ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 70

Настройки текста
Генри весь день был в кабинете, выходя лишь пару раз. Я видела, как он говорил с Майком. Не слышала, о чём именно шел разговор, но думаю, что Генри просил Майка пойти в ту пиццерию. И если так и есть, то Майк быстро согласился. Но это неудивительно: он это место помнит даже лучше, чем Ричи или Чарли, потому что был старше их в тот момент. Когда же я мельком ловила взгляд Генри, он казался таким опустошенным. Но как только он замечал, что за ним наблюдают, снова улыбался. Ужасно тяжёлая натянутая улыбка. Смотреть больно. — Джесс, что происходит? — устало спросил Ричи, когда я в очередной раз высунулась из кухни, чтобы посмотреть, не вышел ли из кабинета Генри. — Ничего, просто за Генри переживаю. Он выглядит очень измотанным и пустым, от этого аж мурашки по коже бегут, — ответила я. — Ты ведь помнишь, что сказала Чарли? Он сегодня полностью погружен в воспоминания, — напомнил медвежонок. — Я знаю, но разве мы не должны ему помочь? Разве мы не должны отвлечь его от этих мыслей. Помочь ему не думать об этом? — Нет, — коротко отрезал Ричи. — Почему ты так говоришь? Неужели Генри тебе не дорог? Странно было слышать такие слова от Ричи. Казалось, что он очень дорожит Генри. — Дорог, конечно. Поэтому я не собираюсь активно в это лезть. Я не понимала сейчас его мыслей и лишь недоуменно смотрела на медвежонка. Ричи сделал небольшую паузу и решился продолжить. — Мы здесь ничем не можем помочь. Мы не должны лезть в это. Есть ситуации, когда человек один должен справляться с этим. Это касается его чувств и прошлого. Никто не сможет ему помочь, пока он сам не разберётся в себе и своей душе. И тем более нельзя пытаться отвлечь его от этого. Я больше чем уверен, что Генри сегодня решил окончательно поставить точку и решить все свои внутренние конфликты. Мы просто не в праве мешать ему. — Но разве мы не должны показать ему, что он не один? Что мы рядом с ним? — продолжала настаивать я. — Можем. Но знаешь, тихо, без слов. Я молчала, обдумывая его слова, когда Ричи продолжил. — Я хорошо знаю Генри. Когда был живым и будучи душой, я видел его в разные моменты. И поверь, он будет благодарен, если мы будем рядом тихо, безмолвно. И Чарли скажет тебе тоже самое. Потому что Генри не тот человек, которому нужны слова поддержки. Они для ничего не значат. Как ни странно, но это так. Он как… — Ричи осекся, стараясь подобрать наиболее правильное описание. — Маленький ребенок, который просто не понимает таких сложных для него слов, как поддержка. Ему хорошо, когда рядом с ним есть кто-то, кто просто не даст упасть, не говоря при этом ничего. Думаю, так понятнее. — Да, намного, — ответила я, пытаясь понять натуру этого человека. Признаться честно, для меня это странно. Нуждаться в людях, которые будут с тобой, при этом полностью отрицать поддержку с их стороны. Но это похоже на правду, потому что Генри действительно, скажем так, не реагировал на любую поддержку с моей стороны. Даже Уильям, Ричи и Чарли при разговорах с Генри старались избегать такого отношения к нему. Вероятно, они и правда хорошо его знают. И очень дорожат им, раз соблюдают странные, на первый взгляд, но его границы. — Джессика, ты меня слышишь? — уже улыбающийся Ричи стоял передо мной, пытаясь как-то привлечь мое внимание. — Прости, я задумалась, — сказала я, отвлекаясь от своих мыслей. — Ты так сильно задумалась, что аж выпала из этого мира, — сказал он. — Как это выпала? Что-то случилось? — перепугалась я. — Тихо, тихо, успокойся. Я всего лишь пытался сказать, что ты очень глубоко ушла в свои раздумья, — поспешил он меня успокоить. — Оу, прости. — Не стоит, с кем не бывает, — улыбнулся он, потрепав