ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 48

Настройки текста
На лицах аниматроников сначало было удивление, а потом уже оно сменилось на благодарность. — Спасибо вам всем, — начал Стив. — Мы любим вас, — Карен сделала сердечко из рук. — Будем очень скучать, — лицо Кайла было умиротворенным. — И ждать вас, — закончила Кэссиди. — Что ж, пришла пора отключить ваши костюмы, — сказал Уильям. — Кевин, Джереми, не поможете? — спросил Генри. — С радостью, — сказали они, но их лицо было больше грустным. Они подошли к костюмам и стали что-то там нажимать. Они отключились. Рядом с костюмами появились души. Но они все равно очень напоминали аниматроников. Кажется, они не очень готовы отпустить жизнь в костюмах. Им привычнее так. На лице Кевина выступили слезы. Не удивительно, одна из душ — его сестра. Он только снова встретил ее и тут же теряет. — До встречи, — радостно сказали они. Мы также попрощались с ними. Кевин даже не пытался скрывать слез, но после он быстро вытер их рукавом костюма и улыбнулся. Из моих глаз также предательские пошли слезы. Черт, почему?! Я знаю, что теперь они счастливы. И очень эгоистично было бы держать их здесь. Но… Я хочу отречься от этого решения. Я не хочу, чтобы они покидали нас сейчас. Нет, они не должны были уходить. Ко мне сзади подошёл Ричи, положил свою руку мне на плечо и сказал: — Ты смогла. Это действительно смелый и благородный поступок, достойный искренней дружбы, — ласково пропел мне в ухо он. Я улыбнулась. Да. Я поступила правильно. Пусть и было больно. Но легче от этого не намного становится. — Мы всё ещё рядом, — сказал Генри, — Поэтому не расстраивайся. — Что ни делается, все к лучшему, — сказал Уильям. — Да, вы правы. Спасибо, — я вытерла слезы. Да, все наладится. И когда-то они все исчезнут. Это факт. Сзади послышались два голоса. — Поздравляем тебя, — я обернулась. Парень и девушка. Это Миранда. Та, о которой мне рассказывали. Одна из тех душ. А второго я не знаю. — Вы те души? — спросила я. — Я Миранда. — Николас. Обычно все меня зовут Ник, — представился парень. — Мира! — воскликнул Мэттью и бросился к ней, но прошел сквозь нее. Сама девушка стояла так, будто ничего не произошло. — Что? — спросил растерянный кролик. — Это лишь их воспоминания. Они не живые, не души. Это просто сгусток мертвой энергии, который когда-то был душой. Просто выполняют то, ради чего приняли облик человека, — сказал ему Ричи, приобняв за плечи. — Вот как, — грустно сказал кролик и вернулся к нам. — Ты нашла нас. Проявив доброту и милосердие, — начала Миранда. — Рассудительность и ответственность за свои действия и выбор. Ты отлично справилась. Не успела я даже сказать чего-то, как они рассыпались. Просто рассыпались. Что это сейчас было? — Ты смогла, — сказал мне Генри. Я просто кивнула. У меня совершенно не было сил. — Думаю, теперь нет смысла держать две пиццерии, — сказал Уильям. — Полностью согласен. Чур, переезжаем в твое здание, оно лучше, — улыбнулся Генри. Вау. Две пиццерии объединятся? — Без проблем, — ответил тот. — Тогда решено. Сегодня вам никуда не надо возвращаться. Теперь ваш дом здесь. Мы все стояли в шоке. Каждый из нас даже поверить не мог. — Вы это сейчас серьезно? — спросил Кевин. — Конечно, — засмеялся Генри, — Наша новая команда сможет заменить ушедших аниматроников. Вы согласны? — обратился он к маскотам. — Да! — крикнули те, обнимаясь. — Отлично, — улыбнулся Уильям ещё шире, — Кевин, сможешь, пожалуйста, что-нибудь написать об этом? — Конечно. Давно пора! — загорелся тот. — Майк, Джереми, вы ведь механики, да? — спросил Генри. — Я только учусь, — поднял Майк руки вверх. — А я недавно отучился, — сразу сказал Джереми. — Отлично. Тогда готовы ли вы снова работать в компании? — спросил он и сразу же сказал, — Больше никакой смертельной опасности от одержимых роботов по ночам, обещаю. Все засмеялись. Майк и Джереми переглянулись. — Честь для нас, — они немного наигранно поклонились и сами же от этого рассмеялись. — Тогда все решено? — спросил Уильям. — Да, надеюсь, нам больше не придется никого снова звать на эту работу, — отшутился Генри. — Не представляешь, как я надеюсь, — ответил ему Уильям. — Мне кажется, сегодня стоит разойтись пораньше. У всех завтра будет тяжёлый день, — сказал Генри, зевая, — А я выспаться хочу. Все тихо засмеялись. Пока Генри зевал, Уильям встал сзади своего товарища и стал забавно пародировать его. Он чуть наигранно зевнул и потянулся. — Вы чего? — спросил тот. Уильям не упустил и этот жест. Развел руками и сделал круглые глаза. Смех ещё громче. Генри обернулся, и Уильям мгновенно принял спокойную позу и отошёл в сторону, чтобы тот его не увидел. Генри, сбитый с толку, снова повернулся к нам. Уильям снова вошёл в роль. Он снял невидимую шляпу, сделал удивлённое шокированные лицо и почесал несуществующую бородку. По-моему, Генри сейчас догадается. И верно. Он развернулся настолько резко и быстро, что Уильям не успел среагировать. И так он и остался стоять в позе ошеломленного Генри со снятой шляпой. — Тоже мне, мим. Не похоже даже, — сказал тот. — А остальным понравилось, — оправдался Уильям с глупой улыбкой. — Ты ведёшь себя как ребенок. — Неправильная формулировка. Мы ведём себя как дети, — он подмигнул нам. — У нас здесь серьезное событие. — Да ладно тебе, по-моему, последнее, чего они хотели бы, это чтобы мы грустили. Ну я и решил нас повеселить. Уверен, они смеялись бы вместе с остальными. — Ладно, здесь ты прав, — сдался Генри, — Но пиццерию пора закрывать, итак мы слишком долго здесь по ночам бесчинствуем. — Хорошо, хорошо, — Уильям поднял руки с ключами вверх. Мы попрощались с Генри, Уильямом, Кевином, Майком и Джереми. Кажется, все были довольны сегодняшней ночью. Но на душе неспокойно. — Ты как? — спросил Ричи и обнял меня. — Все хорошо, но хочу немного побыть одна, — сказала я. — Конечно, — улыбнулся он, — Если что, после шести часов я всегда в комнате с фортепиано. Я кивнула, попрощалась с остальными и вышла на воздух. Так хорошо. Ещё ночь, темно, звуки сверчков и приятного ветра. На душе всё ещё был неприятный осадок. Так тяжело справляться с той пустотой, когда теряешь кого-то. Значит, именно это сейчас и испытывают мои близкие? Да, скорее всего. Я снова пошла к озеру и нырнула на самое дно, чтобы снова испытать те неповторимые живые эмоции. Чувство покоя. Именно это мне сейчас нужно. Я снова стала ощущать свою душу, как тело. Чувствую пронизывающий холод, шум воды, чувствую воду и приятные прикосновения дна. Ночью под водой куда интереснее. Теперь вокруг темно, фонарей нет. Дорогу назад я знаю хорошо. Она простая. Поэтому пока могу расслабиться. Но вот бы это длилось вечно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.