ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Нас все уже ждали. Маскоты были включены, Джереми и Кевин трудились в зале. Генри, кажется, был в кабинете. А Ричи и Майк сидели за столом, ожидая нас. Мы подошли. — Доброе утро, — сказали мы с Уильямом. — Привет, — отозвались они. — Как давно ты не спишь? — спросил меня Ричи, — Я даже не услышал, как ты проснулась. — Часов в 8, — ответила я. Тот поднял брови и удивлённо помотал головой: — Не спится же тебе. — Ага, — улыбнулась я. — Лучше скажите: мы готовы идти? — спросил Уильям. — Конечно, — ответили сидящие за столом. — Тогда сегодня наша семья, в какой-то степени, снова воссоединится, — сказал их отец. — Главное, чтобы опять кого-нибудь не убили, — прокомментировал Ричи. — Такого не произойдет, — отец щёлкнул по носу своих сыновей, заставляя их улыбаться, — Если что, я всегда смогу их усмирить. И да, я пока пойду предупрежу Генри, что мы уходим, а вы ждите на улице, подышите свежим воздухом. Мы кивнули и вышли. — Страшно? — спросил меня Майк. — Скорее волнительно, так как я ничего пока не знаю, — отозвалась я. — Мы тебе все расскажем по пути, — сказал Ричи. Уильям пришел минуты через 3. — Вперёд, дети, — сказал он, улыбаясь. — Пап, мы уже давно не дети, — проворчал Майк. — Для меня вы дети. К тому же Ричи, формально, до сих пор шестилетний ребенок, — Уильям все также улыбался. — Так и есть, — подтвердил Ричи. — Мне всё ещё непривычно смотреть на тебя в таком облике, — сказал Майк. — Не поверишь, но самому тяжело, — сказал их отец. Было забавно наблюдать за этим. Сомнений нет, они настоящая семья. Мы двинулись в путь, в сторону, неизвестную для меня. — Джесс, тебе, наверное, хочется узнать побольше, да? — спросил Уильям. — Вообще да, — ответила я. — Тогда слушай, — начал он, — Когда только появилась закусочная Фредбера, я начал создавать и своих аниматроников, без участия Генри. И немного позже открыл свою пиццерию: Пиццерию Цирковой Малышки. И главным аниматроником в ней была Бейби. Эту серию маскотов я назвал Фантайм. В пиццерии также была Баллора, Фантайм Фредди и Фантайм Фокси. Ну, и пара мелких, которые особой роли не играют. Его так интересно слушать. Уильям очень хорошо рассказывает. Даже Майк и Ричи сейчас с удовольствием слушали историю, как сказку на ночь. — Аниматроники были сделаны по особому сценарию, — продолжал Уильям, — И к ним нельзя было подходить, если они не выключены. Я говорил об этом моей дочери. Но она не послушала меня и все равно, пока я не видел, подошла к Бейби. И так ее не стало. И тогда я буквально сошел с ума. Вот это уже действительно печально. — И пиццерия стала угасать. Я закрыл ее, решив, что не могу так. И окончательно закрыл ее после гибели моей жены. Но моя ошибка была в том, что я не разобрал и не отключил аниматроников. Это становится очень большой проблемой. А если они нападут? Они ведь тоже одержимы душами? Ну да, скорее всего. Вот черт, так страшно. — Почти пришли, — сказал Майк. Как долго мы шли? Я даже не уследила за временем и дорогой, пока слушала рассказ Уильяма. Через пару минут мы подошли к достаточно большому зданию. Кажется, это и есть та самая пиццерия цирковой малышки. Но она выглядит очень заброшенной. Даже через чур. — Это место будто отпугивает одним видом, — сказала я. — Ага, — подтвердил Уильям, — Сам не хочу снова входить в эти двери. — Но придется, — сказал Ричи, — Мы готовы? — Ага, — коротко ответил Майк. — На все сто, — уверенно сказала я. — Абсолютно, — закончил Уильям. Мы подошли ближе. Это действительно будто бы мертвое место. Уильям достал ключи и стал открывать двери. Но давалось ему это с трудом, так как все проржавело и стёрлось. Но ему удалось. Как только мы вошли, нас встретил запах сырости и пыли. Я даже это почувствовать могу. — Мда уж, пап, — сказал Майк, — Сразу видно, что много лет ты здесь не появлялся. — И не говори, — отозвался тот. — А где же аниматроники? — спросила я. — Они внизу, в самой пиццерии, — сказал Уильям. — А это не пиццерия? — если нет, то где мы тогда находимся? — Нет, — сказал Ричи, — Ты потом узнаешь. Ладно, если так. Уильям повел нас к большому лифту. — Прошу, — сказал он, галантно пропуская нас вперед. — Я надеюсь, эта железка не обрушится, пока мы едем, — прокомментировал Майк. — Наша компания производит только качественную технику, — ответил ему отец. — В любом случае, если мы останемся целы, это будет приятным бонусом, — сказал Ричи. — Пожалуй, соглашусь. Я сам не знаю, как поведут себя эти творения. Но днём они не должны быть активны. — У меня вопрос: а разве за это время там не должно было кончиться питание? Сломаться что-нибудь? Заржаветь? — спросила я с удивлением. — Боюсь, что это так не сработает. Все устроено достаточно тяжело, но просто как факт: так не сработает, — ответил мне создатель этих существ. — Поняла, — сказала я, не желая узнавать об этом больше. Наконец-то лифт приехал. О, Господи. Здесь все выглядит так, будто это какой-то защитный бункер, но не пиццерия. Или мне так кажется из-за темноты? — Разве дети хотели приходить сюда? — ошеломленно спросила я. — Это тоже не сама пиццерия. Она с другой стороны, там надо было идти по лестнице. И залы там выглядят по-другому. А это склад-мастерская. Здесь производились аниматроники, которые сейчас должны быть в одном из помещений, — объяснил мне Уильям с улыбкой. Почему у них такие спокойные выражения лиц? То есть, создавать подземные пиццерии с маскотами-убийцами это норма? Какой ужас, как же меня угораздило сюда попасть? — Не переживай так, — сказал Ричи, положив мне руку на плечо, — Все будет хорошо, мы ведь рядом. — Надеюсь, — вздохнула я, продолжая идти за Уильямом. Он привел нас к одной из двери и открыл ее. Огромная комната. Здесь было достаточно чисто, если не считать огромного слоя пыли, скопившегося за годы запустения. И нашим глазам предстал первый аниматроник. Это был медведь, с перчаточной игрушкой голубого зайца на руке. Но выглядит это очень жутко. Будто он прямо сейчас оживет и решит напасть. И зачем такое было создавать? Тем более для детей. Белые волосы с сиреневой прядью, голубые глаза и, конечно же, шляпа и микрофоном. Как мне показалось, это классический образ для медведей в пиццерии Фредди Фазбера. Но он ведь ещё включен, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.