ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 50

Настройки текста
День тянулся медленно. К вечеру вообще было ещё больше народа. Мы все еле успевали что-то делать. Какой ужас. Уже в половину девятого Уильям с радостью повесил знак «Закрыто» на двери. Теперь можно вздохнуть спокойно. Мы снова сидели за столом, попивая прохладительные напитки. — Не дай бог завтра будет такой же день, — протянул Уильям, лёжа на столе. — И не говори, — ответил ему Майк. Черт, да. Это был кошмар наяву. Причем самый настоящий. — Сегодня нам всем надо отдохнуть, — сказал Генри, попивая лимонад, — Пока нам ночью лучше не встречаться, так как очень большой наплыв посетителей. Мы все только согласно кивнули. Даже мы с Ричи были очень уставшими. А мы души. Пожалуй, пока не закончится этот ад, будет глупо браться за поиски следующей пиццерии. Через несколько минут мы все разошлись, чтобы завтра в 9 снова приступить к работе. Ну, как разошлись. Аниматроники так и оставались на сцене, так как народу все ещё было много. Нам с Ричи далеко идти не надо. Буквально до кладовой. Когда все ушли, Ричи взял меня на руки и сказал, ласково улыбаясь: — Пойдем, пора бы и нам отдохнуть, — сказал Ричи. — Да, согласна, — сказала я и уже начала засыпать прямо на руках медвежонка. В кладовой нас ждал сюрприз. Здесь стояла кровать. Что? — Я же сказал тебе, что если мой отец пообещал, то он сделает, — просто бросил Ричи. О, Господи. Ричи уложил меня на кровать, а потом и сам устроился рядом. А так и правда лучше. Удобнее. Я помню только, как Ричи поглаживал меня по волосам, а потом я окончательно уснула. Опять эта пустота и тьма. Вскоре она стала меняться. Стали появляться знакомые сердцу очертания. Это мой мир. Но почему? Я же больше не тянусь туда всей своей душой. Почему я снова здесь? А что это за место? Я огляделась чуть внимательнее. Это больница. Здесь мои родители. Они в слезах о чем-то говорят с врачом. Надо прислушаться. — Я знаю, это неприятно, — говорил врач, — Но мы можем дать максимум две-три недели. А после придется отключить аппараты жизнеобеспечения. Что? Мой мир будто бы только что рухнул. — Мы постараемся сделать все, что в наших силах, — старался он успокоить моих родителей. Получалось у него не очень. Они были безутешны. У меня осталось совсем немного времени. Я должна покончить со всем как можно скорее. Мам, пап, подождите немного. Я скоро вернусь. Пусть мне самой уже слабо верится в свои слова. Но я должна успеть. Стены больницы стали растворяться, исчезать. Снова темнота. Я падаю куда-то в пропасть. «Должна успеть», — приносилось у меня в голове. — Джессика, вставай, — шептал мне ласковый голос Ричи. Я резко подскочила. Ещё немного не отошла от сна. Я видела встревоженное лицо Ричи. — Что случилось? Что ты видела? — спросил он, приобнимая меня за плечи. — Я снова попала в свой мир, — начала я и пересказала все, что помнила. Из глаз пошли слезы. Теперь Ричи был взволнован куда больше. — Тогда нам надо начинать новый уровень, раз времени так мало. Не переживай, мы все успеем. А если нет, то мы будем все равно близки. А твоя жизнь нам очень дорога, — он старался улыбаться. — Не говори так. Мы все успеем. Я не оставлю вас здесь. Мы успеем завершить историю. — Конечно, — облегчённо вздохнул Ричи. — Сколько сейчас времени? — спросила я. — Почти 9. Нас ждёт новый рабочий день. А до обеда можешь расслабиться потом мы расскажем все остальным. Договорились? Я кивнула, и мы пошли по направлению к залу. Здесь все уже собрались. На удивление, народа снаружи почти не было. Но это пока, возможно. — Всем привет, — сказали мы. — Доброе утро, — улыбнулись нам наши друзья. — Ну что, в бой с новыми силами? — спросил Генри у нас всех. — Да! — уверенно воскликнули мы. Уильям открыл пиццерию, и вошла первая партия посетителей. Мы сразу же приступили к работе. Уильям и Генри в основном были в офисе, но также помогали и в зале. Кевин был нашим администратором. Следил за посетителями в зале. Майк следил за порядком в игровой зоне и призовом уголке. А Сьюзи и Джереми были официантами. Мы же с Ричи были отправлены на кухню. Я старалась максимально забыть об этом перемещении в родной мир, Но это было тяжело. Мысль о том, что скоро закончится мое время, тяготила. Ричи пытался помочь. Его шутки и мотивационное речи были действительно хорошими. И за некоторое время до перерыва я смогла окунуться в работу. Уже на перерыве, сидя за уютным столиком с остальными, мы пересказали друзьям все, что произошло. На их лицах было волнение и незнание, что же делать дальше. — Так, — начал Уильям, — У нас есть около 2 или 3 недель. Значит нам надо начать прямо сейчас. Предлагаю так: встретиться сегодня ночью. У меня есть одно предложение. — Какое? — спросили мы все, сгорая от любопытства. — Ночью и расскажу. А сейчас, боюсь, время на отдых заканчивается. Нам нужно идти, — закончил Уильям. Черт, как всегда не вовремя. Теперь остаётся только дождаться это ночи. Заодно и аниматроники смогут поучаствовать в обсуждении. Теперь работать было немного спокойнее. У Уильяма была идея, а значит не все потеряно. Когда Сьюзи зашла к нам, чтобы забрать заказ, Ричи передал ей, что сегодня ночью будет важное обсуждение. Она только кивнула, сказав, что передаст это остальным. А мы с Ричи пока отправляли следующую партию пиццы в духовку. — Как думаешь, что он придумал? — спросил меня Ричи. — Да черт его знает, — вздохнула я, — Дождемся вечера, тогда и узнаем. — Ты права. Но ожидание мучительно. — Ничего не поделаешь, — пожала я плечами. Мы все были в ожидании вечера. И вот, когда настал заветный момент, и Уильям закрыл пиццерию, мы приготовились слушать. Аниматроники тут же подошли к нам. Наши взгляды обратились на Уильяма. — Что ж, раз все собрались, я, пожалуй, начну, — он вздохнул и продолжил, — Для начала, некоторые знают, какое следующее место нас ждёт. Оно очень опасное. Если нам нужно действовать сейчас, то будет лучше, если некоторые из нас пойдут днём с Джессикой. И те, кто должен пойти, уже явно догадываются об этом. Майк и Ричи смотрели на своего отца взглядом, мол, мог бы и не говорить этого. — Но почему именно вы? — спросил Габриэль, поняв, кто все же отправится в новое место. — Потому что мы его знаем очень хорошо, — ответил ему Майк. — И будет лучше, если туда попадём именно я, Майк и папа, — закончил Ричи. Кажется, этого объяснения Габриэлю было достаточно, и он замолк. — Меня больше интересует вопрос, — продолжил Уильям, — Вы без нас то справитесь? — Конечно, — улыбнулся Генри, — За это можешь не переживать. — Тогда решено? — спросил Уильям. Мы все согласно кивнули. Завтра всё и начнется.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.