я и сидела у могилы Ричи. Минуты тянулись долго. Внезапно я вспомнила о своих снах. «Всегда рядом, даже когда исчезает». — Могут ли воспоминания быть ответом? — спорила я сама у себя. Думаю, да. Но как быть с частью, где говорится о существах, близких к душам? Этого ведь не может быть. Или может? — В этом мире может быть что угодно. И теперь, в поисках ответа, я стала выходить за грани возможного. И снова появилось чувство присутствия той странной энергии. Но все яснее и яснее. Я подскочила и спросила: — Ты здесь? — Да, — послышался где-то рядом со мной женский голос, — Ты узнала, кто мы. — Воспоминания? Но чьи? — Попробуй угадать. Ты знаешь о нас. Мы такие же, как и ты. Сыграй с нами в прятки. Найди нас, — сказал голос, и исчез. Все затихло. Я почувствовала, как что-то потянуло меня куда-то вниз. Мысли стали затуманиваться, сознание отключаться. «Что происходит?» — пронеслось у меня в мыслях перед тем, как я окончательно забылась. Я не знаю, сколько прошло времени, но я почувствовала что-то теплое. Мысли становились яснее, чувства возвращались. Я хотела было открыть глаза, но сил не хватило. Я прислушалась. Пение птиц и шум ветра. Я всё ещё на той поляне? Но кто рядом? Ричи? Вторая попытка пробудиться ото сна оказалась более удачной. Я открыла глаза. Зрение немного затуманено, но было понятно, что это та поляна. Когда ощущения вернулись, я поняла, что лежу на груди Ричи. Как он узнал, что я здесь? Почему он сейчас здесь? Что вообще произошло? — Ричи? — спросила я, всё ещё прижимаясь к нему. — Да, — ответил он. — Что произошло? — спросила я, так как я совершенно не помню ничего, после разговора с той девушкой. — Ты поговорила с той девушкой, но не рассчитала энергию и потратила слишком много. — Потратила слишком много? — переспросила я. — Да. Любое взаимодействие души с чем-либо напрямую тратит энергию. А иногда и очень больших, — сказал он и добавил, — Это примерно как у людей, но для нас немного опаснее. Поэтому тебе сейчас надо немного отдохнуть, прежде чем ты снова сможешь продолжить приключение. — Да. Кто бы мог подумать, что все так сложно, — тихо сказала я. — Все куда сложнее, чем ты думаешь. Но сейчас тебе не нужно думать об этом, — сказал он, перебирая мои волосы. Я глубоко вздохнула, радуясь, что он сейчас здесь, рядом со мной. Почему-то, это все, чего я сейчас хотела. Уже погружаясь в сон, у слышала тихий шепот Ричи: «Я люблю тебя». Мои мысли перемешались. Он любит меня. Это взаимно! Счастье переполняли меня. Я хотела ответить ему тем же, но не успела, так как уже погрузилась в сон. Но даже засыпая, я чувствовала его прикосновения. Его руки, мягко перебирающие мои волосы. И больше не нужно было ничего. И не нужен будет никто. Он рядом. Проснулась я уже на закате. Мне уже гораздо лучше. Осмотревшись, я увидела поляну, залитую оранжевым светом последнего солнца, освещенные могилы и Ричи, дремлющего в тени дерева. Только я кинула на него взгляд, он открыл глаза. — Как ты? — спросил он, чем-то расстроенным. — Все нормально, — ответила я и спросила, — Тебя что-то беспокоит? — Ты ведь слышала, да? То, что я сказал тебе до того, как ты уснула? Я улыбнулась. — Да. Да, слышала. А теперь моя очередь сказать: Я тоже люблю тебя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.