ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 53

Настройки текста
— Будьте осторожны. Я не знаю, как и когда он может активироваться. Если вообще сделает это, — сказал Уильям. Ужас. Я надеюсь, что он все же не активируется. — Куда нам дальше, пап? — спросил Майк. — Наша задача попасть к Бейби или Баллоре, — сказал тот, — По моим расчетам, только в них находятся души. — Мамы и Элизабет? — спросил Ричи. — Именно. И получается, на этом души заканчиваются. Больше в костюмы никто не попадал. — Это хорошая новость, — прокомментировала я. — Несомненно, — согласился Майк, — А то слишком много всех. Мы прошли в следующую комнату. Но здесь нет аниматроников. Только небольшая сцена, но она была зашторена. Похожа на пиратскую бухту. Здесь ещё один аниматроник? — Это Фантайм Фокси, — сказал Уильям, будто прочитав мои мысли, — Не думаю, что он захочет активничать. — А откуда ты это знаешь? — спросил Ричи с недоверием. — Это мои создания, как я могу их не знать. — Но если в них нет душ, разве они могут что-то делать самостоятельно? — спросила я. — Может в них и нет душ, но есть предположение, что они одержимы чем-то другим, — сказал Уильям. — Супер. У нас ещё одна проблема? — спросила я. — Думаю, да, — сказал Ричи, — Но если они действительно одержимы чьим-то разумом, то не будут действовать без него. Я вспоминаю, как при наших первых встречах Уильям рассказал мне о таком. Сильная душа может держать в подчинении других. Но как она держит роботов? Я задала этот вопрос вслух. — Так, да, было дело. Но дело в том, что любая душа может поселить в том же костюме часть себя. И таким образом они уже будут подчиняться, — сказал Уильям, — Но да, интересное было время, когда я только вернулся. Я тогда многое о тебе узнал, — мечтательно закончил он. — Как вы могли многое обо мне узнать? — шокировано спросила я. — Ты нашего отца не знаешь, — вздохнул Ричи, указывая на Уильяма, — Он может узнать половину жизни человека, только перекинувшись с ним несколькими фразами. — Но это не возможно, — сказала я, не веря ни в единое слово. — Эх, Джессика, — вздохнул Ричи, — Поверь, если ты не сталкивалась с чем-то в своей жизни, это не значит, что этого не существует. Отчасти он прав. С этим миром было тоже самое, в самом начале. — К тому же, наши миры могут жить по разным законам, — добавил Майк. Может быть. Но я всё равно немного сомневаюсь. Хотя в нашем мире и аниматроников таких не существует, поэтому мне ли уже чему-то удивляться? Мы пошли дальше по комнатам. Я внимательно осматривала каждый уголок. Много пыли и разной технической грязи. Разные инструменты. Скорее всего, для работы с этими загадочными существами. В новой комнате мы встретились с ещё одним маскотом. Это балерина. А рядом с ней несколько таких же, только маленьких. Она выглядит не очень устрашающей. Будто даже родной. Но, по неизвестной причине, по телу все равно пробежали мурашки. — Это Баллора, — сказал Уильям, — Предположительно, первая душа находится в ней. — А чья? — спросила я, осматривая это чудо. — Нашей мамы, — ответил мне Ричи, подходя ближе к Баллоре. — Ее звали Рэйчел, — сказал Майк, так же подойдя ближе. — Ты не смогла перенести потерю сразу двоих детей, — сказал Уильям этой самой Рэйчел, — Но я очень благодарен тебе за те годы, проведенные вместе. И когда-нибудь, мы снова будем вместе. Я обещаю. Она так и стояла, не шевелясь. Может не слышит, а может просто не может. Глаза Уильяма заблестели. — Лучше пойдёмте дальше, нам не стоит терять времени, — сказал он, оборачиваясь в сторону двери. — Не переживай, пап, все ещё будет. И мама вернется туда, где должна была находиться уже давно, — сказал ему Майк. — Мы приложим все усилия, — сказал Ричи. — И все станут свободны. И ваша жена, и ваши дети, — закончила я. — Я знаю, что так и будет. Я на все сто процентов уверен в вас, — сказал Уильям, улыбаясь, и мы пошли дальше. Кажется, сейчас и будет та, ради которой мы сюда пришли. Та самая Бейби, в которой живёт душа Элизабет. — Будьте осторожны, — тихо сказал Уильям, — Скорее всего, она и есть та самая ведущая душа. Маловероятно, что она активируется, но скорее всего, она нас сейчас слышит. Мы только кивнули. — Нам надо найти одни чертежи, которые я оставил здесь. Майк, — обратился Уильям к старшему сыну, — Ты пойдешь со мной. Ричи и Джессика, вы вдвоем. Не разделяйтесь. Она может видеть, кто находится рядом. Но так как вы души, есть вероятность, что она не воспримет вас. Мы с Майком живы, поэтому нам нельзя разделяться. Наша задача — найти чертежи в этой комнате и опасаться Бейби. Молчаливый кивок. Ричи взял меня за руку, и мы все разошлись по разным частям комнаты. Было страшно. Неизвестно, когда эта дьявольская машина захочет сойти с помоста. Хоть я и душа, но по всему телу бегут мурашки от страха. В поисках прошло около получаса. — Мы нашли! — крикнул нам счастливый Майк, — Уходим скорее отсюда! Отлично. Но внезапно нас прервал чей-то девичий голос. — Не хотите остаться намного дольше? — это Бейби. Я встала, как выкопанная. Боже мой. Все застыли вместе со мной. — Уходим, — крикнул нам Уильям, — Скорее! — Не вежливо уходить так рано. Вы даже не поприветствовали нас как следует. Ты не так меня учил, папочка, — последнее слово Бейби произнесла особо угрожающе. — Задержите их, друзья. Они должны познакомиться со Скупером. Что? Что это? Кто это? Я застыла без движения, не в силах уйти с места. Страх пробовал до костей. Что они хотят сделать? Ричи схватил меня за руку, и мы вместе двинулись к остальным. — Стойте неподвижно! — закричал медвежонок, — Я сейчас перенесу нас! Мы подошли к ним, но ничего не произошло. — Что за нахрен?! — восклицал Ричи, — Почему мои способности не работают? — Здесь нет связи с внешним миром, — начал объяснять Уильям, — Ты привязанная душа, а потому твои способности неполноценны. Сначала нам надо выбраться немного выше. — Тогда чего мы стоим? — спросила я, немного переходя на крик. — Успокойся. Сначала я объясню вам некоторые правила. Первое, если слышите очень близко звуки музыкальной шкатулки — замрите и не двигайтесь. Это Баллора. Можете идти, когда музыка начнет отдаляться. Фантайм Фокси: его надо пугать светом. Здесь есть пара фонариков. Если заметите его, светите на него и не отводите взгляд. Фантайм Фредди действует по звуку. Мы должны передвигаться как можно тише и не говорить. Вы готовы? — спросил нас Уильям. — Да, — немного неуверенно ответили мы. — Ричи, ты все ещё с Джессикой. Помнишь пусть назад? — До мелочей, — ответил тот. — Тогда вперёд! Пора смываться отсюда, — сказал тот, бросая взгляд на уже ожившую, но всё ещё не шелохнувшуюся Бейби. Теперь начинается самое страшное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.