ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 55

Настройки текста
Мы снова сидели за одним из дальних столиков. Пиццерия обслуживает последних клиентов, а мы пока можем обсудить какие-то важные вещи. — Что ж, чертежи и черновики мы нашли, — медленно говорил Генри, — Но как нам подобраться к аниматроникам? Дело в том, что для отключения маскотов нужно ввести определенный пароль на их панели управления и нажать на какую-то специальную кнопку. По крайней мере, я так поняла. — Это будет нелегко, учитывая, что их контролирует Элизабет, — также медленно объяснял Уильям, — Нам нужно на это время лишить ее контроля над аниматрониками. — И как мы это сделаем? — нетерпеливо спросил Майк. — Хороший вопрос, — ответили Уильям и Генри в унисон, погруженные в мысли. — И он требует такого же хорошего ответа, — добавил Ричи. Я молчала. Ничего не могу сказать по этому поводу, и идей нет. Да и не разбираюсь я в таких вещах. — Мистер Афтон, а расскажите о своей дочери. Может так мы сможем что-то придумать. Уверен, что если мы узнаем о ней больше, то возможно найдем какие-нибудь слабости, — предложил Джереми. — Хорошая идея, — согласился тот и улыбнулся, — На момент смерти ей было 4 года. Она выглядела как Джессика, только маленькая, — да, точно, мы же с ней похожи, мне Майк и Ричи говорили об этом, — Она была доброй и мягкой девочкой. Именно Элизабет познакомила нас с Кэссиди и с тобой, Кевин, — Уильям заулыбался ещё ярче, — Была очень непоседлива. Но не смотря на свое большое сердце, очень любила командовать и управлять. Иногда она так заигрывалась, что остановить ее было тяжело. — Хватало просто завлечь ее чем-нибудь другим, — сказал Майк. — А вот это звучит как хороший план, — проговорил Генри, — Я думаю, это поможет нам. — Тогда решили? — спросил Майк. — Да, — ответили все. — Но будет опасно идти туда завтра, — сказал Ричи, — Либо менять команду. — Согласен. Завтра ещё рано. Нам надо немного подготовиться, — сказал Кевин. — Я что-нибудь придумаю, — сказал Уильям. — Тогда теперь все точно решено, — сказал Ричи. Мы только кивнули. Все устали. Но я ещё хочу рассказать это всё аниматроникам. Они тоже должны все узнать. И возможно, они смогут нам помочь. Черт, я адски выбилась из сил, но все равно такое ощущение, что энергия меня переполняет. Пиццерию уже закрыли, и все остальные разошлись. Значит сейчас сойдут маскоты. Прошло только несколько минут, и наши друзья уже радостно нас обнимали. — Ну что, рассказывайте! — потребовал Габриэль. Все явно сгорали от нетерпения. Даже всегда терпеливый Фритц выжидающе смотрел на нас. Ну, а мы что? Пересказали все в мельчайших подробностях. И об утреннем путешествии, и о нашем общем решении. — Вы хорошо придумали, — сказал Фритц, — Но даже если вы найдёте ее слабые места, как вы будете воздействовать на них? А вот это проблема. — Это мы оставили отцу, — успокоил его Ричи, — Всё-таки он лучше всех ее знает. — Он точно сможет что-нибудь придумать, — улыбнулся Мэттью. Это точно. Уильям всегда сможет что-нибудь придумать. И для других он сделал многое, поэтому доверять ему можно. — Ричи, Ричи, пойдем со мной, — раздался внезапный голос Сэмми. Я была немного ошарашена его резким появлением. Он стал куда-то тянуть за собой Ричи. — Куда, малой? — устало спросил медвежонок. — Пойдем поиграем. Ну, пожалуйста, — попросил Сэмми. — Хорошо, — вздохнул Ричи, улыбнулся и повернулся к нам, — Вы извините, я вас оставлю