ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 63

Настройки текста
— Как насчёт прогулки по ночному городу, миледи? — спросил Ричи, галантно поклонившись и протянув мне руку. — С вами, граф, хоть на край света, — улыбнулась я, приняв его руку. — Тогда вперёд, в неизвестность, — сказал граф-медвежонок. По сути, мы и правда шли в неизвестность, потому что не знали, куда это нас занёс ветер. Это была улица с домами старой архитектуры. — Кажется, нас занесло в старую часть города, — сказал Ричи, — Здесь с 19 века ничего не изменяли, проводились только реконструкции некоторых зданий, но с полным сохранением их изначального вида, — провел мне краткий экскурс Ричи. — Откуда ты это знаешь? — спросила я, с интересом оглядывая обстановку этой улицы. — Отец рассказывал, что здесь очень красиво и что когда-нибудь хочет нам показать это. Кто же знал, что окажусь я здесь при таких обстоятельствах, — сказал Ричи. — Но ведь оказался же, — сказала я. — Верно. Мы прогуливались под фонарями, держа друг друга за руки. Это место было таким чудным, что аж дух захватывало. Резные фасады домов, острые верхушки крыш. Этакая смесь разных стилей, как это было популярно в 19 веке. Но больше ничего не могу сказать, так как архитектурой не увлекаюсь. — Здесь просто великолепно, — сказала я, разглядывая старые дома. — И не говори, — улыбнулся Ричи. — Но нам надо возвращаться. — Может потом? Мы ведь больше не сможем сюда уже вернуться, — попросила я. — Вернёмся. Обещаю тебе, что вернёмся, — сказал Ричи. — Хорошо, — вздохнула я, и мы оказались в пиццерии. Время было уже за три часа. Долго же мы там были. Но ничего. Ричи говорил, что душам не требуется долгого и частого сна, поэтому я не переживаю. Я растянулась на кровати, прокручивая у себя в голове недавние события. Такой адреналин после этого полета. Обязательно нужно будет ещё раз такое сделать. Уверена, это будет также круто. — Давай отдохнем, — сказал Ричи, ложась рядом и обнимая меня. — Да, — выдохнула я. Устроившись поудобнее, мы очень быстро заснули. И я снова в своем мире. Мой папа. Уставший и замученный. Так больно видеть это, все внутри сжимается от такого зрелища. В палату входит врач. Пожилой человек с усами, в которых уже хорошо проглядывалась седина. — Могу вас обрадовать. Наблюдается положительная динамика, и если так продолжится, то есть вероятность, что она в скором времени очнётся, — сказал он. На лице папы будто вспыхнула надежда. — Правда? — его глаза были красные, но резко ожившие. — Да. Знаете, пусть мы и врачи, но никто никогда не доказал того факта, что не существует чего-то потустороннего и тем более человеческой души, — начал говорить врач. Папа внимательно слушал его, также как и я. Интересно, что же он сейчас расскажет? Тема о душах, может он знает что-нибудь? — Мой сын когда-то тоже был в коме. Спустя какое-то время он рассказал, что, когда в это время лежал в коме, видел невероятный мир. Он не все помнил из него, но даже то, что вспомнил, было настолько ярко, что удивился даже я. И также сын сказал, что мог остаться там, но все же не решился. Он даже рассказывал, что видел моменты, которые происходили, когда он лежал без сознания и слышал разговоры о предположительном сроке его жизни. — Но разве это не нормально? — спросил мой отец. — В том то и дело, что кома — полное отключение сознание. Человек не может видеть сны в это время. Так значит, он верит в это? Взрослый, даже пожилой человек, врач, верит во что-то потустороннее? Когда-то бы мне это показалось бредом, но не сейчас. Значит, такие случаи происходят не редко. И он столкнулся с этим. — Если это правда, то я сделаю все, чтобы дать ей время и