ID работы: 8079632

Живой труп.

Смешанная
G
Заморожен
43
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

4 глава.

Настройки текста
Клементине тоже в эту ночь не особо спалось. Едва закрываешь глаза и проваливаешься в крепкие объятия дрёмы — сразу же просыпаешься в холодном поту. Вскакиваешь на постели, словно ошалелый, от очередного ночного кошмара, оглядываешься в лунной темноте и соскальзываешь на деревянный пол босыми ногами так, чтобы не разбудить мирно спящего рядом Луиса. Девушка быстро натягивает на обе ноги свои потрепанные временем берцы и, тихо скрипя старыми ссохшимися в некоторых местах половицами, выходит в объятый прохладой коридор, неслышно закрыв за собой дверь. И едва она выходит из здания школы — пройдя на тёмную улицу — поднимает голову кверху, устремив острый нос в звёздную глубину с полной луной посередине. Клементина упирается локтями на ограждение крыльца и выдыхает легкий прозрачный пар в приятную повисшую прохладу ночного воздуха. Сегодня небо такое прекрасно-пугающее: чернее глубины океана, с вкраплением множества белоснежных звёзд. Интересно, остался ли в мире такой уголок, где можно просто спокойно посидеть на зелёной опушке под раскидистыми ветвями старого мохнатого дуба? Клементине хочется взлететь. Прямо сейчас. Просто подняться в воздух и облететь весь Земной шар от одного конца до другого, словно книгу от корки до корки, а после, вернуться к двум своим любимым мальчикам: Эй-Джею и Луису. После возвращения в школу, маленький растяпа ну уж очень сильно просил поселиться с Тэном. Ровным счётом, как и Тэн постоянно спрашивал про заселение к нему маленького друга. Но ведь Клементина доверяет своему «сыну», причём очень даже, отчего беспрекословно и разрешила Эй-Джею покинуть свою изначальную комнату. Это, кстати, даже и хорошо, ведь теперь уже взрослая девушка спокойно может жить вместе со своим парнем Луисом в одной комнате; они даже спят в одной кровати. И частенько Эй-Джей прибегает к ним двоим с утра, порой без стука, на ходу рассказывая какие-либо необычные новости, или же, что ему снилось. — Уже прошло часа четыре… Обратилась ли Минерва? — больше риторически спрашивает сама у себя под нос Клем и спускается по полуразрушенным ступенькам на землю, желая пройтись до теплицы. Вилли всё так же стоит в дозоре… Вернее, не стоит, а спит, усевшись пятой точкой на пол смотровой площадки и опершись спиной об ограждение. Глядя на этого смешного чудака, Клементина не желает его ругать, ведь уже скоро рассвет. А значит, что эта чудесная ночь и так… — … will be over soon… Что-то мгновенно укалывает в сердце. Чьё-то незнакомое, но непозволительно прекрасное пение, доносящееся глухими отзвуками из… Теплицы? — The night will be over soon… Девушка подходит ближе, сверкая янтарными глазами в свечении яркой луны. Неслышно ступает по сухой траве с легким треском, вглядываясь в синие блики полуразрушенной постройки. Уже оказывается рядом с хлипкими стенами и, после недолгой паузы, отчетливо слышит диалог двух голосов. Это ведь… — Вайолет? Ну да, кто бы сомневался, что она пойдет к Минерве, — шепча, ухмыляется Клементина. Слышит раздающийся изнутри заливистый смех Минни и громкое: «Ну хватит смеяться, я ведь правда скучала!». — Не плачь, дурында. Знаешь, как я тебя люблю? Утром я выйду отсюда и… «Ну, по крайней мере, Вайолет может постоять за себя в том случае, если Минерва обратится», — девушка, нахмурившись, пятится назад — отходит от теплицы, всё недовольно думая про опрометчивость своей дорогой подруги. Хотя, чего она могла ещё ожидать? Ведь Вайолет безумно соскучилась по своей, хоть и бывшей, но всё ещё любимой девушке, поэтому Клементина даже и не удивлена особо тому, что блондинка решила присоединиться к отсиживанию в теплице. Всё это время. Всё это чертово время Вайолет не упускала в любую свободную минутку возможности поговорить с Клем о Минерве, и всегда она выставляла её лишь только в хорошем свете: говорила про то, какая Минни музыкальная, ранимая и прочее и прочее и прочее. Мулатке, конечно, изрядно хотелось, … да и сейчас хочется верить Вай, но… Голоса продолжают вторить друг другу, но Клем не особо вслушивается, ведь она сейчас погрязла лишь в своих раздумьях. — Терпеть не могу эту Клементину, — девушка, издали заслышав такое из уст Минервы через стены за своей спиной, опять не особо удивляется, но на мгновение замедляет шаг. Всё-таки с Минервой они ещё в лесу не поладили, хоть предложение вернуться с ними в школу и жить, как прежде — было в силе. Почему-то больно это слышать. Клем, угрюмо качнув головой, продолжает путь обратно к себе в комнату. На сегодня она уже надышалась. — А ещё… — Минерва потупляет взгляд в полураскрытую дверь тепличной каморки. — Вайолет, где мой брат? — голос отдает хрипотцой. — Он спит. Не волнуйся, с ним всё нормально; мы не стали его будить, потому что, если бы ты умерла… — Да, понимаю, — понимающе качнув головой, Минни наклоняется к полу, устало выдохнув. — Я так соскучилась… — Я верю, Минни, верю, - ободряюще кладёт руку Вайолет на спину девушки. Едва раскрыв дверь в свою комнату, Клементина встречается взглядом с парой карих мигающих в темноте и отблесках зажжёной свечи глаз. Луис дружелюбно улыбается, потирая кулаком заспанные веки. Берёт с близстоящей тумбы записную книжку — ободранный красный блокнот и обломком карандаша, кривенько, но быстро пишет: «Куда уходила? Я скучал ;)» — Не сомневаюсь, Лу, — девушка снимает свою традиционную кепку, по ходу движения цепляя её на вешалку. — Слушай… Я не слишком жестко обошлась с Минервой? — беспокойно глядит на Луиса, встав посередине комнаты и поставив руки в бока. «Не знаю. Я не думаю, что ей был смысл врать… Но, боже мой, как она меня напугала! Однако, я думаю, что ты поступила правильно.» — Луис быстро отдаёт написанное в руки своей девушке. Пробежав глазами по бумаге и кивнув, Клем возвращает юноше его потрепанный блокнот. — Что правда, то правда. Я думала, она меня сейчас зарубит, — легко хохочет Клементина, мило прикрыв ладонью рот. Парень в замаранной временем и условиями апокалипсиса серой футболке сидит на кровати непривычно для него: сгорбившись, как старая бабка, подтянув свои ступни ближе к себе и положив руки в вольном жесте на таких же серых простынях. Луис долго-долго смотрит на Клементину с каким-то озорным огоньком, а после в очередной раз берет в руки блокнот. «Пошли спать?» Кинув на тумбу старые листы, собранные драной веревочкой, юноша тянется к девушке, мягко обхватив её за запястья. Тянет тихонько к себе и ощущает, как Клементина беспрекословно садится, расставив ноги, выше его колен. — Мы будем не спать, да? — она мило улыбается, дотрагиваясь до шершавого лба под дредами на темной коже Луиса. Парень немо хохочет и закрывает глаза, проведя холодными пальцами по выпирающей ключице Клементины. С её губ срывается тихий стон, когда он целует её в шею, что-то невнятно крякая себе под нос. Спокойной ночи, ребята.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.