ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 32

Настройки текста
Мы оба были немного удивлены этой ситуацией. Кажется, никто из нас не надеялся на взаимность. Но сейчас, на закате, на этой поляне, жизнь все расставила по местам. Мы наслаждались заходом солнца. Я не могла представить себе нечто большее. Даже в мечтах. Он прижимал меня к себе, поглаживая мои волосы. Я бы осталась с ним навечно, если бы могла. Если бы могла… Я не хотела думать о грустном, о скором возвращении в свой мир, Но это неизбежно. Могу ли я остаться с ним? — Ричи? — спросила я. — Да? — Когда все закончится, могу ли я остаться с тобой? Не возвращаться в свой мир? Он немного помолчал и сказал: — Да, можешь. Но ты уверена, что хочешь этого? Ты уверена, что хочешь променять на меня свою жизнь? Прошу, подумай над этим, — его мягкий голос успокаивал. Да, он прав, мне будет тяжело принять решение. Любое решение. Но я приму его. И смогу свыкнуться с его последствиями. Солнце уже село, и стало темно. — Возвращаемся? — спросил он такими же мягким голосом. — Да. Только давай пройдемся пешком? — Хорошо, — ответил он, и мы поднялись с земли. Мы шли по лесной тропинке, наслаждаясь природой. Но я решила задать ему вопрос. Хоть я и знала на него ответ, но все равно хотела уточнить. — Ричи, вы и Майк ведь сыновья Уильяма, да? Он чуть помолчал, но все же ответил: — Да. Уверен, тебе очень неприятно знать о том, что я сын убийцы. — Вовсе нет. На самом деле, я думаю, что ты самый прекрасный человек, которого я встречала. И твой отец всё ещё любит вас, я знаю. Он молчал. Спустя минуту гнетущей тишины, сказал: — Я знаю, что он любит нас до сих пор. Но он столько всего совершил, что даже сомневаешься, человек ли он вообще. — Каждый заслуживает прощения. Любой человек может стать хорошим. Ты сам это говорил. — Я знаю. Но давай пока закроем эту тему, хорошо? Ты можешь сказать Майку об этом или поговорить об этом с Чарли, Кэссиди или Генри. Договорились? — Конечно, — ответила я, улыбаясь. Я понимаю, что эта тема очень больная для него. — У нас есть проблема поважнее, — сказал он с самым с серьезным лицом. — Какая? — я насторожились. — Мы будем говорить остальным о том, что мы теперь вместе? — спросил он и непринужденно улыбнулся. Я вздохнула с облегчением. — Думаю, да. Они имеют право знать. Хотя, если мы войдём в зал вместе, они и сами догадаются, — сказала я, улыбаясь. — И то верно. Ставлю на то, что Сьюзи первая заявит об этом, — сказал он. — Сомневаюсь. Думаю, это будет Майк, — ответила я. — Пари? — спросил он. — Что ставим? — меня это заинтересовало. — Желание, — сказал он. — Идёт, — с этими словами мы пожали друг другу руки и вошли в пиццерию. В обеденном зале нас уже встречали аниматроники и Майк. Посмотрев на нас, их лица озарились хитрыми улыбками. И кто же первый скажет заветные слова. — Привет, — сказали они нам. — Привет всем, — сказали мы. Ричи, как обычно, спросил их: — Готовы отправляться в пиццерию? — Да, — сказали они. Странно, ещё никто не задал заветного вопроса. Ричи тоже это заметил. Но перенес нас в другую пиццерию. Там нас уже ждали, но в зале были не все. Первым к нам подбежал Сэмми. Ричи что-то шепнул ему, и тот убежал. Вернулся через минуту, а за ним пришли остальные аниматроники. Ричи решил взять все в свои руки. Он вывел меня в середину зала и сказал: — У меня для вас маленькая новость, — он выдержал небольшую паузу, пока все смотрели на нас. Я уже догадывалась, что он собирается сделать. Ричи продолжил: — Сообщаю, что мы с Джессикой теперь вместе, — сказал он, улыбаясь и обнимая меня. Я тоже улыбнулась. Он шепнул мне на ухо: — Спор мы проиграли оба, поэтому каждый должен другому желание, — только он сказал это, как на нас накинулась толпа радостно визжащих друзей. Они и правда очень рады этой новости. Они отошли и молча встали только спустя минут пятнадцать. Улыбки всё ещё не могли сойти с их лиц. — Как так получилось, что вы начали встречаться? — задала вопрос Чарли. Она, наверное, одна из первых успокоившихся после этой новости. — Ну, — начала я, — Просто в лесу, на поляне, мы признались друг другу в чувствах. И все так сложилось, — я улыбнулась. — Скоро свадьба? — спросил Майк. А вот здесь я уже впала в ступор. И из-за вопроса, и из-за Майка, задавшего его. На него уже ответил Ричи: — Пока не планировали. Но если будет, обещаю, ты будешь моим шафером, — сказал он самым серьезным и одновременно шутливым лицом. Мы засмеялись. Ричи решил прервать этот поток расспросов и сказал: — Давайте перестанем, мы ведь собрались здесь не для этого. Все кивнули и радостно ушли по разным частям зала. Почему-то я не видела Карен. Возможно, я просто не заметила ее в этой толпе и суматохе. — Ричи, ты не видел Карен? — спросила я у своего возлюбленного. — Она вроде была здесь, но я не обратил внимания. А что, ты что-то хотела? — поинтересовался он. — Хотела поговорить. — Ты уверена? — спросил он и сказал, — Попробуй найти Кайла, и там, скорее всего, будет Карен. — Спасибо, Ричи, — сказала я. — Не за что. Не хочешь, чтобы я пошел с тобой? Или это сугубо женский разговор? — Женский. — Понял. Не буду мешать. Желаю удачи, — с этими словами он немного наклонился, поцеловал в макушку и пошел куда-то в глубь зала. Я была ещё немного шокирована этим. Я действительно очень непривыкшая к такому. Но скоро это изменится. Я хотела отправиться на поиски Карен, но она сама нашла меня. — Привет, — услышала я позади себя. — Привет, — ответила я, обернувшись. — Я хотела извиниться за все прошедшее. Мне очень жаль. Сама не понимаю, как такое происходило, — сказала она. — Все хорошо. Ты ведь делала это не по своей воле, — улыбнулась ей я. — Но это ведь не отменяет того, что я все же успела совершить. — Это уже в прошлом. Теперь все будет по-другому. Я обещаю. — Спасибо. Все здесь так рады, что ты появилась здесь. У тебя получилось найти общий язык со всеми нами. Ты не свернула с пути, как бы трудно тебе не было. — Пусть и тяжело, но меня греет мысль, что я смогу спасти вас. И может даже не только души, — сказала я, снова задумавшись о Уильяме. — Все получится. Мы верим в тебя. Друзья? — спросила она. — Друзья, — ответила я. У нас получилось вернуть эмоции местным аниматроникам. Так сложно поверить в это. Но это правда. Теперь следующий шаг. И он будет ещё сложнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.