поддержать жизнь в этом мире, — сказал врач. — Знаете, когда-то бы я не поверил в это. Как и моя дочь… — начал отец. — Но сейчас просто нет выбора, — закончили мы вместе. — Спасибо вам за помощь, — улыбнулся мой отец. Сон стал рассыпаться. Кажется, это самое приятное перемещение в мою реальность. Проснулась я уже от того, что Ричи мягко будил меня. — Ну все, вставай. Отдохнули и пора, — говорил он. Я тут же открыла глаза. — Доброе утро, спящая красавица, — улыбнулся Ричи. — Доброе, — также улыбнулась ему я. — Ты не представляешь, что сегодня было. Я снова перенеслась в свой мир и… — я стала пересказывать все, что было, а тот внимательно слушал. — Это же замечательно, что врач верит в это. Значит, теперь у нас есть больше шансов, чем совсем недавно! — воскликнул Ричи и обнял меня. — Пойдем остальным расскажем, они уже ждут нас в зале. Я даже ничего ответить не успела, как Ричи потащил меня по направлению главного зала. Здесь и правда уже все собрались. Генри, Уильям, Джереми, Майк и Кевин, даже Чарли. — Привет, ребята, — сказали они нам. — Привет, — сказали мы. — Ну что, теперь все собрались? — спросил Генри. — Да, — ответил Уильям и разложил на столе чертеж здания. Как я поняла, это его пиццерия. — Я, Ричи и Джессика решаем задачу с Бейби, лишая ее контроля над аниматрониками, — пока Уильям говорил, показывал на карте места, где это будет происходить. — Кевин, Майк и Чарли займутся самими аниматрониками, не подпуская их к залам, где находится мы до момента, пока их не отключат. А займётся этим Джереми и Генри. Вы отключите питание, когда мы вам подадим сигнал. Элизабет, если не потеряет концентрацию, даже без питания сможет контролировать их. Именно поэтому мы будем пытаться всячески «сломать» ее мысли. И уже отключив ее, будем думать, что делать дальше. Ого. Все действия так четко распланированы. — Есть вопросы? — спросил Генри. — Да, есть, — сказал Ричи. — Как мы будем лишать Элизабет контроля? — Отвлекать ее внимание. Процесс не важен, важен результат. Но нужно помнить, что она уже не та Элизабет. Это одержимая душа, — ответил Уильям, и Ричи кивнул. Больше вопросов не было ни у кого, поэтому не медля мы покинули пиццерию. Решили мы идти пешком и зайти со второго, служебного входа. Всю дорогу Уильям рассказывал детали, которые были очень важны. Он говорил об аниматрониках и их поведении, блоках питания и как их отключать, подробно рассказывал о плане пиццерии, чтобы никто точно не заблудился в цехах. Через какое-то время мы подошли… К старому дому семьи Афтон? Стоп, почему мы здесь? Кевин и Джереми, также как и я, ничего не понимали. — Почему мы подошли к этому дому? — спросил Кевин. — Скажем так, сама пиццерия находится не снаружи. Снаружи два входа: для гостей и для меня лично. И этот вход находится в некогда моем доме, — ответил Уильям. У нас немой шок. То есть, как? Такое вообще возможно? То есть, сделать у себя под домом целую пиццерию? Как до такого можно было додуматься? Это так странно для меня. Уильям пустил нас в дом и провел к двери, ведущей в подвал. Очевидно, там и находятся его мастерские, в которых мы недавно были. — Итак, все все помнят? — спросил Генри, и все кивнули. — Тогда первой идёт группа Кевина на случай, если здесь появится аниматроник. После Генри и Джереми идут к рычагам питания с Чарли. А Майк и Кевин будут прикрывать нас, пока мы добирается до Бейби, — перечислил Уильям. — Все ясно, — сказал Майк. — Тогда не теряем времени, — сказал Генри. Мы по очереди стали спускаться в этот обитель тьмы и страха. Назад дороги нет, а впрочем, она и не нужна. Лишь бы мы скорее закончили это все.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.