ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 40

Настройки текста
Он немного помолчал и сказал, улыбаясь: — Вот моё желание: я хочу, чтобы ты показала мне свой мир, — я не ослышалась? — Но как я могу это сделать? — я просто не понимаю, такое вообще возможно? Разве это не противоречит всем правилам в принципе? — Это можно сделать. С помощью твоей нити, — сказал он, — Так что, ты согласна? Я задумалась. Даже не знаю. С чего вдруг он загадал подобное желание? Меня терзали сомнения. Я не знаю, почему должна отказывать, но и согласиться было нелегко. Но что он хочет увидеть в моей жизни? — Хорошо, — сказала я. Ричи заметно воспрянул духом. Раз он хочет увидеть мой мир, то не вижу смысла отказывать. — Только не сейчас, хорошо? Нам сейчас ещё предстоит наведаться к отцу, — сказал он. Я кивнула. — И кстати, как тебе предложение прогуляться по парку? — спросил Ричи, улыбнувшись. — Заманчивое предложение, я с радостью пойду, — ответила я, так как безумно любила гулять с Ричи. Он взял меня за руку и вывел из пиццерии. На улице сегодня было так хорошо. На небе ни облачка, яркое солнце, и птички поют. Так здорово. Ричи вывел меня на аллею с кленами. Здесь было ещё прекраснее. Солнце еле проникало через ветви густых деревьев, поэтому почти повсюду была тень. Здесь так красиво. — Нравится? — спросил Ричи. — Очень, — сказала я. — Тогда… Не подаришь ли мне ещё один танец? — Разумеется. Сразу после этих слов мы снова закружились в танце. Я помню, как это было в первый раз. Кажется, лучше ничего и быть не могло. И сейчас он снова кружит меня по этой небольшой поляне с клёнами. Мы танцевали около пятнадцати минут, а после просто упали на землю и лежали так. — Джессика, ты помнишь мои первые слова, которые я сказал тебе, когда ты здесь появилась? — спросил Ричи. К чему это он? — Да, помню. Ты тогда ненавидел меня. Я тогда плакала в офисе, верно? — спросила я. — Нет. Немного раньше. В твой первый день. Тогда-то я и показался впервые. Я стала вспоминать. Я не видела его в первый день своего появления, это я точно могу сказать. А если… Стоп, те слова. В моей голове всплыл отрывок из первого моего дня в пиццерии. Я иду по коридору пиццерии. Мне было очень страшно. И тогда из ниоткуда голос сказал: «Надеюсь, тебе здесь нравится. Ведь это место стало теперь твоим домом». Так значит, это был он? Очевидно. Никто из аниматроников не мог сказать этого. — Те слова. Ты сказал их перед моей первой встречей с Майком. Это был ты, да? — Да. А ты уже, кажется, совсем позабыла о моем приветствии, — улыбнулся он. — Такое забудешь. Я тогда до смерти перепугалась. — Извини. Я же не знал, что ты так отреагируешь. Я то думал, ты такая же, как и предыдущие, — попытался оправдаться Ричи. — А ты всех так до этого пугал? — поинтересовалась я. — Ну, не прям так. Но я всегда проверял их на смелость. — Мда уж, не завидую им. — Да ладно тебе. По-моему, они были очень даже не против. Как сами они рассказывали, они такое в своем мире видели, что это их больше не напугает. — Но все равно, это очень неприятно, — сказала я. — Кому-то было весело. — Ну, не мне уж точно. — Извини, — сказал он. — Да ничего. Мы ещё немного полежали на земле, пока не услышали отдаленные голоса. Слова было тяжело разбирать, но возможно. — Они невероятная пара, как думаешь? — это был Генри. Стоп, а он что тут делает? — Согласен. Рад, что теперь они вместе, — а это уже Майк. — Они дополняют друг друга. Ты бы видел кухню сегодня утром, когда они оладьи делали. — Они оладьи делали? Ричи ведь не умеет готовить, — удивлённо сказал Майк. — Я это понял, но тем не менее, они большие молодцы. Оба серьезны и рассудительны. Но если Джессика помогла Ричи открыть свои чувства, то он помог ей обрести эти чувства, — сказал Генри. — Они стали как единое целое. Уже давно было понятно, что они влюблены друг в друга. Это очень видно по ним, — ответил Майк владельцу пиццерии. У меня вопрос, а они понимают, что мы их хоть плохо, но слышим? — Это было не так уж и заметно, — ответил им Ричи, даже не поднимаясь с земли. Наступило молчание. — Вы слышали весь наш разговор, не так ли? — спросил Майк. — Да, — кратко ответил он. — И даже не дали нам об этом знать, желая послушать, о чем же мы говорим, — закончил мысль Генри, улыбаясь. Мы с ними поднялись и посмотрели на этих двоих, сидящих у клена. Кажется, они явно не надеялись на то, что мы услышим их слова. — Конечно, — ответил Ричи. — Хитрецы, — улыбаясь, сказали Майк и Генри. Мы засмеялись. — Ну что, мы идём к отцу? — спросил Майк. — Да, идём, — сказал Ричи, вставая земли и помогая встать мне. — Генри, вы точно не хотите пойти с нами? — спросил Майк. — Точно. Только ночью вернулся от него. Желаю вам удачи. Уверен, все пройдет хорошо. А мне уже пора, — сказал владелец пиццерии. — Спасибо, — ответили мы, и Генри ушел в пиццерию, а Майк подошёл к нам. — В общем, нам так и не удалось найти этот журнал в ближайших ларьках. Джереми сейчас занимается тем, что ищет его вблизи нынешнего места проживания Кевина. Он сказал, что от этого может быть больше пользы. — Что ж, тогда мы будем ждать, — сказала я. — Именно, — ответил Ричи, — А нам уже пора идти. Мы все кивнули и решили пройти пешком до пиццерии Уильяма. Хотелось немного подольше наслаждаться такой погодой. Всё-таки, на улице было действительно прекрасно. Мы дошли до пиццерии и вошли. Мы заметили посетителей и аниматроников, спокойно проживающих этот день. За один день, как мне показалось, все стало ещё приятнее, чем вчера, когда я уходила. Это радует. Мы подошли к кабинету Уильяма. — Будет лучше, если ты зайдешь сначала одна и немного подготовила его к нашему появлению, — сказал Ричи. Было немного страшно. Не знаю, почему, я просто очень волновалась. — Не переживай, мы здесь, рядом, — подбодрил меня Майк. Я улыбнулась, глубоко вздохнула и постучала. — Войдите, — послышался весьма спокойный и даже весёлый голос Уильяма. Я сразу прошла через дверь. — О, Джессика, рад тебя видеть, — сказал он, улыбаясь. Такая приятная улыбка. Только сейчас я поняла, что улыбка Ричи и Майка один в один, как у Уильяма. Но это не удивительно, он все же их отец. — Здравствуйте, Уильям, — ответила я, также улыбнувшись ему. — Что привело тебя ко мне сегодня? — Дело в том, что я пришла поговорить. И пришла я не одна. На его лице было ясное удивление, а на моем волнение. Так, все получится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.