ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 62

Настройки текста
Перед тем, как мы ушли, Ричи бросил взгляд на сцену с безжизненными роботами. Я положила ему руку на плечо. — Все хорошо, Ричи. Обещаю, что ты увидишь их очень скоро. — Да, — вздохнул он. — Пойдем. Наш путь сопровождался тишиной. Мы держали друг друга за руки, путешествуя по тихим и темным коридорам пиццерии. Уже в комнате для персонала Ричи решился заговорить: — Я не понимаю только одного: почему все души спрашивают у нас позволения упокоиться? — спросил он в непонимании, сидя на кровати, и в порыве эмоций говорил ни то себе, ни то мне. — Они ведь могут сделать этого и без нас, без разрешений. Раз они готовы, то… — Ричи, — перебила его я, посмотрев ему прямо в глаза и сев на одном с ним уровне, стараясь говорить стойко и мягко, — Это никак не связано с тем, как у вас здесь все устроено. Они сделали это только потому, что им были важны наши слова, потому что мы их друзья и семья. Это значат, что все они дорожили нами, как самыми близкими. Он уже просто молча смотрел на меня своими черными, с белыми зрачками глазами, покусывая губу. Вероятно, сдерживая подступающие слёзы. — Вы все встретитесь совсем скоро. И я уверена, они будут тебе так благодарны, что ты и представить не сможешь. Ведь это ты стал им семьёй за все эти года, ты их всегда спасал и помогал им. И сегодня спас их снова, в самый заключительный и важный момент всего этого времени, — медленно и нежно говорила ему я, а он все так и смотрел мне в глаза. Сейчас в глазах этого беспомощного медвежонка, не понимающего своей роли для других, я заметила прошлую себя. Мы чем-то похожи. Вернее нет, не так. Мы дополняем друг друга схожими недостатками. Ричи улыбнулся, взял мою руку и приложил у своей щеке. — Также, как и вы спасли меня что сегодня, что на всем моем жизненном пути. Каждый из вас сделал меня таким, каким я являюсь сегодня. Мне понадобится ещё время, чтобы ясно осознать это, но я точно знаю одно: вы мое спасение, — он сказал это так нежно. Его слова тронули меня до глубины души. Как я рада, что обстоятельства сложились именно так. Мои глаза наполнились слезами, и я крепко обняла его. Он также сразу же обнял меня в ответ. — Я так рада за тебя, Ричи, — улыбнулась я, и слезы покатились из моих глаз. — Ну все, все хорошо. А дальше все будет ещё лучше, — улыбнулся он. — Ты так думаешь? — спросила я, глядя ему в глаза. — Я знаю. Конечно, предстоит пройти ещё не одно испытание, но мы со всем справимся. И наша любовь будет жить всегда, — улыбнулся он. — Я верю в это, — тихо прошептала я. — А теперь, — сказал Ричи, загадочно улыбаясь. Я даже не успела ничего спросить, как вдруг он повалил меня на кровать, нависая сверху. Как только я поймала взгляд Ричи, он приблизился к моему лицу. Я снова будто могу ощущать его дыхание. — Ты не против того, что я так неожиданно это сделал? — прошептал он мне на ухо. — Совсем нет. А иначе бы пропал этот эффект неожиданности, — улыбнулась я, проводя пальцем по его шее. Ричи замурчал. Я перешла к его мягким ушкам. Что за прелесть. Он зарычал громче и хищно улыбнулся. Странно, никогда не замечала его острые зубки. В его взгляде ясно читалось желание и страсть, но он все равно не решался. Он не хочет совершать ничего без моего полного согласия. Давай я тебе помогу, медвежонок. Я чуть приблизила подбородок Ричи, чтобы он понял. Давай, сделай это. И медлить он не стал. В ту же секунду он страстно впился в мои губы. Как же я люблю эти минуты. Не думая, я ответила ему на поцелуй. Эти обветренные, но такие нежные губы с привкусом черники и чего-то сладкого. Я снова потянулась руками к его шее. В голове теряется ясность и смысл. Только желание находиться с ним. Только чувство лёгкости и одновременной тяжести в груди. Мы отстранились и просто смотрели в глаза друг другу. Я аккуратным движением убрала съехавшую на лицо прядь волос. Ричи улыбнулся. Теперь