ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 41

Настройки текста
На лице Уильяма было удивление и некая надежда. — А с кем же? — спросил он. Только я хотела что-либо сказать, в кабинет заходят Майк и Ричи. — Здравствуй, пап, — сказали они. Уильям был явно шокирован от такого поворота событий. Он улыбнулся, не веря, что это происходит, и из его глаз потекли слезы. Он так счастлив. Кажется, он до сих пор не мог поверить, что они сейчас стоят перед ним, говорят. Да, пусть Ричи и мертв, Но это он. Это его душа. И он сейчас здесь, рядом с ним. — Майк… Ричи… — тихо проговорил он, но мы его услышали. Уильям старался сдержать поток слез, но они продолжали течь из его глаз. Он медленно встал и подошёл к ним. Его ноги дрожали, ему страшно было подойти. Он понимает, что им будет очень тяжело принять его после всего того, что он совершил. Он встал и посмотрел на них. Майк был очень похож на него. Темно-русые волосы, голубые глаза. Просто копия. Я не знала, как Ричи выглядел при жизни, но уверена, он тоже был похож на отца. — Простите меня, — сказал Уильям, — Простите меня, пожалуйста. Я не уберег вас. Его голос дрожал. Но тем не менее, он старался максимально держать себя в руках. — Ты тоже нас извини, пап, — сказал Майк, улыбаясь и сдерживая слезы. — Мы в равной степени виноваты, — закончил Ричи, также стараясь максимально не выдавать слезы. А Уильям уже даже не пытался сдержать эмоции. Он улыбнулся и обнял их. Майк и Ричи были немножко ниже Уильяма, поэтому обнять их ему было не тяжело. Ричи и Майк тоже с радостью заключили своего отца в объятия. Это было так приятно видеть. Вот оно, счастье. Счастье для них. Они разомкнулись через пару минут и Уильям спросил: — Почему вы вернулись? — слезы на глазах высохли, но соленый след ещё оставался на щеках. Майк посмотрел на меня. — Потому что кое-кто показал нам самое важное, — сказал он, улыбаясь. Уильям улыбнулся. — Джессика, я даже не знаю, как мне тебя отблагодарить. Ты уже столько сделала для нас. — Не стоит. Я просто рада видеть, что ваша семья воссоединилась. Что вы простили друг друга, — ответила я. — Тогда иди к нам в семью. Как никак, мы теперь вместе, — сказал Ричи, протягивая мне руку. — Правда? — переспросил Уильям, — Признаться честно, я очень счастлив, что вы теперь вместе, — улыбнулся он. Я взяла Ричи за руку, и он притянул меня к себе. Уильям и Майк также заключили меня к себе. Не знаю почему, но я чувствую себя такой счастливой. Будто я обрела свою настоящую семью. Все они стали моей новой жизнью. Да, я всё ещё помню и люблю своих подруг и родителей, но… Сомневаюсь, что в конце своего пути я вернусь к ним. — В любом случае, расскажите, как все это вообще произошло? — спросил Уильям. — А что конкретно тебя интересует? — спросил Ричи, улыбаясь. — Вообще-то, все, — ответил он. Братья начали рассказ. Начиная с момента смерти Ричи, заканчивая тем, как нас с Ричи заставали вместе. Уильям все внимательно слушал. Каждый раз его лицо менялось в зависимости от ситуации. Только в конце, после небольшого молчания, он сказал: — Боже, я даже представить не мог такого. И я понимаю, что вы души, но… — начал он, обращаясь ко мне и Ричи, — У меня появятся внуки? Мы вздохнули и засмеялись. — Обязательно, пап. Когда-нибудь, — ответил Ричи. — В любом случае, у нас есть к тебе и небольшое дело, — начал Майк. — Какое же? — спросил счастливый отец. — Нам надо уговорить остальных, чтобы они согласились простить тебя, — закончил Ричи. — Вы уверены, что хотите помочь мне? Сомневаюсь, что они смогут простить меня за такое, — сказал он. — Двое точно простили, — сказала я. Все трое посмотрели на меня вопросительным взглядом. — Мэттью и Чарли. Уверена, с их помощью у нас получится уговорить остальных, — объяснила я. Они задумались. Но наши размышления прервал звук открытой двери и чьих-то шагов, входящих в кабинет. Мы оглянулись. — И не только они помогут вам, — с этими словами нашему взгляду предстал Генри. Вот это шок. Что он здесь делает? Почему он тут? Казалось, только Майк не был удивлённым. Наоборот, он выглядел так, будто знал об этом. — Здравствуйте, мистер Фазбер, — сказал он. — Привет всем. Извините, если так внезапно. Не было времени предупредить. Надо было закончить одно дело, — с улыбкой сказал он. — Я так понимаю, вам Майк все рассказал, верно? — спросил Ричи, хотя знал, что ответ будет утвердительным. — Да. А теперь, давайте приступим к делу, — сказал он и с улыбкой обратился к Уильяму. — Дорогой друг, разумеется, я не одобряю всех тех вещей, которые ты успел совершить. Но мне показали, что каждый может измениться, если пожелает. Я знал, что ты всегда был хорошим. А поэтому, мы должны показать всем твою хорошую сторону. — Но как мы это сделаем? — спросил он. — Сегодня все, кто принимает участие в истории, соберутся в одном месте. И уже тогда мы расскажем им о тебе. — Простите, Генри, вы сказали: «все, кто принимает участие в истории». В каком это смысле? — спросила я, не совсем понимая, что он задумал. — В прямом. Ты, Ричи, маскоты, Майк, Уильям, Джереми и ещё один человек, — с хитрой улыбкой сказал он. Ещё один человек. Неужто Кевин? Они нашли его? Или это не он? А если не Кевин, то кто тогда? Так, ладно, не буду думать об этом раньше времени. — Спасибо вам большое, друзья. Вы не представляете, насколько это приятно. Вы так добры ко мне, — сказал он, улыбаясь. — Не стоит, отец, — начал Ричи. — Мы ведь любим тебя, — продолжил Майк. Целая цепочка. — Ты нам всем очень дорог, друг, отец и человек, — сказал Генри. — А потому, мы всегда будем рядом, чтобы помочь, — закончила я. Красиво получилось, как в фильмах. Когда кто-то начинает предложение, а остальные заканчивают его по цепочке. — Спасибо вам. Вы не представляете, как вы мне все дороги. Я очень люблю вас всех. Вы моя семья, — сказал он, улыбаясь, а глаза его снова заблестели от слез. Но уже других. От слез счастья и благодарности. Было так приятно сейчас видеть Уильяма таким. Почему-то я знала, что у нас все получится. Даже больше. Что сегодня произойдет куда больше, чем это. Может, я найду то воспоминание. И тогда их останется три. Может быть, это дело и будет моим переходом на новый уровень. А может быть, все и сразу. Даже не знаю. Но мне ли сейчас об этом думать? Думаю, нет. К тому же, как мне кажется, прятки с духами — как дополнительные квесты в играх. Они также могут повлиять на концовку, а могут не влиять. Поэтому пока я даже думать ни о чем не буду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.