ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 56

Настройки текста
Я снова проснулась раньше Ричи. Энергия настолько переполняет меня, что просто не могу спать. На часах половина восьмого, значит пиццерия пустует. Я выскочила в зал, где стояли только аниматронки. Они заметили меня и помахали рукой в знак приветствия, а я в ответ. Они немного оживились, когда я приблизилась к сцене. — Ты прямо светишься, — сказал Мэттью. — Да. Я в предвкушении и полна энергии, — ответила я. — Полна решимости устроить невероятный праздник для Ричи? — спросила улыбающаяся Сьюзи. — Разумеется. Он больше всех его заслуживает. — Именно, — подтвердил Фритц, — Кстати, с тобой Чарли хочет поговорить. — Что-то случилось? — вот здесь я уже начала нервничать. — Не думаю. Скорее всего, она просто хочет поговорить, — подбодрил меня Мэттью. — Хорошо. Тогда, пока есть время, пойду встречусь с ней. — Желаем тебе удачи, — сказали мне мои друзья. — Спасибо, — я улыбнулась им и ушла в призовой уголок. Здесь так тихо. Столы с игрушками, полки с подарками. Давно я тут не была. Из угла комнаты донеслась мелодия музыкальной шкатулки. И спустя несколько секунд из нее появилась Чарли. — Доброе утро, Джесс. Как ты? — поинтересовалась она. — Привет. Неплохо. А что случилось? — сразу спросила я. — Просто хотела поговорить и немного прояснить некоторые моменты, — сказала она. — Хорошо, — я немного успокоилась и села рядом с ней. — Отлично. Итак, ты знаешь, что будет после того, как ты умрешь в своем собственном мире? Я задумалась. А ведь если так подумать, то мне даже в голову не приходили такие мысли. Я отрицательно покачала головой. — Тогда объясню. После твоей смерти исчезнет связующая нить. Но перед тем, как твоя душа растворится в свободной энергии, она будет находиться в «блуждающем» состоянии. То есть, ты сможешь просуществовать в этом мире ещё какое-то время. Я выслушала слова Чарли и у меня появился один интересный вопрос. — А что значит «растворится в свободной энергии»? Душа исчезает, да? — Не совсем. Она растворится только в мирах живых. Существует нечто такое отдаленное, что называется миром мертвых. Когда душа в мире живых растворяется, она превращается в поток энергии, который, проходя через ткань миров, оказывается в том самом мире мертвых. Господи, как же сложно. Слишком много сложной информации. — Вроде поняла, — сказала я. Чарли кивнула и продолжила: — Тогда идём дальше. Немного о безопасности. Думаю, Ричи тебе уже говорил, что даже если при атаке не задели твою нить, а только тело, это также опасно, — я кивнула. Да, было такое, — А теперь объясню подробнее. Сейчас ты состоишь из энергии, так как ты душа. И энергия очень хрупкая материя, распадающаяся при любом повреждении. О силе распадения говорит сила прозрачности. Но ты уже знаешь, как это восстановить. Ну, здесь я более-менее понимаю. Но у меня сейчас такое ощущение, что я на уроке физики. Нет, правда, они так похожи. — Готова слушать дальше? — спросила Чарли с улыбкой. Я кивнула. — Немного о способностях душ. Проходить через стены самая стандартная. С ней ты уже хороша знакома. Но так как вы состоите из энергии, вы можете переносить ее в другие места, путем расщепления. Или менять углы преломления света на нее. — То есть, телепортироваться или становиться невидимыми? — спросила я и тут же осеклась, — Извини, что перебила. — Ничего. Да, именно так. Ричи уже научился перемещению, ты тоже видела. Я кивнула. — А я также могу? — спросила я. — Вообще да, но этому нужно долго учиться. И есть у них ещё одна способность, самая трудная к освоению, — я внимательно слушала, — Души могут не только проходить сквозь предметы, но и делать свою энергию неосязаемой. Сейчас объясню. К примеру, если тебя атакуют, ты можешь настолько изменить свою энергию, что она просто станет неосязаемой. Но это очень опасно, так как тяжело найти грань между неосязанием и потерей материи. Дальше можешь не углубляться. Так, ладно. Ну, в принципе все понятно. Неосязаемость. Хорошее качество. Жаль, что я уже не успею этому научиться. Я поняла глаза, показывая, что готова слушать дальше. Она поняла и продолжила: — Есть вещи, которыми обладают все души. Так как они энергия, увеличиваются их «человеческие показатели». Попробуем на примере. Подпрыгни. Я пока не очень понимаю. Но все равно поднялась и прыгнула. Немного странные ощущения при прыжке, как будто ничего не держит. И к своему удивлению, я прыгнула гораздо выше, чем прыгают обычные люди. — Это именно так и работает. Тоже самое касается бега, растяжки и других физических норм. — А это, оказывается, очень круто, — сказала я, снова подпрыгивая. — Ага. У тебя ещё остались какие-нибудь вопросы? Я оставила новое развлечение и задумалась. — А мы встретимся в мире мертвых? Или даже после смерти больше не увидимся? — спросила я. — Вообще, не должны. Но если ты подумаешь о нас и будешь хотеть увидеть нас всей душой, то с вероятностью 95% ты попадешь к нам. Но даже если нет, ты сможешь мысленно связаться с кем-нибудь из нас. Вот значит как. — Пока вопросы кончились, — сказала я, а в душе поселились очень противоречивые чувства. — Хорошо. Но, — начала она, — Тебя беспокоит выбор о жизни или смерти? — спросила Чарли. Я удивлённо посмотрела на нее, но быстро пришла в себя и ответила: — Да. Я не знаю, чего желает моя душа. С одной стороны, я безумно хочу остаться с вами, а с другой — я не могу бросить свою семью и друзей. У меня будет шанс исправить всю мою прошлую жизнь. — Да, это сложный выбор. Но знаешь, не советую тебе сейчас забивать этим голову. Когда настанет этот момент, ты уже будешь готова выбрать, поэтому просто жди. Легко сказать. От этого ведь зависит все. И как можно оставить самый, наверное, важный выбор. — Я вижу, что тебе тяжело перестать думать об этом. Но даже если ты сейчас решишь, то можешь потом передумать. Поэтому просто сделай это, когда будешь полностью готова и не останется времени что-либо менять, — улыбнулась Чарли. Возможно она права. Но мне очень страшно. И этот страх заставляет меня постоянно думать об этом. Какое же это отвратительное чувство. — Спасибо большое, Чарли, — сказала я и улыбнулась. — Не за что. Я очень хочу помочь тебе. Чарли всегда такая спокойная. Мне иногда кажется, что одна ее улыбка или слово способны успокоить и подарить надежду любому человеку. Нет, серьезно. Просто глядя на нее, уже как-то спокойнее на душе. — Как пелось в твоей песне? Лучшие дни в наших сердцах, надежда сильнее чем страх. Да. Да, именно так. Я снова чувствую, как меня переполняет решительность. — Большое спасибо вам за помощь, — повторилась я. — Спасибо и тебе, — улыбалась она, — Кстати, скоро должен проснуться Ричи. Советую тебе пойти к нему. Я кивнула. — Пока, — сказала я, поднявшись. — До встречи, — сказала она и скрылась в своей шкатулке. А я же вернулась обратно в комнату для персонала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.