медвежонок смотрел с каким-то умиротворением или даже с упоением. Всё-таки как же прекрасны твои глаза. Так и хочется тонуть в них вечно. Но о чем же думаешь ты, Ричи? Мне так интересно узнать о твоих мыслях. — Кажется, хватит на сегодня, — улыбнулся он, садясь рядом со мной. — Завтра утром нам все же предстоит посетить пиццерию отца. — Ты прав. Но давай ляжем немного позже? Пожалуйста, — попросила я. Ричи засмеялся. — Совсем не устала? Хорошо. Тогда позволь пригласить тебя на прогулку, — он галантно протянул мне руку. — С радостью, — улыбнулась я, принимая его предложение и взяв его за протянутую руку. Он сразу же перенес нас в неизвестное мне место. Какая красота. Это крыши домов. Но здесь так высоко, больше пяти этажей точно. Мы стояли прямо на краю. А внизу горят фонари и спешат домой запоздалые люди, а кто-то просто медленно прогуливается по пустым улицам. Они такие крошечные. — Ну как тебе это место? — спросил меня Ричи. — Оно невероятно, но меня пугает эта высота, — сказала я. — Не волнуйся, я никогда не позволю тебе упасть, — улыбнулся Ричи. — Скажи, — начала я, глядя вниз, — А души умеют летать? — Если подует попутный ветер, — загадочно сказал Ричи, — А ты хочешь взлететь? — Мне интересно знать, каково это, летать, — ответила я, также глядя вниз. Ветер усиливается, волосы развеваются по нему. — Джесс, я хочу спросить, — начал Ричи и, набравшись смелости, спросил. — Ты мне доверяешь? — Конечно, — сказала я, даже не задумываясь: для меня это очевидный ответ. Но к чему ты это, Ричи? — Тогда держись, — сказал он, обхватив меня сзади. Ричи… Что ты собрался делать? Ричи, пожалуйста, не надо! Но не успела я ему сказать об этом, как шагнул с крыши, продолжая держать меня. Я инстинктивно закричала и закрыла глаза. Ричи, чёрт возьми, зачем?! Мне страшно! Я чувствую это падение. — Самое страшное позади, открывай глаза, — прошептал мне Ричи в ухо. Я, немного сомневаясь, приоткрыла один глаз. Что? Мы… Мы не упали? Как? Я… Я не могу понять. Но… Вокруг так красиво. Это правда так все выглядит при полете? О, боже! Я вижу крыши домов и магазинов, улицы, освещенные золотым светом фонарей, и даже людей, которые, по какой-то причине, сейчас на улице. И все это обрамляется теплой ночью. — Ну как тебе? — спросил меня Ричи, улыбаясь. — Это невероятно! — воскликнула я, теперь уже наслаждаясь этим. — Разве такое вообще возможно? — Я потом тебе объясню, как все это работает. А сейчас, давай насладимся этим божественным видом. Весь страх резко пропал, словно его и не было. Было чувство приятного волнения, некого трепета внутри тебя. Когда ты чувствуешь лёгкость, а не притяжение. Ричи всё ещё держал меня. Эта высота такая большая, но больше не пугаящая. Скорее манящая. Чем дольше мы летели, тем ниже спускал нас ветер. Здесь не работает ни один из законов физики. Об этом я знала давно, но полностью убедилась только сейчас. — Давай, идём на приземление, — улыбнулся Ричи. Мы немного изменили наше положение тела и встали ногами на твердую землю. — Черт возьми, это было так весело и страшно! — воскликнул Ричи. — Страшно? То есть, ты в первый раз так летал? — спросила я, не скрывая своего шока и удивления. — Да. То, что духи умеют летать — изначально легенда местная. Попутный ветер в ней — это ветер судьбы. Говорят, что ветер дует в самых редких случаях. И далеко не для всех. Мы с тобой сегодня одни из немногих, кому повезло, — громко рассказывал Ричи, размахивая руками. Да, он под тем ещё впечатлением. — Так значит, это был ветер судьбы? — переспросила я. — Возможно. Говорю же, это всего лишь легенда. Никогда не знаешь, правда они или нет, — сказал Ричи, глядя мне в глаза. — Но мы с тобой однозначно счастливчики, — улыбнулась я, словно чеширский кот, и обняла Ричи. Это святая ночь, поэтому я буду беречь ее в своем сердце. И никогда не забуду. Обещаю тебе, Ричи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.