ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
Пока мы пытались скрыться от этих железных штук, я думала, что же делать дальше. — Бейби! — выкрикнула я, надеясь, что так я хотя бы немного отвлеку ее. — Ты хотела что-то узнать перед смертью? — спросила она своим безумным скрежетащим голосом. — Не совсем. Я хотела отметить, что очень похожа на тебя. На тебя сейчас и на тебя, когда ты была жива, — начала я. Уильям и Ричи наблюдали за всем этим, готовясь помочь, если что-то произойдет. — При жизни… — она немного задумалась о моих словах. Уильям уже был готов давать сигнал ребятам, чтобы они отключали питание, но Бейби резко взбесилась. — Не бывать этому! — вскрикнула она. Кажется, у нас получается понемногу сводить ее с ума. Вернее, наоборот, возвращать ей что-то, потому что она уже слетела с катушек. На место, где я стояла, с огромной силой приземлилась эта клешня. Ричи успел отвести меня, но удар был настолько сильный, что мы оба отлетели на приличное расстояние. — Что за черт?! — воскликнул он. — Каждый наш ход будет заставлять эти штуки двигаться быстрее и атаковать сильнее, — сказал нам Уильям. — Уходим. Он оттащил нас чуть дальше. — Слова не работают. Дайте мне время, я придумаю что-нибудь, — сказал он нам. — Просто держите ее так. Бейби уже ослаблена. Мы кивнули, и эта штука вновь попыталась атаковать нас. И сколько нам так держаться? Он не сказал об этом. Как же можно её отвлечь на достаточное количество времени? Пока я думала, клешня снова нанесла удар. Только не по мне. — Ричи! — воскликнула я, видя, как его задевает. В то же мгновение я неслась к нему. — Ричи, ты как? — спросила я, но уже и сама увидела. Он был менее четким, гораздо прозрачнее, чем обычнее. Особенно правая нога. — Перемещаться могу, — сказал тот. — Тебя эта штука тоже хорошо задела. — Пойдем скорее, — сказала я, так как она снова надвигалась на нас. Минут через пять я уже выдохлась. Я понимаю, что больше не могу так быстро перебегать, поэтому атаки стали чаще задевать меня. — Ещё совсем чуть-чуть, и ваши души будут моими. Я чувствую, как вы боритесь. И даже ваше отчаяние. Я хочу попробовать его, — говорила она. Если так пойдет и дальше, то она победит. Я глянула на Ричи. Он тоже уже еле держится. Где же Уильям? Куда он исчез? Его совсем не видно. — Джессика, осталось совсем чуть-чуть, давай, мы справимся, — сказал Ричи, подходя ко мне. — Ты уже почти не стоишь, Ричи, — начала я. — Главное, чтобы у отца все было хорошо, — сказал он и отвёл нас от очередной атаки. — Я очень хочу верить, что он что-нибудь придумает, но его давно уже не видно, — выдохнула я. — Джессика, я прошу, просто верь в него. Я знаю, что он уже придумал что-нибудь. Пожалуйста, ещё немного, — умолял Ричи. Я с жалостью смотрела сейчас на выдохшегося Ричи. Прежде чем ответить, нам пришлось спасаться от ещё одной атаки, но она все равно задела нас. Мы оказались загнанными в угол. Никто из нас больше не мог сопротивляться, мы были просто обессилены. — Вам не сбежать отсюда. Это место полностью принадлежит мне. И оно же станет вашей могилой, — засмеялась Бейби. — Я никогда не позволю этого. Я готов исчезнуть, но я буду знать, что ты никогда больше не причинить никому вреда, — из последних сил кричал Ричи. Я могла даже почувствовать, как лёгкие его надрываются не столько от крика, сколько от той надежды, которая живёт в нем. — Ты не можешь сделать ничего. Твоя ничтожная жизнь не спасет никого, — сказала Бейби. Ричи молчал. — Заткнись! Заткнись! Ты не смеешь так говорить! — завопила я. — Как ты можешь знать, что такое спасение? Все, что ты делаешь — только отбираешь чужие жизни. Ты не можешь познать ничего хорошего. Всего лишь одержимый робот, ищущий свет. Но ты никогда его не найдешь. Никогда! Я вскочила. То, что она говорила, слышать было