ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Выйдя из комнаты, мы старались передвигаться как можно тише, идя вдоль стены. Мы с Ричи вдоль одной, а Уильям с Майком вдоль другой. Так как комнаты большие, и в них очень темно, мы не видели, что происходит с остальными. Это немного тяготило. В этой тишине я будто слышала, как бьётся сердце, словно сейчас оно просто выпрыгнет из грудной клетки. Коленки трясутся, а мысли затуманиваются. У Ричи был фонарик на случай, если мы пересечёмся с Фантайм Фокси. Но первая атака нас ожидала не от него. Где-то совсем рядом, чуть левее от нас, послышался звук музыки. Ощущение, что играет музыкальная шкатулка, а сама мелодия напоминает колыбельную. Ричи сжал крепче мою руку. Ему тоже очень страшно. Без возможности переноситься из одного места в другое он, скорее всего, чувствует себя беззащитным. Шкатулка долго не замолкала. Казалось, что ещё секунда, и она найдет нас, атакует. Но нет. И ожидание, когда она отойдет от нас, очень тяготило. Но наконец-то, музыка отдаляется. Можно продолжать путь. Откуда-то с потолка слышались глухие стуки от капель воды. Ветра нет. Наоборот, тишина такая, что в ушах звенит. Мы пересекли комнату только спустя минут пятнадцать. И не удивительно. Тихая ходьба и постоянные остановки отнимают очень много времени. Кто же будет дальше? Первую часть пути была абсолютная тишина. Но меня не покидало чувство, что кто-то дышит нам прямо в затылок. Кажется, Ричи тоже думает об этом. Он сильнее сжал мою руку, чтобы я остановилась. Он включил фонарик и быстро, даже очень редко, обернулся. Я вслед за ним. Этот аниматроник. Большой белый лис с розовыми вставками. Не знаю, как он выглядит днём, но в темноте это очень страшное зрелище. Но что ещё хуже, когда мы обернулись, почти возле нас, на уровне моей шеи, оказался нож. Он стояла, глядя прямо на нас и не шевелясь. Ричи шел назад, не поворачиваясь спиной к Фантайм Фокси. Я просто застала от шока, и пока медвежонок не стал отводить меня за руку, я не шелохнулась. Как только маскот исчез из нашего поля зрения, Ричи выключил фонарик, и мы быстрым шагом двинулись к выходу. На пересечении залов не было ни Уильяма, ни Майка. Я хотела вернуться, чтобы найти их, но меня остановил Ричи. — Скорее всего, они уже в следующей комнате, — прошептал он мне на ухо и сам двинулся через двери. Я за ним. Значит, у нас осталась одна преграда. Фантайм Фредди. Уильям говорил, что он передвигается шумно, но очень быстро. И слышит малейший шорох. На глаза разворачивались слёзы от всепоглощающего страха. Но надо идти дальше. Мы ведь хотим вернуться. Я помню, что этот зал был больше всех остальных. Но что делать, если мы все же издали шум, и аниматроник уже направляется к нам? Ох, лучше бы я и не думала об этом. Забыв о дороге, я не прошла сквозь бетонную перегородку, а, соответственно, споткнулась о нее. Ричи помог мне встать, но было поздно: он приближается очень стремительно. Ну вот и все. Я вижу его лицо в темноте. Такое жуткое. Совершенно не такое, какое я видела, когда мы шли сюда. Коленки снова подкосились. А он может убить души? Хотя, даже если не может, проверять на себе я не хочу. Он уже чем-то замахивался, но мы бы не успели отреагировать на такую скорость. Но он остановился. Откуда-то из центра послышались глухие звуки. Кажется, это Уильям и Майк кинули что-то, чтобы отвлечь его. За мгновенье он развернулся и исчез в темноте комнаты. Фух. Это было близко. Спасибо вам большое, ребят. Ричи дернулся, и мы снова засеменили к выходу из этого проклятого места. Этот кошмар закончился только минут через 10 или 15. И слава богу. Мы с Ричи подошли к лифту, где, по идее, нам не грозит опасность. Майк и Уильям были уже здесь. — Все хорошо? Все целы? — взволнованно спросил Уильям. — Да, всё нормально, — вздохнув, сказал Ричи. Кажется, он сам ещё не отошёл от всего этого. — Что случилось в последней комнате? — спросил Майк, — Как вы так нашумели? — Я не уследила за дорогой и упала, споткнувшись о что-то, — виновато сказала я. — Ничего. Главное, что все обошлось, — нервно улыбнулся Уильям, — Давайте уходить отсюда, а то ещё минут 5, и я поседею на 10 лет раньше. Мы все улыбнулись. Я не понимаю, как Уильям всегда может пошутить, если ещё всего пару минут назад находился на волосок от смерти. Но это хорошо. Будет, кому обстановку разрядить. Уильям неведомым мне способом вызвал лифт, и мы благополучно поднялись наверх. О, Господи, свобода! Наконец-то! — Ричи, сможешь нас перенести? — спросил Уильям, — Теперь твоя способность работает. — Конечно, — гордо улыбнулся медвежонок и, потерпев ладони, вернул нас к фасаду пиццерии. — Ох, как же хорошо снова иметь возможность перемещаться! — радостно провозгласил он, — Без этого я не я. Он так рад. Это главное. Мы все живы и целы. — Кажется, несколько седых волос у нас всех всё равно появилось, — устало прокомментировал Майк. Мы засмеялись. Не могу не согласиться. Может, это было и не очень информативное путешествие, но я немного больше узнала о тех обитателях. — А что это за чертежи, пап? — спросил Ричи. — Это о поведении аниматроников, их строение, атаки, другие мелочи, приправленные небольшим количеством мистических вещей. — То есть при создании маскотов вы ещё и что-то сверхъестественное вносили? — поинтересовалась я. — Да, — улыбнулся он, — А теперь пойдёмте, нашим друзьям ещё помощь нужна, — сказал Уильям, приобнимая всех нас за плечи, — Заодно и отвлечемся от всего пережитого. Работа очень помогает в этом. Мы вошли в пиццерию и снова застали здесь ту особенную жизнь, бьющую ключом. Кажется сейчас, когда я снова находилась на волоске от смерти, мне удалось в которой раз осознать ценность этих мгновений. Хорошо снова ощущать эта родную атмосферу пиццерии. Мне даже иногда кажется, что это одно из тех мест, где просто не бывает что-то плохо. Если не брать, конечно, самой этой истории. Но серьезно, создаётся впечатление, что все ссоры остаются за порогом, а плохое настроение просто исчезает. — Итак, ребята, — начал Уильям, — Все помнят свои рабочие места? — Конечно, — сказали мы в унисон. — Тогда вперёд! Мы с Ричи ушли на кухню, Майк в игровую зону, а Уильям, как я поняла, к Генри, чтобы доложить о сегодняшнем походе. Работа, как и говорил Уильям, очень помогла нас расслабиться после событий сегодняшнего утра. Мы ещё немного обсудили поход в ту пиццерию, после чего нас нужно было работать. День пролетел даже очень незаметно. Больше ничего примечательного не случилось. И не удивительно, ведь оставшееся время мы и не покидали пределов кухни. Мы с Ричи все убрали и поспешили на наш вечерний сбор, чтобы обсудить детали. Как ни крути, а что-то делать с этим всем надо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.