меня по волосам. Эта привычка мне напоминает привычку Уильяма. Тот тоже любит трепать кого-то по волосам. Я довольно улыбнулась и, когда он уже убрал руку от моих волос, кинулась на него с объятиями. — Ну ты чего, солнце? — ласково усмехнувшись, поинтересовался Ричи, прижимая меня к себе. — Люблю тебя. Очень сильно, — сказала я. — Я тоже тебя люблю и буду любить, — он поцеловал меня в макушку. Каждый раз, когда думаю о том, чтобы покинуть этот мир, слезы на глаза наворачиваются. Мне страшно от того, что я все это забуду. Я не хочу их забывать. — Ну ты чего? Не плачь, пожалуйста, — ласково сказал Ричи. Я и сама не заметила, как из глаз пошли слезы. — Мне страшно, Ричи, — сказала я. — Все будет в порядке. Мы с тобой встретимся, я обещаю. И всегда будем вместе, — успокаивал меня медвежонок своим нежным голосом. — Я забуду вас. Всех. И все, что здесь было. — Это сильно повлияло на тебя, поэтому через какое-то время ты начнёшь вспоминать. Пусть это будет не сразу, но ты вспомнишь, если будешь верить в это, — шептал он, поглаживая меня по волосам. — Правда? — я подняла глаза, глядя на Ричи. — Правда. Самые разные моменты твоей жизни будут пробуждать воспоминания. Мы всегда будем жить в глубине твоей души. Я просто смотрела на Ричи, не зная, что сказать. — Спасибо, — единственное, что я смогла прошептать. — Это мы должны благодарить тебя, — Ричи осторожно приблизился к моим губам. Так нежно и аккуратно, словно это было в первый раз, а уже после того, как я ответила, он осмелел. Глубокий и страстный поцелуй затянул нас обоих, заставляя меня забыть о неприятных мыслях. Такие сухие требовательные губы медвежонка затягивали меня в глубокое наслаждение. Ричи такой серьезный и аккуратный, но стоит подобраться чуть ближе, как тебе открывается маленький капризный ребенок. А его детская наивность так и манит к себе. Боится потерять. Он тоже не хочет отпускать меня, желая все время находиться рядом, не выпуская из своих крепких рук. Я чувствую, как Ричи заканчивает поцелуй, и открываю глаза, ловя на себе его взгляд. — Твои глаза прекрасны, словно лето и бескрайние безмятежные луга, — улыбался медвежонок. Я не совсем знала, что можно ответить. Все, что я могла, это просто улыбаться от смущения, опуская взгляд. — Ты так мило выглядишь, когда смущаешься, — улыбнулся Ричи. Я молчала, смущаясь больше. — Прости, пожалуйста, больше не буду, — все также с широкой улыбкой извинился он. — Мне нравится, — я снова подняла взгляд на него. Мои слова его явно немного раззадорили. — Тогда продолжим позже. Рабочий день уже заканчивается, а значит нам нужно встретиться с остальными. Но не думай, что я забуду, — чуть наклонившись, он легонько поцеловал меня в щеку. Я улыбнулась, ожидая вечера, который будет лишь для нас. — Только надо бы сначала прибраться на кухне, — с грустью вздохнул Ричи. — За пять минут управимся, — улыбнулась я. Уборки сегодня было немного, да и вместе все делалось очень быстро, что только радовало. — Ребятня, ну так что, вы идете? — дверь открылась и в проеме появился Генри со своей стандартной улыбкой. — Да, как раз закончили, — ответил Ричи. — Отлично. Мы ждём только вас. Я помню, что говорил мне Ричи по поводу Генри. Что ж, он и правда хорошо его знает, и у меня нет причин не доверять ему. Мы вышли из кухни, а в зале уже закрытой пиццерии нас ждали наши друзья. — Привет, — сказали они, уже готовые к пути. — Привет всем, — улыбнулись мы. — Отлично, раз все в сборе, можно отправляться, — сказал воодушевленный Генри. По нему и не скажешь, что сейчас он старается пережить болезненные воспоминания. Всегда такой счастливый. Надеюсь, после этого вечера ему и правда станет легче.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.