ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Примечания:
       Наш разговор с Кевином прервал Уильям. — Мы пришли. То было ещё что-то похожее на кладовку. Инструменты, бумаги и какой-то хлам, который, возможно, важен. И фортепиано. — У меня вопрос, — начала я, обращаясь к владельцам, — А почему в обеих пиццериях есть фортепиано, запрятанное в комнату для персонала? Меня вот очень это волновало. Просто странно. Детская пиццерия, а в местах для сотрудников фортепиано. Навряд ли многие работники бывали в таких комнатах, а уж тем более музицировали там. — Кхм, — начал Генри и посмотрел на своего улыбающегося товарища, — В общем, это чисто дружеский договор. — Мы пообещали друг другу, что в в абсолютно любой нашей пиццерии будет любимый инструмент каждого из нас, — сказал довольный Уильям, — А ты все же помнил это, да? — Конечно, как же я мог забыть, — так же улыбнулся Генри. Вот это да. То есть Генри, в память об Уильяме, приобрел фортепиано и перенес в пиццерии. Кажется, все находящиеся здесь поняли, насколько эти двое хорошие друзья. Да в этом месте странные вещи на каждом шагу, если приглядеться. — Так, ладно, — сказал Уильям, глядя на улыбающиеся лица аниматроников, — Джессика, ты хотела что-то исполнить, верно? — Да, — немного неуверенно сказала и села за инструмент. Я перебирала песни, ноты которых знаю наизусть. В основном, конечно, пьесы. Но там нет слов. У меня в голове пронеслись строки одной песни. Она мне очень помогала в течение моей жизни. И я благодарна подругам, которые познакомили меня с этой песни. Помню, как вечерами заучивала эти ноты. Как пела ее. Душу затронули приятные воспоминания. Все выжидающе смотрели на меня. Некоторые уселись на полу. Даже Уильям. Он ведь очень любит этот инструмент. Я вздохнула, перебрала все ноты и пальцы поскользили по клавишам. Было тяжело играть непростую композицию по памяти. Я бы даже сказала, сложную, в какой-то степени. А там ещё и слова. В любом случае, вступление кончилось. — Эта песнь для тоскующих, сломленных, Потерянных, проигравших, побежденных, — начала я. Я не могу сейчас видеть лица остальных, так как сильно поглощена игрой. — Помнишь, как мы учились летать? Мы были детьми, мы умели мечтать. Время было за нас. Ты остался внизу, Ты потерял свой путь. Я верну тебя домой, Ты не одинок. Продолжай идти вперёд. Кто-то понял ритм, и я услышала, как параллельно со мной звучит гитара. Что? — Лучшие дни в сердцах. Надежда сильнее, чем страх. Эти слова отозвались некоторым колющим чувством в моем сердце. Возможно, для остальных тоже. — Зачем играть, если игра несправедлива, Они говорят, что жизнь бессмысленна. Они разучились верить. Звуки гитары так и лились дальше. Хочу посмотреть, кто же решил мне аккомпанировать. Песня закончилась. И пианино перестало издавать звуки. Не успела я оглянуться, как услышала громкие аплодисменты. Обернувшись, я увидела, как все хлопали. Так приятно. Я поклонилась. Оглядев всех внимательнее, я увидела Генри, сидящего с гитарой. Так вот, кто дополнял мою игру. — Это было просто невероятно! — Шикарно! — Ты молодец! — Наша новая звезда! — Браво! Эти и подобные фразы доносились со всех сторон. Мне очень приятно их слышать. Чувство неловкого смущения. Аж покраснеть хочется. Я не привыкла к аплодисментам. Никогда не могла. Но сейчас я рада, что принимаю их от своих друзей. — Спасибо, — сказала я, как только они затихли. — Это тебе спасибо, — сказала мне Карен. — А теперь пойдёмте в зал, — сказал Генри, — А то нас слишком много на одну кладовку. Мы захихикали и вышли. Но да, помещение было действительно не очень большим. Уже сидя в зале, мы о чем-то беседовали. Кто-то что-то рассказывал, кто-то бесился. Впрочем, все как обычно. Ко мне подошла Чарли. — Ты здорово выступила, — сказала она. — Спасибо, — кажется, она просто хочет начать с чего-то разговор, чтобы сказать что-то важное. — Ты уже поняла, что я хочу серьезно поговорить с тобой. Я просто кивнула, ожидая, что она скажет. — Так вот. Уверена, остальные уже поговорили с тобой по этому поводу. Долго тянуть не буду. Находясь здесь, среди нас, тебе, чтобы помочь другим, придется переступать через себя. Это будет тяжело. Ты готова? Я задумалась. Я уже понимала, к чему все они клонят. К тому, что когда-нибудь они исчезнут. Вроде как. — Это моя цель здесь, поэтому да, я готова. — Тогда, думаю, кое-кто ещё хочет с тобой поговорить, — сказала Чарли, глядя на кого-то. Я тоже огляделась, но не увидела ничего странного. Чарли уже не было рядом со мной. Ко мне подошли Стив, Кайл, Кэссиди и Карен. Неужто… — Джесс, мы хотим поговорить с тобой, начал Стив. — Конечно, — сказала я, улыбаясь и предвещая что-то неладное. — Нам кажется, что мы уже сделали все, чего хотели, — рассказала Кэс. — И мы хотим спокойно умереть, — продолжила Карен. — Но мы боимся, что ты будешь против, или тебе понадобится наша помощь. Вот оно. Черт! И что теперь делать? Я действительно очень не хочу отпускать их. Никого из всех здесь находящихся. Я… Я… Привязалась к ним. К ним ко всем. Остальные стояли рядом, они слышали наш разговор. Теперь все ждут только моего ответа. Я ведь пообещала всем, что смогу переступить через себя? Пообещала. Но готова ли я так рано отпускать их? Вопрос. — Мы поймём, если ты откажешь, Джесс, — сказал Стив, положа мне руку на плечо. Нет, я не могу так. У меня нет права сейчас держать их души здесь, запертыми в этих костюмах. Я хочу, чтобы они были счастливы. Остальные все также смотрели на нас. — Нет. Я не могу отказать. Я хочу, чтобы вы были счастливы. И только отпустив вас, я смогу сделать вас по настоящему счастливыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.