ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
— Отчасти я согласна со словами Мэттью, но сомневаюсь, — сказала Сьюзи, опустив глаза. А что скажут Фритц и Габриэль? — Однозначно нет! — сказали они, явно выражая свое несогласие с моими словами. — Я ещё подумаю, — сказал Ричи, дав понять, что шанс ещё есть. Значит не все потеряно. — Солидарен с братом, — сказал и Майк. — Ещё подумаете? Он ведь убил нас! — воскликнул Габриэль, выражая Ричи свое недовольство. — Я знаю, — начал Ричи, — Но поверь, мы с Майком знаем этого человека гораздо лучше вас. Не побоюсь этого выражения, только мы из всех здесь присутствующих знаем его. — Почему? — спокойно спросил Фритц. Ричи ещё чуть помялся, но сказал то, чего я не ожидала услышать от него сейчас: — Потому что он наш отец. Эта простая фраза заставила всех замолчать. Никто из маскотов явно не ожидал этого услышать. — То есть, поэтому ты сомневаешься по поводу мести? Потому что он твой отец?! — Габриэль был явно зол. Ричи, кажется, впал в ступор после этих слов. — Габриэль, прошу тебя, успокойся. Ричи не станет принимать решения, исходя из родственных связей, и ты это знаешь, — сказал ему Мэттью, взяв за плечо. Не нравится мне вся эта ситуация. Аниматроники явно уже на пределе. Думаю, мне стоит поторопиться и скорее все закончить. Габриэль вздохнул. — Извини, Ричи. Я не знаю, что на меня нашло. Я просто очень переживаю, — сказал он, опустив уши робота. Ричи сначала помолчал, но подошёл к нему и сказал: — Не переживай, я понимаю, что от такой жизни можно с ума сойти. Но скоро уже все будет позади, я обещаю. Габриэль виновато улыбнулся. Как хорошо, что Ричи умеет оставаться спокойным в таких ситуациях. Боюсь представить, что было бы без него. — Давайте забудем пока обо всей этой ситуации. Ещё не время. Нам стоит пойти к нашим друзьям, мы и так уже опаздываем. Вы готовы? — спросил он спокойным и доброжелательным тоном. — Да, — сказали мы все. Тот улыбнулся и перенес нас в другую пиццерию. Все нас уже ожидали. И не удивительно, мы так опоздали. Нас встретил Стив. — Все в порядке? Вы сегодня задержались, — спросил он. — Была небольшая проблема. И нам нужно будет обсудить ее в ближайшем времени, — сказал ему Ричи. Тот кивнул, а в зал пришли и остальные маскоты. И мы снова разошлись по разным местам. Сзади ко мне подошла Чарли. — Привет, Джессика, — сказала она. — Привет, — немного устало ответила я. — Все не ладится, да? — Да. Я просто хочу спасти всех, но не получается. Спасена может быть только одна сторона. — Ты насчёт Уильяма? Знаешь, Я тоже была хорошо знакома с ним. И я уверена, что он заслуживает спасения не меньше аниматроников. Но и маскоты могут быть спасены, — сказала она, улыбаясь. — Но как? Ведь они должны убить его, — мне было не очень понятно. — Спустя время попробуй ещё раз поговорить с ними. А пока попробуй показать им, что Уильям хороший. Если ты сможешь им это доказать, они поверят. И если они простят его, то смогут обрести покой. Думаю, это будет самым правильным концом. — А как можно им это доказать? — А вот это ты поймёшь. Когда придет время. Я вздохнула и посмотрела на Ричи и Габриэля, говорящих о чем-то в другом конце зала. — Чарли, скажи, а ты хочешь убить Уильяма? — спросила я. — Хм, думаю, нет. Месть это не та вещь, которая должна приносить нам облегчение. И уж тем более не то, что должно спасать. Судьба сама накажет его. Я немного помолчала и спросила: — А что насчёт одной из душ? Ты знала ту блондинку? — Да. Ее звали Миранда и ей было 17. Она была очень добра и отзывчива, но очень ранима и хрупка. Как цветок. — А как она умерла в своем мире? — спросила я. — Природная катастрофа, а если быть точной, то землетрясение. — Это так ужасно, — сказала я. — Да. Но теперь это уже в прошлом, — сказала Чарли. Что ж, мне остаётся только ждать. Но я почти на сто процентов уверена, что она снова первая покажется мне. — Спасибо за помощь, Чарли, — сказала я. — Всегда рада помочь, — сказала она и пошла куда-то. Я снова бросила взгляд на Ричи. Он снова в игровой зоне. Пойду к нему. Заметив меня, он улыбнулся. — Пришла скрасить время? — спросил Ричи. — Можно и так сказать, — я села рядом и прижалась к нему. Он в свою очередь немного приобнял меня. — Скоро пойдем дальше, — сказал он. — Да. Все будет сложнее, верно? — Конечно. Поэтому хочу спросить: ты точно готова к этому? Не боишься того, что будет дальше? — Боюсь. Очень. Но я уже не остановлюсь. Я не могу бросить это дело на полпути. За это короткое время я очень привязалась ко всем вам. — Вижу, что ты правда хорошо все обдумала. Тогда я скажу тебе, когда мы сможем идти дальше. Хотя думаю, ты и сама поймёшь, — улыбнулся он. — Посмотрим. Ещё многое нужно сделать, — сказала я. — Это да. Тебя теперь ещё ожидают «прятки» с воспоминаниями, — ответил он и положил свою голову мне на колени. — Прятки? — переспросила я. — Да. Теперь тебе надо найти все воспоминания. Ты уже получила от Чарли первую подсказку, чтобы найти одну из них. — Что ж, это будет нелегко, — вздохнула я. — Мы всегда поможем тебе, — сказал он и поцеловал мою руку. Я улыбнулась и снова стала поглаживать его уши. Такие мягкие, просто невероятно. Я услышала звук, похожий на слабый гул маленького моторчика, и прислушалась. Это Ричи. Кажется, ему настолько понравилось, что он замурчал. Как это мило. Я улыбнулась и продолжила чесать его за ушком. Ну что за прелесть. Я почувствовала чей-то взгляд позади себя и оглянулась. Метрах в пяти от меня стояли Карен и Кэссиди и смотрели на нас с Ричи, стараясь быть максимально незаметными. Золотой медвежонок тоже почувствовал внимание к нам, поднялся с моих колен и тоже посмотрел на аниматроников. Те сразу же спрятались за беседку, надеясь, что Ричи их не заметил. Было очень весело наблюдать за этим со стороны. Мы засмеялись, и он снова лег мне на колени. — Как я их всех обожаю, — сказал Ричи. — Они ведь твоя семья, — сказала я. — Не они, а вы. Ты тоже моя семья, как и все здесь, — с этими словами он поднялся и поцеловал меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.