ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 35

Настройки текста
Он улыбался. — Ты чертовски права, Джессика. Но мне в любом случае не избежать наказания за свои поступки. Уверен, меня ждёт отдельный котел в аду. — Но ведь вы раскаиваетесь, — сказала я. — Конечно. Но это уже в любом случае свершилось. А все из-за того проклятия. Я хотел отомстить миру за смерть своих близких, но понимал, что мертвых это все равно не вернёт, и даже совершенная месть не принесет никакого покоя. Только это разъедающее чувство внутри твоей души, — грустно сказал он, попивая кофе. Я знала, что не должна говорить ему о Ричи и Майке, но и молчать не могла. Сложный выбор. Если не скажу, он так и будет расстроенным, считая, что они мертвы. А я не хочу этого. Я хочу, чтобы в нем снова появилась та надежда. Да, он убивал, но это не значит, что он не заслуживает счастья. Это вовсе не значит. — Да, мертвые живыми не станут, — сказала я, начав издалека, — Но один из ваших сыновей жив. Майк просто сбежал из дома. А душа Ричи всё ещё существует в этом мире, — пока я говорила это, его лицо становилось все более и более удивлённым, а мой голос дрожал от тех слов, что я говорила. — И я столько лет не знал об этом, — его голос дрожал, а глаза заблестели от подступающих слез. Черт, кажется я допустила ошибку. Нет. И что мне теперь делать? — Мистер Афтон, вы в порядке? — спросила я. — Я счастлив. Ты не представляешь, насколько, — сказал он, и пара слез скатилась по его щекам. Он снял свои очки и положил на стол. — Знаешь, Джессика, после твоих слов я будто почувствовал себя снова живым. — Мистер Афтон, простите, если сказала что-то не то, я… — он перебил меня: — Джессика, успокойся. Я должен благодарить тебя. Ты… Ты открыла мне правду, — он старался говорить четко, но слезы не давали ему. Это было так странно, видеть его плачущим. Никогда бы не подумала. — Я обязательно поговорю с Ричи и Майком. Уверена, они захотят встретиться с вами, — я постаралась улыбнуться. Уильям ответил мне тем же. — Знаешь, даже когда Генри ушел, я все равно не оставался один. Но тогда я ещё не понимал этих банальных истин. И тогда мне помог один человек. Его звали Кевин. Кевин Родни, — сказал Уильям. Какая-то знакомая фамилия, — Он был старшим братом Кэссиди, подруги моих детей. И которая тоже была безжалостно убита мною. Но знаешь, даже зная это, он тоже не побоялся прийти ко мне. Он стал для меня спасением в тот момент. Прийти к безжалостному монстру. Вы очень похожи этим, — закончил Уильям. Я улыбнулась и вспомнила, что видела фамилию Родни на вырезках из газет. — Кевин был журналистом, да? — спросила я. — Верно. Он писал про закрытие пиццерий, стараясь максимально скрыть вещи, происходящие здесь. Я улыбнулась. Кажется, все пошло действительно хорошо. Я так счастлива. — Знаешь, ты очень непохожа на другие души, — сказал Уильям. — Не похожа? — Ни разу. Они все грезили тем, чтобы убить меня. А одна и вовсе хотела уничтожить все это, — сказал он. — Уничтожить? — Да. Злая, мстительная душа, пытающаяся подчинить всех и уничтожить. Он появился здесь пару лет назад. Но нам повезло, что он быстро растворился в энергии. В тот момент я пересмотрел все свои поступки, — грустно сказал он. — Вы знаете про души? — спросила я. Если он не является тем, кто знает секреты, откуда он про это знает? — Конечно. Я же тебе рассказывал, что очень увлекался этим. Признаться честно, я помог его тогда остановить, но об этом никто не знает до сих пор. — Но почему? — моему удивлению не было предела. — А смысл? От этого бы ничего не изменилось. Главное, что я знаю об этом и сделал что-то для исправления ситуации. Я молчала. Я не могла не согласиться с его словами. Отчасти. — Ты думала, что я из тех, кто знает о линиях судьбы, да? — спросил он. — Честно говоря, да. Просто вы так говорили, будто знаете ответы, но намеренно не раскрывали это. Разве вы не знали об этом заранее? — Нет. Я просто замечаю мелочи, которых не видят другие. Знаешь, такие простые детали, дающие тебе ответ. Это очень просто, и каждый человек может такому научиться. Генри ведь тоже не родился таким. Так же как и Чарли. Это всего лишь умение, которое они приняли, — сказал он, улыбаясь. Следы слез уже окончательно высохли на его лице. — Значит, вы тоже могли знать о линиях судьбы? — даже не знала, что этому возможно научиться. — Да. Но я не захотел, — пожал плечами Уильям. — Почему? Вы ведь могли узнать о душах, о ваших детях и обо всем остальном, — все же я не могла понять этого человека. — И зачем? Если бы я должен был об этом, знать я бы узнал в свое время. Я не хочу торопить события. К тому же, это слишком большая ответственность. Очень тяжело видеть некоторые события, которые произойдут, но не иметь возможности это исправить. Так если ты все равно не можешь изменить, зачем заранее знать? Его слова поразили меня. Да, он был прав, но… Все всегда рвутся знать будущее. Это ведь как преимущество. Ты хотя бы сможешь подготовиться к этим событиям. — Вижу, тебе не очень понятно. Давай объясню проще. Представь, что ты узнаешь причину своей смерти. Авария. И что же, тебе теперь шарахаются от каждой машины? Это разобьёт оставшуюся твою жизнь. Неведение куда приятнее правды. Я улыбнулась. Здесь он прав. — Кстати, если ты хочешь, я могу помочь тебе с поисками ответов. — Но как вы можете мне помочь? — спросила я. — Скажи, есть ли сейчас вопросы, на которые у тебя нет ответа? — спросил он. — Да. Это загадка. Я видела силуэты людей. Я узнала, что это воспоминания, но не могу понять чьи. Скорее всего, кого-то из погибших детей. — Воспоминания, говоришь? — переспросил он. Я кивнула. Уильям улыбнулся, — Я, кажется, понял. Смотри, это называется ожившие воспоминания. Когда человека больше не существует, его воспоминания могут принять нечто похожее на его облик. — Значит, я была права? Это один из погибших детей? — переспросила я, не веря, что есть ответ. — Нет. Воспоминания появляются только тогда, когда человека уже не существует. Это немного разные понятия. Дети мертвы, но их души существуют. Мы уже упоминали их обладателей в разговоре. Попробуй догадаться, а то может быть неприятно, когда узнаешь ответ от кого-то, — сказал он, улыбаясь. Я стала складывать в голове все, что сегодня было. Так сложно. Он сказал, надо заметить детали. — Не существуют. Значит, они были здесь, но больше их не существует. Не существует, значит больше нет ни в одном из миров? — Я чувствую, что уже близка к разгадке. Уильям наблюдал за мной, следя за ходом моих мыслей. Я очень хочу сама найти ответ. Ну же, ты упускаешь что-то важное. Да, я поняла. Картина сложилось воедино. Я поняла, кто это! Я знаю!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.