ненадолго. Махнув нам рукой, он скрылся вместе с Сэмми. Как все резко и быстро сейчас произошло. С чего бы вдруг тот сейчас захотел поиграть с Ричи? Это все как-то странно. — А Сэмми молодец, быстро справился, — сказал Фритц. Э? Что? То есть, это действительно какой-то план? — Что вы задумали? — спросила я с подозрением. — Успокойся, Джессика, — сказала Чарли, — Ты ведь ещё не знаешь, Но сегодня у нас 23 июня. 23 июня. Это значит, что приближается 26 число. Теперь пазл начал складываться. Уильям мне рассказывал, что Ричи погиб в свой день рождения, 26 июня. — И вы хотите устроить ему праздник к его дню рождения? — высказала я свое предположение. — Именно, — подтвердил Габриэль, — И нам ещё помогут остальные. — Ты не узнала раньше, потому что Ричи не отходит от тебя, и сообщать было бы тяжело, — сказал мне Фритц. Теперь дошло. Что ж, я в деле. Мне очень хочется поздравить Ричи. — А когда вы успели поговорить с Уильямом, Генри, Майком и остальными? — поинтересовалась я. — Это было проще простого, — сказал Мэттью, — Вы ведь не выходите из кухни. Цепочка такова: решили об этом Чарли и Уильям, Уильям донес до Генри, Генри до нас, Чарли до Сэмми, потом Уильям до Майка, а Майк, в свою очередь, до Кевина и Джереми. Ого. Вот это цепная реакция. В ней не сложно запутаться. Но суть я уловила. — И что мы будем устраивать? — с интересом спросила я. — Мы сделаем грандиозный праздник, — начала Сьюзи, которую уже разрывало от предвкушения, — Скорее всего, пиццерия будет закрыта на вечер. Мы все украсим, сделаем поздравления. А насчёт подарков, у нас была мысль сделать большую поздравительную открытку с посланием от каждого из нас. А так как Ричи не будет знать о празднике, ему можно сделать маленький квест. Как много информации. Я понимаю, мы все хотим сделать много и ещё больше, но уложимся ли мы в это время? — Как мы все это устроим? И что мне нужно делать? — спросила я. — План такой, — начала уже Чарли, — Украшениями занимаются Кевин, Майк и Джереми. Генри и Уильям самими декорациями и эскизом открытки. Сьюзи сделает торт для Ричи. Остальные маскоты берут на себя отвлечение именника. А мы с тобой займёмся квестом и оформлением. Вроде как всё на своих местах. Мне нравится. — Хорошо. Завтра у нас, если я правильно поняла, 24? — спросила я. — Именно, — ответил Фритц, — Сегодня уже не имеет смы… — он осекся и тут же замер. Что это с ним? — Вы чего замерли, как убийство обсуждаете? — удивлённо спросил из ниоткуда взявшийся Ричи. Твою ж, я испугалась его резкого появления. Так вот почему Фритц замолчал. — Ага. Твое, — проговорил Габриэль, ещё не отошедший от этого испуга, — Ты хоть предупреждай, когда подходишь, а то через чур тихий. — Хорошо, в следующий раз фейерверк пущу, чтобы знали, — улыбнулся Ричи и подсел ко мне. — О чем беседуете хоть? — спросил он расслабленно. — Об Элизабет. Ожидание Уильяма с ответами очень тяготит, — ответила я. — Согласен, но он все сделает быстро и наилучшим образом, — ответил он. — Согласна, — подтвердила Чарли, — Но всем сейчас лучше отдохнуть. — А вот тут я с тобой согласен, — улыбнулся Ричи и обратился ко мне, — Пойдем? Я кивнула. Мы попрощались с остальными и ушли в помещение для работников. Я лежала головой у Ричи на коленях и потихоньку засыпала. Он поглаживал меня голове, шепча на ухо: — Все наладится. Мы успеем. С такими приятными мыслями о будущем мы уснули.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.