ID работы: 8079327

Перерождение в новом мире

Гет
PG-13
Завершён
226
Pro100_Vika соавтор
Размер:
253 страницы, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
226 Нравится 286 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 72

Настройки текста
Снова та старая часть города, где мы гуляли в прошлый раз. — Я ведь обещал тебе, что мы здесь обязательно погуляем ещё раз. А я привык сдерживать свои обещания, — сказал Ричи. Сегодня здесь было не так живописно, как тогда. Не было той приятной звёздной и теплой ночи, согревающей буквально все вокруг себя особенным теплом. Сегодня ветрено. Ветер свистел в ветвях деревьев, напевая только ему известную песню природы в столь одинокий час. — Здесь, конечно, нет музыки, но я все равно хочу пригласить тебя на танец, — Ричи наигранно-галантно протянул мне руку. — Не смею отказываться, — в похожей манере ответила я, принимая протянутую руку. Сознание само переносило меня в дни, кажущиеся сейчас очень и очень далёкими, когда мы танцевали в пиццерии, как признавались друг другу в пылающих чувствах. Это было так недавно, хотя кажется, что прошел не один месяц. Но тогда все было по-другому. Тогда не было напряжения. Тогда всё ещё были вместе с нами. Тогда было спокойно. И тогда мне не приходилось раздумывать о том, насколько близок конец и расставание со всеми. Мы кружились на фоне темного серого города, оставляя здесь нашу память. — Как же я люблю танцевать с тобой, — тихо говорил Ричи. Мы сидели на скамейке под фонарями, наслаждаясь атмосферой старого города. Ричи лежал у меня на коленях, не переставая улыбаться. — Это ты меня научил, — улыбалась под стать ему я. — И я никогда не жалел об этом. Наоборот, рад этому. Если бы не ты, всего бы этого не было. Ничего бы не произошло. — Ты меня переоцениваешь. Произошло бы, конечно. Только не со мной, — я гладила медвежонка по волосам. — Именно. Не с тобой. А с тобой все хорошо. — Спасибо. Мы ещё какое-то время вот так сидели, молча. — Джессика, а знаешь… Даже хорошо, что, появившись здесь, ты ничего не знала о нас, — внезапно сказал Ричи, глядя на меня. — И почему? — поинтересовалась я. — Потому что все до тебя приходили, зная о нас всё. Они… Как бы это сказать… — он замолчал, не зная, как правильно выразить свои мысли. — Они основывались на своих знаниях, не очень понимая, что все очень отличается от их игры. Я не говорю, что это плохо. Они ведь тоже пытались нам помочь. Но понимая, что все работает не так, как они думали, они немного терялись, пытаясь разобраться во всем. Ты же, зная только основные истины, сама искала, делала выводы даже в состоянии какого-то своего отчаяния. — Ох, Ричи… Я даже не знаю, что сказать. Не все ведь у меня получалось. И я много раз заходила в тупик, поступала очень опрометчиво. Я ведь тоже терялась, — начала объяснять я, но Ричи меня перебил. — Но ты достаточно быстро понимала, что что-то неправильно. Ты понимала, что без достаточных знаний здесь, и ошибки будут. Твои знания не опровергались. Опровергать было нечего. И это дало тебе преимущество. Я молчала, потому что не знала, что ответить. С одной стороны, я не очень согласна с утверждением Ричи, а с другой… Даже не хочется опровергать такие приятные слова в мой адрес. — Спасибо тебе, Ричи, — просто улыбнулась я. — У тебя привычка всегда благодарить за все? — поинтересовался медвежонок. — Да не сказала бы. Просто мне приятно слышать такие слова в свой адрес, вот и поблагодарила, — объяснила я. — А что-то не так? — Мне просто стало интересно. Знаешь, такие мелочи помогают хорошо понять человека. — Ты очень наблюдательный, — отметила я. — Что есть, того не отнять, — гордо улыбнулся Ричи. Мы наслаждались временем и тишиной в парке до самого рассвета, встречая вместе первые лучи солнца, замершие на крыше. А ещё только пару часов назад казалось, что время здесь будто остановилось, и день уже не наступит никогда. Но вот постепенно все начинает освещаться. Время блаженства подходит к концу. — Пойдем? — спросил Ричи. — Да, — с ноткой грусти ответила я. Ричи вернул нас обратно в пиццерию. Меня уже клонит в сон, а Ричи и вовсе сразу завалился спать. — Давай ко мне. Без твоих объятий мне очень плохо спится, — пожаловался медвежонок. — Уже иду, — сказала я, пристраиваясь рядом с ним и утопая в его объятиях. Совсем немного нам ещё осталось быть всем вместе. Совсем немного. Больница. И Айзек. Все как обычно. Если я захочу вернуться, он и его отец будут единственными, кто знал о моем путешествии. И только они смогут напомнить мне о том, что моя душа путешествовала в другой мир. — Айзек, — начала я, отчего тот вздрогнул. — Джессика, это ты? Прости, не ожидал тебя услышать. Как твои дела вдругом мире? — спросил он. — Все почти закончилось. Немного времени мне там осталось находиться, — ответила я. — И что ты будешь делать дальше? Вернёшься или умрёшь? — Думаю, я вернусь. Я помню, что мне сказал Ричи. Он говорил, что смерть неизбежна, а жизнь одна. Я больше не успею ее прожить. И выбрав их, я не смогу исправить все, что было сделано мной. Не смогу прожить жизнь правильно. — И когда планируешь вернуться? — спросил он. — Вероятно, либо ночью, либо утром, — сказала я. — Хорошо. Мы будем здесь. Есть ли ещё что-нибудь, с чем мы могли бы помочь? — спросил он. — Да. Я ведь забуду все. Что я была в другом мире, помогала им и все в этом духе. Когда я забуду, могу ли я попросить помочь мне вспомнить об этом? Хотя бы то, что я была не здесь, — я не столько просила, сколько уже молила. — Джессика, я все понимаю. И мы напомним тебе об этом. И поможем вспомнить многое другое. Тяжело знать, что ты забудешь о чем-то очень важном, — ответил он. — Спасибо, — сказала я. — Не стоит. Когда ты вернёшься, я немного расскажу о том, как я вспоминал. Может, это и тебе поможет вспомнить. Главное сейчас сделай то, что должна. Закончи ту историю, в которой ты оказалась, правильно. Мы верим в тебя. Айзек очень хороший человек. Даже не верится, что он был эгоистом когда-то. — Обязательно, — уверенно сказала я. — Тогда до встречи. — До встречи. Пора возвращаться. Время ещё не подошло, а значит можно поспать и отдохнуть. Это событие и мой выбор, вероятно, будет одним из самых важных в моей жизни. Нужно быть готовой к этому.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.