ID работы: 8079632

Живой труп.

Смешанная
G
Заморожен
43
автор
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 47 Отзывы 3 В сборник Скачать

7 глава.

Настройки текста

Две недели спустя

— Вот дерьмо, — фыркает Аасим, раскрывая палкой пустой, но захлопнувшийся железный капкан, из которого таинственно пропал небольшой кусок мяса. — Что там у тебя? Парень поворачивает голову на Луиса, и глядит, как его молчаливый друг ловко разрезает в воздухе веревку, что обвила собою небольшую тушку какого-то зверька. Лу встречается взглядом с карими глазами и, улыбаясь, потрясывает все ещё теплым тельцем кролика в руке. — Ладно, — Аасим стирает внешней стороной кисти со своей щеки свежую кровь, оставляя красный тянущийся след. Устало вздыхает. — Забираем лис, кроликов и вываливаем домой. На сегодня всё. Луис согласно кивает головой, а его друг лишь ещё раз тяжко вздыхает, на секунду задумавшись о том, что ему все-таки порой не хватает вечно болтливого паренька с дредами. Можно даже сказать, что он соскучился по извечно глупым, но таким родным тупым шуткам Луиса. Перекинув через плечо тушки двух рыжих лис, Аасим оглядывает поднявшегося на ноги с тремя крупными кроликами в руках Лу. Спустя две минуты тихой ходьбы, Аасим решается нарушить нависшую тишину меж ними. — Я помню, что ты обещал меня научить играть в нарды, когда мы были маленькими, — улыбается он, смотря себе под ноги. — Так вот, ты так и не научил. Луис глухо смеётся сквозь закрытый рот и пожимает плечами, зажмурив на секунду глаза. Думает про себя, что обязательно ещё научит Аасима играть не только в нарды, но и в другие игры, которые вообще остались в школе. — А ещё я помню, как в тринадцать лет ты подложил мне букашек под подушку, потому что я рассказал Соффи о твоих чувствах к ней… Хоть это и была твоя месть, но я тебя потом хотел поколотить, — продолжает со смешком парень. — Благо, наша воспитатель Мария меня остановила, а то ты был бы бедный. Помнишь? Луис, не убирая с лица сверкающей улыбки, согласно покачивает головой и глядит на радушное лицо своего друга. Ведь его редко когда можно увидеть не ворчливым старым пнём, а в довольно хорошем расположении духа. Как раньше, до апокалипсиса. Смотря в безоблачное небо и на секунду задумавшись о своём, Луис тут же слышит шипение Аасима. — Лу, тише! Пригнись! — шепчет тот, чуть ли не сбивая шокированного друга с ног собою. Толкает Луиса за дерево, а сам же прячется за кустами. Притаившись за желтовато-зелеными ветвями, Аасим, вдали, из-за лесных сосен видит какой-то оживленный караван из идущих цепью людей. Разговоры некоторых из них слабым эхом доносятся до юношеских двух пар ушей сквозь лесную поросль. И, то ли кажется Аасиму, то ли действительно среди всех пятнадцати человек вдалеке он все же успевает заметить знакомый силуэт. — Что за херь… Нам нужно возвращаться. Сейчас же, — еле слышно обращается он к прильнувшему у старой коры дерева Луису. — Вставай, они ушли. Парень в кожаном пальтишке кладет кроликов на землю и быстро вытаскивает блокнот из-за пазухи, щелкнув ручкой. — «Откуда эти люди могли взяться? Мы ведь их не видели тут раньше», — быстро пишет юноша на одном из оборванных листков. — У меня даже нет ни единого представления. Нужно вернуться и рассказать все нашим. Как можно быстрее.

***

— Так… То есть, ты видел каких-то людей? — спрашивает Клементина Аасима, сидя рядом с Луисом на концертной кушетке. Кажется, это место уже стало их облюбованным. — Да. Считаю, что теперь нужно быть предельно осторожными. Вдруг, эти люди… — Плохие? — заканчивает за Аасима Эй-Джей. — Так точно, малой. Клементина сидит, слишком напряжённо глядя в пустоту. Ещё немного и, кажется, у неё проступит на лбу жилка от усердного смотрения в пол. Девушка раздражённо барабанит пальцами по коленке и щурится от бьющего в окно послеобеденного солнца, что красивыми отблесками играет на янтарных глазах. — Чтож, это, и правда, настоящая дилемма. Но мы не поймем, что это за люди, пока сами не узнаем. Вдруг они хорошие и захотят чем-то обменяться? Клементина быстрым взглядом оглядывает сидящих с ней в одном зале Вайолет, Минерву и Аасима, отчего в голове сам собой возникает план. — Вы пойдете со мной на проверку? Вся троица, заслышав это предложения, переглядывается друг с другом, после чего беспрекословно кивает. Даже Минерва. — Хорошо. Тогда, завтра с утра выдвигаемся. Сегодня уже солнце скоро сядет, — встаёт с кушетки Клементина, поправляя джинсовую ткань своей куртки. — А если их не будет? — спрашивает Аасим. — Тогда у нас будет одной проблемой меньше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.