ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Мне очень страшно. Страшно от мысли, что я могу не успеть. Это очень давит на меня. Но я не могу и не хочу подводить их. Они надеятся на меня. Все уже разошлись. Осталась только я, Ричи и аниматроники. — Не переживай, — улыбнулся мне Фритц, положив руку на плечо, — Мы поможем тебе. — Спасибо вам большое. Честно, не знаю, что было бы без вас всех, — ответила я. — И не надо представлять, — сказал Габриэль, — Незачем тебе настроение портить. Я улыбнулась. Да, вместе мы сможем. — Ричи, а расскажи, что это за пиццерия, — попросила я. — Хм, — задумался он, — Это пиццерия моего отца. Она была открыта примерно в то же время, что и закусочная Фредбера. Именно там и случилась первая смерть… — Твоей сестры? — перебила я. — Да, именно, — он не был каким-то расстроенным от этого, скорее, взволнованным. — Она до сих пор там, да? — Да. Ну, теперь есть информация. — Мы сможем тоже туда попасть? — спросил Мэттью. — Возможно. Но не сейчас. Пока надо идти туда днём. — А вы туда идете потому, что вашей семье принадлежала эта пиццерия? — спросила Сьюзи. — Ага. Там все довольно сложно, только мы разбираемся. И даже, может, не сразу сориентируемся, — Ричи почесал затылок. — Не беда. Главное, что мы попадаем туда, — сказала я. Ричи только кивнул. Его улыбка была немного натянутой, это видно сразу. Я приобняла его, чтобы тот мог хоть чуть-чуть снять напряжение, пока мы не останемся вдвоем. — Кстати, насчёт душ, — начала Сьюзи, — Значит будет и Камилла? И Дэн? Камилла? Дэн? Это оставшиеся души? — Возможно, — сказала уже Чарли, слушающая наш разговор до этого, — Если Джессика сможет связаться с ними. — А как я с ними связывалась? — я даже сама этого не понимаю. — Ты просто поступала ровно так, как поступили бы они. А, ну да. — Но я делала это потому, что так было правильно, — сказала я. — Именно. В твоих правильных поступках раскрывалась какая-то их часть. В данном случае, их воспоминания в этом мире. А, поняла. Как же долго до меня это доходило. Я просто кивнула. Этот разговор напомнил об остальных, уже покинувших свой мир. И остальные скоро тоже пойдут за ними. Так, я не хочу сейчас думать об этом. — Ты точно не хочешь немного передохнуть перед завтрашним путешествием? — спросил меня Ричи. — Нет, все в порядке. Будет лучше, если я проведу это время с вами, — улыбнулась я. — Тогда давайте устроим ещё одну незабываемую ночь! — поднял Габриэль вверх свой крюк. — Да! — воскликнули мы все. Я должна хоть немного расслабиться. А иначе последующие дни могут стать для меня кошмаром. Аниматорники устроили нам мини концерт. Правда тихо, чтобы никто не услышал. После Мэттью играл нам на гитаре, пока мы играли в правду или действие. Разумеется, Мэттью тоже играл с нами в перерывах между гитарой. В основном спрашивали про меня, так для них я очень скрытная. И да, раньше я почти ничего им не рассказывала. — Стоп! Ты серьезно просто упала под ноги учителю? — проговорил Ричи сквозь слезы смеха. А это мне выпала правда: рассказать неловкую и веселую историю из жизни. Ну я и рассказала. О том, как случайно упала на пол прямо перед учителем, обладающей немного черным чувством юмора. Зато после этого случая я бегаю гораздо аккуратнее. — Да, — смеялась я вместе с остальными, — Но это было незабываемо. — Не сомневаюсь, — завывал Габриэль, уже буквально утопая в слезах смеха, — Фуууух, вот это да. — Габриэль, правда или действие? — спросила я. — Действие, — не задумываясь, ответил он. Что бы загадать? — Спародируй какого-нибудь человека, а мы должны угадать. — Без проблем, — отозвался он и начал думать, кого скопировать. Он сделал хитрую ухмылку, засунув руки в воображаемые карманы. Потом элегантно повернулся, снимая невидимую шляпу. — Это Генри, — воскликнули мы все. — Да, — улыбался он. — Один в один, — прокомментировала Чарли. — Спасибо за похвалу, — Габриэль шутливо поклонился, — Ричи, правда или действие? — Правда, — отозвался медвежонок. — Держись. Чего ты больше всего боишься? Наступило молчание. Ричи задумался, обдумывая ответ. -… За вас. Что вы не сможете получить свою хорошую концовку, — он посмотрел на меня, — Особенно за тебя, что ты не сможешь отпустить нас. Он улыбнулся и обнял меня. Мы все понимаем, что, возможно, мне придется уйти раньше, чтобы суметь вернуться к жизни. Но я сделаю все, чтобы этого не произошло. — Думаю нам пора расходиться, — сказала Чарли, — Время уже достаточно позднее. — Да, — подтвердил Ричи. Мы обняли аниматроников и, попрощавшись с ними до утра, ушли отдыхать. — Ты довольна этим днём? — спросил меня Ричи. — Безумно, — ответила я уставшим, но счастливым голосом. — Доброй ночи, — с этими словами он поцеловал меня в макушку. — Доброй ночи, — ответила я, засыпая и прижимаясь к нему. И сразу же провалилась в сон. В прекрасное забытье. Ничего не снилось, поэтому я смогла нормально отдохнуть. Сегодня я проснулась раньше Ричи. Обернувшись, я увидела часы. 8 утра. Спать больше не хотелось. И Ричи будить тоже. Я аккуратно встала и, поцеловав его в макушку, вышла. Рассветает. Я вышла на улицу. Здесь ещё лучше. Думаю, мне стоит немного прогуляться. Я пошла к той аллее, где мы были с Ричи. Вот здесь идеальное место, чтобы отдохнуть и подумать. Мне немного страшно идти в новое место. Даже к той аниматроникам я не так боялась приходить первые разы. Плохое предчувствие, будто там меня ждёт нечто более ужасающее. И скорее всего, так и будет, ведь меня предупреждали, что все изменится и не хочу ли я остановиться. А хочу ли я правда остановиться? Каверзный вопрос. В глубине души я хочу уйти и оставить это, так как все слишком тяжело. Я заметила подходящего ко мне Уильяма. Тот, заметив меня, сразу же подошёл. — Привет, Джессика, не спится? — спросил он, садясь рядом. — Здравствуйте. Да, очень переживаю, — вздохнула я. — Это нормально. Поверь, далеко не каждый может пройти и половину пути, который прошла ты. Страх и отказ идти дальше это нормально. Но если ты сомневаешься, ответь себе на один вопрос: а для чего ты все это делала и продолжаешь делать? — Для своих… — Скажи это себе в глубине души, не мне. Я делаю это все для своих друзей. Я не хочу подводить их. Я мечтаю, чтобы они все обрели свое счастье и спокойствие. Это для меня важно. Он прав, именно для этого я и продолжаю свой путь. Даже не для себя. Я улыбнулась от приятных мечтаний, что они все будут счастливы. Это очень мощная мотивация. — Кажется, ты нашла очень приятный ответ на вопрос, — улыбался Уильям. — Да. Очень хороший. И самый лучший для меня. И чем скорее мы пойдем в новую пиццерию, тем будет лучше, — решительно сказала я и поднялась. — Какая храбрость. Не смею задерживать, — засмеялся он, также поднимаясь. И мы вместе пошли ко входу в родную пиццерию Фредди Фазбера.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.