ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Уильям смотрел на меня, понимая, что я уже догадалась. Теперь он хотел услышать ответ. — Это души! Души, которые были здесь до меня! Это они. Они больше не существуют ни в одном из миров! Но их помнят. Мне столько раз о них говорили, но я не догадалась! — я была на седьмом небе от счастья. Наконец-то. Спустя столько времени я узнала это. Невероятно. — Ты молодец, Джессика, — радостно сказал мне Уильям. — Спасибо и вам, мистер Афтон. Это ведь вы навели меня ответ. Буквально показали его. — Ты меня переоцениваешь. Теперь, вероятно, они придут к тебе. Не знаю, все ли сразу, но придут. — А сколько их было? — поинтересовалась я, так как видела всего двоих. — Вообще, их было четыре, если не считать ту враждебную сущность, — сказал он и задумался, — Насколько я помню, каждая из них появлялась в свой отрезок времени. Они были здесь почти с самого начала. — А вы помните что-то о них? — с надеждой спросила я. — К сожалению, очень плохо. Я почти не пересекался с ними. Да и они не очень горели желанием говорить со мной, — грустно сказал он. — Но почему? — Они-то знали, что я убийца с самого начала. Эти люди из тех, кто в вашем мире знал о нас. Поэтому, им даже не надо было разгадывать многие загадки, которые разгадывала ты, — сказал Уильям. Он прав. Многие любили эту игру, поэтому неудивительно, что они знали обо всем с самого начала. Но значит они знали, почему Уильям поступил так. Так почему они не захотели проникнуться к нему тем же сочувствием? Уильям будто прочитал мои мысли. — Хей, Джессика, не переживай, — улыбнулся он. Все же, что ни говори, он очень хороший. Просто это очень тяжело заметить сквозь пелену его поступков. — Я всего лишь хочу, чтобы остальные тоже поняли, что вы хороший человек. Да, вы убивали, но как говорил сам Ричи: «Каждый человек может стать хорошим, если всего лишь попытается». Он не тот, кто будет отказываться от своих слов, — я старалась максимально контролировать свои эмоции, но это давалось мне очень тяжело. — Всему свое время. Я пойму, если кто-то не захочет прощать меня. Просто подождем немного, — все также улыбаясь сказал он. Все же эта улыбка, улыбка доброго человека, идёт ему куда больше, чем маньяка. — Да, вы правы, — я вздохнула. — Думаю, пора заканчивать. Пиццерия должна закрываться. Теперь настает время аниматроников. Я кивнула, и мы вышли из кабинета. В пиццерии было уже пусто, а маскоты обездвижены. Атмосфера заведения стала куда приятнее, чем раньше. Сегодня мне предстоит очень важное задание. Уильям закрыл свой офис, а после и пиццерию. Прежде чем он ушел, я спросила: — Мистер Афтон, а Кевин всё ещё живёт где-то в городе? — спросила я. — Насколько я знаю, да. Но я достаточно давно не видел его. Попробуй спросить у Джереми, у него же есть доступы в архивы, — пожал плечами Уильям. — А откуда вы об этом знаете? — Можно подумать, я не знаю людей, которых беру на работу. Хорошо не знакомы, но знаю достаточно. Ты с ним уже должна была познакомиться, так как когда ты пришла в эту пиццерию, он был здесь охранником. Его очень тяжело не заметить. Вау. Вот это цепочка. — Да вы Шерлок Холмс, — с приятным удивлением сказала я. — Я же говорю, простая логика и наблюдательность, — сказал он так, будто каждый день таким занимается. — Думаю, я пройдусь с тобой. Хочу встретиться с Генри. Если я не ошибаюсь, он сейчас тоже должен пиццерию закрывать, — сказал он. Я кивнула и мы пошли по вечерней дороге. Ещё не очень темно, но сумерки уже опускались на город. Такое наслаждение находиться сейчас на улице. Мы дошли до пиццерии, откуда уже выходил Генри. Как только он заметил нас, его лицо расплылось в счастливой улыбке. — Уильям, — сказал он, не веря, что видит своего друга, — Я так рад, что ты пришел. — Я тоже рад, что мы наконец-то решили встретиться. Всё-таки столько времени прошло, — ответил ему Уильям. Так приятно было сейчас видеть, как они снова вместе. — Спасибо тебе, Джессика, — сказал мне Генри. — Не стоит. Вы тоже многое для меня сделали, — улыбнулась им я. — Тогда, до встречи, — сказал он и Уильям. — До встречи, — ответила я, и они ушли. Я же вошла в пиццерию, чтобы встретиться с остальными. Аниматроники стояли на месте, но, увидев меня, тут же ожили. — Привет, — сказали они. — Привет, — ответила я, расплываясь в улыбке. — Случилось что-то хорошее? — спросил Мэттью. — Нечто очень хорошее, я бы сказала. Давайте дождемся остальных, — сказала я. Те кивнули. Спустя пару минут пришли Майк и Ричи. — Всем привет, — сказали они. — Привет, — ответили мы. Ричи подошёл ко мне и немного приобнял. — Джессика, рассказывай, что произошло, — сказала Сьюзи, сгорая от нетерпения. — А вот это уже интересно. Что такого было? — спросил Ричи. — В общем, — начала я, собираясь с мыслями, — Есть две новости. Первая: я нашла разгадку. Я поняла, кто приходил ко мне, — я рассказала пока самую безобидную из новостей. — И кто же? — спросили все. — Это души, которые были до меня. Те, которые старались вам помочь. — Ура! — воскликнули все. — Ты такая молодец, — сказал Ричи, целуя меня в макушку. Мда, это он ещё не слышал продолжения. — А какая вторая новость? — спросил Майк. А вот это самое интересное. — Сегодня я поговорила с одним человеком. И помогла друзьям снова воссоединиться. Я общалась с Уильямом Афтоном. Немое удивление. В шоке были все. Первым отошёл Ричи: — Что? Я же говорил, держаться подальше от него! Он убийца, неужто ты не понимаешь этого? — он был зол и смотрел мне в глаза. — Подожди, дай мне объяснить, — сказала я и пересказала всем присутствующим свой разговор с Уильямом. Все молчали. Я продолжила: — Да, он совершал ужасные вещи, я не спорю, но и у него были мотивы. И он раскаивается. И именно он тогда помог избавиться от той враждебной сущности, но никому не говорил. И он помог мне разгадать загадку. И он искренне хочет добиться вашего прощения, — говорила я. Молчание. Первым его нарушил Мэттью: — Признаться честно, я даже не знал этого. Не догадывался, что он потерял всю свою семью. Это ведь действительно ужасно, — сказал он, проникаясь ситуацией Уильяма. Все остальные пока молчали. От их решения сейчас зависит половина успеха дела. Так страшно подумать, что они все равно захотят убить его. И что они убьют его. Боже, пожалуйста, он тоже заслуживает прощения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.