невозможно. И пусть моя душа всё ещё хочет спасти ее, я не представляю, как сделать это. Она временно молчала. — Плевать! Но я всё равно убью вас. Если я не могу быть счастлива, то никто не сможет! — заскрежетала она. Все три клешни направились в наше сторону. Ричи взял меня за руку и обнял. — Мы выживем, — сказал Ричи. — Но просто знай: я всегда буду с тобой. Мы осели на пол. Секунды ожидания удара были мучительными. Нас загнали в угол. И я все равно чувствую огонь в наших касаниях. Мы выживем. Я знаю. Обнимая меня, Ричи накрыл мое тело собой. Удара не было. — Джесс… — сказал Ричи удивлённым голосом. Я открыла глаза и посмотрела туда, куда указывал Ричи. Это Уильям! Уильям, обнимающий Бейби сзади. Что он делает? — Ну что, доченька, тебе пора бы на покой, — говорил он. Уильям был не очень близко к нам, но мы слышали его уверенную речь. Бейби не могла ничего сказать или сделать. Также, как и клешни, которыми она управляла. Поверить не могу. Смог. Уильям смог! У него получилось! Он остановил ее! — Я очень люблю тебя, жаль, что ты не желаешь быть спасенной. Доброй ночи, — сказал он, и тут же все электричество потушилось. Стало ещё темнее и тихо, словно все звуки исчезли. — Получилось, — выдохнул Ричи, и я почувствовала, как он обмяк у меня на плечах. — Ричи? Ричи, ты как? — спросила я. Он не отвечал. Черт! Что мне делать? — Уильям, — позвала его я, чуть не плача. — Ричи… Ему плохо! — Тихо, тихо, тихо, — сказал он, подходя к нам. — Он потратил слишком много энергии и для сохранения оставшейся уснул. Нам нужно скорее возвращаться. Уильям взял Ричи на руки, и мы поспешили к выходу. Навстречу нам вышли и все остальные. — Что с Ричи? — спросила Чарли, освечивая нас фонариком. — Вы же оба прозрачные, как стекло. Все тоже выглядели не очень хорошо. На руке Кевина наскоро завязана тряпка, покрывавшая кровью. А все лицо Майка было в царапинах. Пострадало и покрытие Чарли. Самыми уцелевшими, походу, были Уильям, Генри и Джереми. И то, последние выглядели так, будто их раз пять током шарахнуло. — Это долгая история. Предлагаю обмениваться этим, когда вернёмся в пиццерию, — сказал Уильям. Я уже еле слышала их разговор. Теперь, когда адреналин больше не действует, очень тяжело думать о чем-то. — Идти придется самим. Сколько это по времени примерно займет? — спросил Кевин. — Около часа быстрым шагом, — сказал Уильям. Сколько? О, нет. Только бы дойти. Боюсь, смогу я пройти только половину. — Это очень долго. Джессика, ты сможешь? — спросил меня Майк. — Я постараюсь, — ответила я. — Так давайте не будем рисковать, — сказал Генри, и я почувствовала, как меня взяли его руки. — Отдохни пока. Я не сопротивлялась. Но очень переживала за Ричи. Вдруг с ними что-то случится? Но как только я почувствовала, что не касаюсь земли, то сразу же расслабилась и отключилась. Наверное, самым неприятным было оказаться опять в той больнице. Это тот врач, который тогда говорил с моим папой. — Ну что, Джессика, у тебя остаётся мало времени. Как я вижу, у тебя наблюдается динамика. Я не знаю, захочешь ли ты вернуться или остаться там, но надеюсь, ты не будешь жалеть об этом, — сказал он. Обалдеть. Он правда верит в это. Просто возможно, что он говорил это папе только чтобы успокоить его. — Осталось совсем немного, — шепотом сказала я, подходя к самой себе. Так странно смотреть на свое тело с такого ракурса. Выгляжу как труп с кучей разных трубок. Даже смотреть не хочу. — Если бы я сама знала, где хочу остаться, — грустно сказала я и кинула взгляд на прикроватную тумбочку. Фотография меня и моих подруг. Вероятно, они принесли. Я дотронулась до нее, ожидая, что моя рука пройдет сквозь фото, но нет. Оно упало. Врач оглянулся и удивлённо посмотрел на упавшее фото. Засада.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.